Люди Крымова анонсируют ребрендинг наоборот. Готовится возврат к прежнему формату работы Questra World?

13 мая 2018 Люди Крымова анонсируют ребрендинг наоборот. Готовится возврат к прежнему формату работы Questra World?

 

Похоже, сообщники мошенника Крымова теряют нити управления проектами. Делаем такой вывод, исходя из последних сообщений в социальных сетях Five Winds Asset Management и других хайпов условной группы Questra World. Недавно там появились очередные мысли дропа Крымова, Диего Мартина, о будущем хайпа. Испанец агитирует за возврат к старому формату организации, когда главный актив украинского преступника состоял из якобы инвестиционного холдинга A.G.A.M. и его рекламного брокера Questra World.

 

Разобрали, зачем аферисты пустили в ход новую хитрость.

1) Какой была Questra World до ребрендинга

 

Одна из самых больших финансовых пирамид XXI века включала в себя 2 компании:

 

  • Atlantic Global Asset Management – как бы инвестиционный фонд, занимающийся рефинансированием, IPO и другими финансовыми операциями. Также контора продавала свои инвестиционные портфели.
  • Questra World, по легенда, рекламный брокер Atlantic Global. Продвигал предложения фонда на рынке.

 

В таком виде пирамида спокойно прожила пару лет. Огромные денежные вливания Крымова в создание образа сверхуспешного предприятия привлекали в неё всё больше клиентов и столь же большие средства. Награбленное в Questra World Крымов использовал на развитие других лохотронов, а также не забывал о личном комфорте.

 



В мае 2017 года, не имея возможности больше платить всем, пирамида Questra World анонсировала временную паузу в деятельности – якобы для получения некоторых лицензий и проведения технических работ. С этого момента начался скам хайпа, который де-юре завершился в августе, когда от выплат были отключены все страны Европы и СНГ. Но де-факто работа продолжилась уже осенью, только под другим именем.

 

2) Что случилось после ребрендинга

 

В том же августе прошлого года прокуратура Казахстана объявила Крымова в международный розыск и завела уголовные дела на его имя. Причиной стал обман Павлом местных инвесторов на крупную сумму денег. Понимая, что конторы Atlantic Global Asset Management и Questra World теперь дискредитированы, Крымов решает провести ребрендинг своей пирамиды.

 

Таким образом рождаются новые компании:

 

  • Five Winds Asset Management. По своей сути идентичный A.G.A.M. фонд.
  • QW Lianora Swiss Consulting SA. Тоже самое, что и Questra World.

 

Главное отличие между 4 компаниями состояла в подмене их рода деятельности и географии работы.


 

Если раньше в Европе и СНГ были представлены Atlantic Global и Questra World, то теперь они перешли на другие рынки.


 

Их место заняли новые компании, в которые обманным путем Крымов перевёл старых клиентов с их средствами. Теперь, юридически, Questra World и Atlantic Global не имеют отношения к деньгам своих вкладчиков. Отныне за них отвечают Five Winds и Lianora Swiss.

 



Несмотря на обещания подставного директора Антони Робало, возможность вывода для клиентов Five Winds и Lianora Swiss так и не появилась. Сейчас, в мае 2018 года, обманутые Крымовым люди видят рисованные пиксели в личных кабинетах, каждую неделю получают «зарплату», иногда – «бонусы и премии», но ничего не могут сделать с этими как бы деньгами.

 

3) Какую идею лакеи преступника продвигают сейчас

 

В апреле 2018 года в пирамиде Questra World начался очередной развод. Диего Мартин, бывший вице-президент хайпа, изъявил желание стать новым CEO лохотрона. В течение месяца люди Крымова публиковали новости спектакля имени дропа Крымова, о чем мы сообщали в наших статьях.

Промежуточные итоги шоу таковы: Диего Марти – почти директор Questra World. Окончательно это состоится, когда в компании закончится мифическая реорганизация.

Но нагнетать обстановку нужно, поэтому недавно устами испанского дропа была озвучена новая цель. Диего хочет вернуться к прежнему формату, когда было 2 компании: одна отвечала за финансы, другая – за рекламу. Якобы так всем будет проще и понятнее.

 

 

Боты Крымова уже разносят эту новость по сети.

 



А вот и вся суть фарса.


 

Схемы Крымова повторяются в который раз. В прошлом году был ребрендинг, проведение которого мошенник аргументировал желанием создать более понятную для клиентов структуру работы организации. Теперь же всё, похоже, возвращается обратно, и подельники Крымова получают легальный ответ на извечный вопрос – когда можно будет вывести деньги? Учитывая, что ни Five Winds, ни Lianora Swiss так и не заработали спустя более чем полгода с момента образования, новый развод затянется как минимум на такой же период.

 

Очевидно, что приспешники Крымова больше не в состоянии руководить пирамидой Questra World. Всё, что осталось в их распоряжении, это отработанные схемы преступника. Они могут поддерживать жизнь Questra World хоть до бесконечности. Но это вряд ли произойдёт. Не стоит забывать, что сам Крымов сейчас находится в московском СИЗО. Там он ожидает экстрадиции в Казахстан, которая должна состояться уже в августе. Приготовленный для мошенника приговор в виде 7 лет тюрьмы положит конец его правонарушениям.

Комментировать