Крымов не вернёт деньги Private FX. И у него на это 5 причин

31 марта 2018 Крымов не вернёт деньги Private FX. И у него на это 5 причин


Private FX – лохотрон с удивительной историей. Созданный Крымовым на костях другой пирамиды, Forex Trend, за 3 года он успел пережить и закрытие, и возрождение. Существование аферы сопровождалось ложью – от программы 1+1 до проведения фейкового ICO, которое так и не случилось.

 

Сейчас можно смело утверждать, что пирамиду в очередной раз развалили. События 2017-го и начала 2018-го года не дают обманутым вкладчикам надежду на то, что Private FX вернёт их деньги. Верить, конечно, можно всему, только кому от этого легче? Лучше принять этот болезненный факт и подумать, что можно сделать для разрешения сложившейся ситуации.

Но для начала – 5 причин, которые доказывают, что пациент Private FX уж точно мёртв.


1. Все сайты пирамиды неактивны

 

Через какие площадки руководство пирамиды врало своим инвесторам? Официальный сайт, сайт Наблюдательно совета, форум и твиттер-аккаунт. На сегодняшний день доступа нет ни к одному из них.

Более того, недавно мы узнали, что Юлия Комнина, она же Джулс и верная соратница Крымова, удалила свой аккаунт на Disqus. Это такая платформа, которую подключают к сайту для комментариев. В начале этого года Юлия удалила также твиттер-аккаунт Private FX.





2. Пропал весь менеджмент лохотрона

 

Псевдодиректор Дворжанский уволен, Джуллс залегла на дно в феврале, членов Наблюдательного совета никто толком и не знал. Вывод – ответственность за вкладчиков никто не несёт, как и некому отвечать по закону за воровство чужих средств.

 

3. Денег нет

 

Кстати, о них. Точнее, про их отсутствие. Больше года после скама Крымов обещал, что выплаты будут. Дворжанский писал, что всем всё платится. А по факту? Все вклады инвесторов ушли на беззаботную жизнь Крымова или продление жизни других лохотронов афериста.

 

4. Крымов арестован

 

А без лидера шарашка не способна существовать. Больше месяца махинатор провёл в следственном изоляторе, куда его перевели после задержания в аэропорту Шереметьево. Недавно суд продлил срок Крымову. До 5-го августа его должны экстрадировать в Казахстан. Местная прокуратура давно приготовилась к его приезду, ещё летом объявив Павла в международный розыск и открыв несколько уголовных дел.

 

5. Люди Крымова саботируют попытки вкладчиков вернуть деньги

 

Старая схема, которую мошенник не раз применял раньше. Работает так: после обвала лохотрона его вкладчики собираются на инвестиционных форумах. Там они прикидывают, как можно вернуть свои деньги. В этот момент к ним запускают такого себе шпиона, который начинает понижать градус возмущения, сыпет якобы инсайдерской информацией, мол, мне тут шепнули, что скоро всё заработает. Таким в своё время занималась Юлия Джуллс, а сейчас на форуме друзей появляются похожие персонажи.


 

Создание сайтов не вернёт ваши деньги. Болтовня на форуме тоже не приведёт к справедливости. Только активными действиями можно получить результат.

 

Итак, что в остатке? Нет ни единой причины полагать, что Private FX в состоянии вернуть вклады. А вот обратных фактов более чем достаточно.

 

Опыт борьбы с другой пирамидой Крымова, Questra World, показывает, что шанс на законное наказание воров есть всегда. Нужно писать заявления, собирать доказательную базу и бороться за свои права, но ни в коем случае не поддаваться панике и не слушать ботов Павла. Вместе достигнем цели – преступник Крымов будет сидеть.

 

Комментировать