Лживые характеристики криптовалют Павла Крымова SLN и WRC

10 сентября 2018 Лживые характеристики криптовалют Павла Крымова SLN и WRC

На криптовалютном рынке существует десятки тысяч цифровых монет. Часть из них являются активом компаний, которые меняют технологическую индустрию.

 

Однако есть множество мошеннических валют. Они представляют лживые проекты, являющиеся финансовыми пирамидами. В первых рядах таких контор состоят пирамиды Павла Крымова Worldcore и Solvena с их токенами WRC и SLN соответственно.

 

Рассмотрим главные характеристики криптовалют украинского мошенника.

 

Характеристики криптовалют – лживые легенды

 

Worldcore и Solvena строили свой обман на красивой истории. Сказка Solvena закончилась быстро: появившись в конце 2016 года, хайп прекратил существование летом 2017.

 

Схема развода пирамиды была типичной для Крымова. Контора якобы принимала деньги вкладчиков в пользование и увеличивала их за счёт инвестиций в криптовалюты. В первые пару месяцев 2018 года хайп активно наращивал аудиторию за счёт спонсорства профильных конференций. Выплаты также производились и были приманкой для будущего обмана.

 

 

 

В мае инвесторы стали писать, что компания перестала начислять прибыль. Негативные отзывы появились на ветке лохотрона на форуме MMGP, принадлежащий Крымову. Откуда их сразу же удаляли. Исчезали отдельные темы, в которых общались обманутые инвесторы.

 

 

Вскоре после таких сообщений Solvena объяснила отсутствие выплат сменой формы работы компании. Крымов анонсировал ICO пирамиды и выпустил токен SLN на пресейл, после которого фактически ликвидировал Solvena.

 

 

 

Вложившиеся в актив инвесторы осенью 2018 года получили токен на свои криптовалютные кошельки. Но к тому времени Solvena испарилась, и монета не стоила ничего. Обманутые вкладчики не смогли её продать.

 

 

История Worldcore началась пару лет назад и продолжается сейчас. Лохотрон якобы занимается разработкой платёжных систем и выпускает дебетовые карты. С этим пирамида вышла на ICO осенью 2017 года и сразу же стала известной.

 

Но разговоры Worldcore о своей успешности имеют мало общего с реальностью. Сеть наполнена негативными отзывами о сервисах аферы, а про карты и говорить нечего – очевидно, что их попросту нет. Об этом говорит отсутствие хоть каких-то доказательств существования пластика: ни фото, ни видео.

 

 

Worldcore, как и Solvena, изначально создавались под сбор денег и были обречены на провал. Причина кроется в следующих пунктах.

 

Характеристики криптовалют – блеклый бизнес и отсутствие ценности

 

На ICO лишь те проекты становятся успешными, чьи идеи являются новыми для рынка. На что могли рассчитывать пирамиды Solvena и Worldcore? Одна занималась банальным трейдерством, другая якобы работает в сфере платёжных систем. Инновационностью здесь и не пахнет.

 

Дорожная карта – тоже провал Крымова. История больше не хранит упоминания о road map Solvena, зато весь криптовалютный мир насмехается над соответствующим документом Worldcore.

 

 

Открытие офисов? Запуск круглосуточного канала? Спонсорство спортивных команд? Не под это криптовалютные инвесторы привыкли выделять деньги. Конечно, помимо чисто маркетинговых пунктов были и планы по созданию продуктов и сервисов: биржа для перевода криптовалют в фиат, биржа для трейдинга, членство в международных платёжных системах.

 

 

 

Что объединяет всех их? Факт невыполнения. По состоянию на 10.09 ни один из пунктов дорожной карты Worldcore не был реализован. Более полугода пирамида держит у себя деньги вкладчиков и не использует их для развития. Отсюда и вечно низкий курс токена WRC. Он упал после пампа в январе 2018 года и грохнулся на дно в феврале, когда Павла Крымова арестовали и отправили в СИЗО. Бездействие пирамиды в отношение цены курса говорит о том, что компании просто плевать на свой же актив.

 

 

Основные характеристики криптовалют Павла Крымова – лживая легенда и бесперспективность идей, под которые конторы выбивают деньги. К тому же, украинский уголовник пытается закрепиться на рынке, где в почете принципы, неизвестные Крымову: открытость, уникальность, инновационность.

 

Напомним, что ещё с февраля преступник находится в СИЗО и ждёт решения своей судьбы. За деятельность прошлых пирамид Крымова ему грозит до 7 лет тюрьмы.

 

Комментировать