Крымов на публике: почему прямые линии Private FX и конференции Questra World – дело рук одного человека

5 ноября 2017 Крымов на публике: почему прямые линии Private FX и конференции Questra World – дело рук одного человека

 

В сентябре миллионы обманутых инвесторов узнали, что автором Questra World является мошенник Павел Крымов. Тогда же стала прослеживаться связь между аферой Questra World и другими разводами Крымова.

 

Павел никогда не отличался оригинальностью, а потому лепил лохотроны по накатанной схеме. Forex Trend, Private FX, Prime Broker, Solvena и Questra World – в каждом обмане можно найти похожие принципы работы. Мы уже публиковали не один материал о Questra World с другими разводами Крымова: про украинские корни пирамид, фиктивных директоров, рекламу на MMGP и о многом другом. А сегодня расскажем, почему выступления актёров-директоров Questra World и прямые линии как бы руководителя Private FX Сергея Дворжанского – это одно и то же.

 

Что такое онлайн-конференции Questra World?

 

Формат общения, при котором подставной директор пирамиды выходит на связь через видео. Таких конференций  за 2 года существования Questa World было несколько и все они имели фундаментальное значение для инвесторов.

 

От имени Questra World выступали Хосе Мария Гилберт и Антонио Робало. Первый представлял, собственно, рекламного брокера Questra World, второй – инвестиционный фонд Atlantic Global Asset Management.


Робало достало

 

Оба – актёры, на которых Крымов тратил наворованные у вкладчиков деньги. Их роль была проста: засветить своё имя на документах, красоваться на собраниях, отчитываться о работе пирамиды. По сути они просто торговали лицом, чтобы у клиентов создавался образ условного гаранта. После скама пирамид Questra World эти же герои стали предметом негатива и гнева инвесторов.

Всего было проведено 4 конференции в период с мая по август 2017 года:

 

1. Май – анонс создания банка

2. Июнь – новости работы с момента анонса

3. Июль – первые проблемы

4. Август – разделение пирамиды

 

Содержание конференций – дать инвесторам то, что они хотят услышать, но при этом не сказать ничего существенного. Они говорили об открытии новых офисов, проведении встреч, выходе на трендовые рынки (финтех) и о том, что работа идёт, компания развивается. Всё ради одной цели – подпитать интерес вкладчиков.


Одним из важнейших заявлений на конференции был анонс банка. Изначально фантастическая и невозможная идея была принята инвесторами на ура. Она же стала отправной точки будущего скама. О создании банка сказали в мае, а уже в июле были озвучены первые сомнения (трудности с получение лицензии и прочие выдуманные проблемы). Через месяц, в августе, Робало заявил о разделение пирамид. Так появились конторы Five Winds и Lianora Swiss, которые дополнили Questra World.

 

Примечательно, что чем ближе был конец Questra, тем чаще проводились конференции. С конца мая по конец августа было проведено 4 мероприятия. С момента последнего прошло больше двух месяцев, но ни один из подставных директоров не выходил на связь.

 

Что такое прямые линии Сергея Дворжанского?

 

Общение в формате вопрос-ответ. Пользователи форума задают вопросы, на которые отвечает (а чаще игнорирует) несуществующий директор Дворжанский. Почему несуществующий? Да потому что такого человек в структуре аферы нет! Крымов просто взял имя и биографию реального бизнесмена из Москвы, которые потом использовал в своей схеме. На самом же деле за этим именем скрывается Юлия Комнина – давняя сообщница Крымова. Очевидно, украинский уголовник решил сэкономить и не нанимать дорого актёра, просто передав работу своей блогерше Джуллс.

 

Пытаясь создать видимость диалога, Крымов всё равно не изменят своему подходу. Да, вопросов на прямых линиях было много. Да, большая часть из них были реальными, но отвечал Сергей лишь на те, что были удобными ему. Практически все резкие вопросы с критикой пирамиды (а особенно те, где гневно писалось о невыплатах) удалялись, либо же наглая Юлия писала, что всё работает, вывод есть.


у Прайват трудности постоянно

прайват скам

скам прайват

Содержание ответов несуществующего директора: анонсы, которые не происходят вообще (подключение нового процессинга) либо не в обещанный срок (формула конвертации депозитов в токены); игнорирование важного либо ответ на часть вопроса; показная забота о клиентах.

 

Квестра клиенты

Единственная разница между конференциями Questra World и прямыми линиями Private FX – характер и форма общения. В первом случае актёры-директора пытались говорить с позиции силы, так как за ними стояла европейская легенда. Никаких упоминаний о Крымове, всё сделано с лоском, экспансия на все страны мира. Поэтому и выступали Гилберт и Робало так, будто проблемы не может быть в принципе.

 

Немного по-другому работает Private FX. Их прямые линии – антикризисный ход. Ведь пирамида соскамилась ещё в начале года, забрала деньги вкладчиков, а потом вернулась снова, анонсируя превращения в криптоконтору. Но проблема выплат не была забыта, поэтому руками Юлии Джуллс был построен образ профессионала-директора, который готов общаться и решать проблемы клиентов.


Единая схема работы позволяла Крымов создавать пирамиды одну за другой, но она же и погубила его. Все его проекты можно связать между собой, а пример похожих конференций и прямых линий лишь один из десятка подобных. Если вы стали жертвой мошенника Крымова в любой из его афер, присоединяйтесь к борьбе против уголовника – скачивайте форму заявление через наш сайт и передайте его в соответствующие структуры. Крымов уже объявлен в международный розыск, на него открыты уголовные дела. Значит, его конец уже близок и цель будет достигнута – мошенник будет сидеть!

 

Комментировать