Ликвидация Lianora Swiss не удивила инвесторов Questra World

9 сентября 2018 Ликвидация Lianora Swiss не удивила инвесторов Questra World

В начале сентября 2018 стало известно, что зарегистрированная в Швейцарии 22 июня 2017 компания QW Lianora Swiss ликвидирована. Подтверждающие этот факт документы доступны на официальном сайте реестра юридических лиц города Женева.

 

 

QW Lianora Swiss Consulting SA. Что это за контора такая и зачем она была нужна?

 

Пустышка, зарегистрированная в Швейцарии

 

Иногда пользователей смущает аббревиатура QW в полном названии фирмы. Действительно, эти две буквы не несут никакого смысла в отличие от SA в конце. SA – значит “анонимное общество” (societe anonyme). Ставится во франкоязычных странах после названия и является эквивалентом компании с ограниченной ответственностью. В немецком языке это AG, в английском – Ltd, что мы и видим в документе выше.

 

Буквы QW должны говорить инвесторам, что они имеют дело все с той же “старой недоброй” пирамидой Questra World. Насколько мы помним, для ребрендинга Questra летом-осенью 2017 были веские причины.

 

Пирамида Questra World и A.G.A.M. всегда отличалась доверчивыми пользователями. Это одновременно и плюс, и минус лоховозок Крымова.

 

И вот, после скама Questra World вкладчики начали прозревать...

 

 

Многие предполагали, что изначально имели дело с обычными “белыми” компаниями вроде Worldcore (сарказм). И написали огромное количество заявлений в полицию – на Questra World и A.G.A.M.

 

Крымову ничего не оставалось, как “положить в шкаф” старые фирмы и спешно создать новые – Five Winds и Lianora Swiss.

 

 

“Фонд” Five Winds существовал исключительно в формате веб-сайта. А вот “Лианору” действительно зарегистрировали в Швейцарии.

 

 

Но всему приходит конец, и в данный момент швейцарская фирма официально мертва.

 

Реакция инвесторов на ликвидацию Lianora Swiss

 

Не все поняли, что произошло. Некоторые подозревают, что теперь инвесторы “вернутся в A.G.A.M.”. На самом деле – нет. Закрыли нового “рекламно-информационного посредника”, а не фонд, следовательно все “вернулись в Questra World”.

 

 

Но вкладчики не унывают, а надеются на новое юридическое лицо в ОАЭ. Ибо об этом когда-то говорила марионетка Крымова Диего Мартин.

 

 

Более того, крупные владельцы “внутрянки” по-прежнему пытаются кому-то ее продать. В том числе и под предлогом инвестиций в уже мертвую фирму Lianora Swiss.

 

 

Как видим, пешки украинского афериста Павла Крымова затеяли очередную “многоходовочку”. Во-первых, непрозрачное руководство избавляются от ненужных активов. Когда их слишком много, возникает путаница. Причем, не только в умах инвесторов. Во-вторых, движения вокруг пирамиды должны убедить вкладчиков, что все идет по плану и до них действительно у кого-то есть дело.

 

Сам же Павел Крымов скоро окажется в суде и там прогнозировано получит 7 лет лишения свободы. Справедливость восторжествует, а наворованные деньги жулику вряд ли пригодятся!

 

 

 

 

 

 

Комментировать