Как Крымов читателям лапшу вешал

19 июня 2017 Как Крымов читателям лапшу вешал

Подпольные империи всегда строились вокруг фальшивой личности самопровозглашенного короля. Имперские замашки Крымова требуют хорошо настроенных механизмов распространения дезинформации.
Натан Ротшильд еще на рубеже XVIII и XIX веков сказал: «Кто владеет информацией, тот правит миром». В современных реалиях все немного иначе:

Тот, кто владеет СМИ, может создать свой мир! 



Для Крымова мир бизнеса состоит из двух частей: настоящей и фальшивой.
На большую, настоящую часть Крымов влиять не может, и все что ему остается – раскидывать свою рекламу, где это только возможно, и обманом затягивать людей на территорию «инновационных инвестиций».

Фальшивую часть Крымов создал собственноручно, научился кое-как на нее влиять и создавать в ней правила игры. Тут он может сколько угодно надувать мыльные пузыри финансовых махинаций и облапошивать людей, клюнувших на обещание богатства. Крымов говорит, что каждый человек, инвестирующий один доллар, становится богачом уже завтра. Он заставляет людей поверить в реальность своего мира.

Разумеется, с таким подходом в честном бизнесе Крымову делать нечего.

Давайте же посмотрим, как именно Крымов затягивает в аферы людей, желающих заработать.

Павел Крымов и его банда захватили медиа по тематике финансов и инноваций достаточно незаурядным образом. По крайней мере, ранее не было известно, чтоб кому-либо из мошенников удавалось зайти настолько далеко в «официальную» часть бизнеса и чувствовать себя там настолько же вольготно, как наш герой.

Посредством обмана и «муток» Крымов завладел форумами и интернет-ресурсами, которые пользовались популярностью у целевой аудитории.

Подробнее об этом можно почитать в нашем материале «Дело ММГП».
Но как же Крымов все-таки смог попасть на страницы самых популярных медиа России, Украины и Казахстана? Разумеется, за определенные суммы можно попасть и в списки Forbes, и в другие статусные деловые медиа. Создать видимость порядочности, хорошего имиджа и потешить свое эго. А оно у Крымова, как мы уже знаем, раздуто до необъятных размеров, об этом в нашей статье про 28 декабря.

При этом он явно игрок не того масштаба, чтоб покупать свое появление на страницах влиятельных СМИ в таком количестве. Да и попросту не успел бы он наворовать столько денег.

Что же делает Крымов? Схема его работы с медиа проста:

1. Командой пиарщиков создается инфоповод. Конечно, такой же примитивный, как и все, что делает наш герой. Например, в блоге Крымова появляется публикация с «авторитетным мнением» великого маркетолога о криптовалютах:

 

Крымов

 

 

2. Далее якобы корреспондент небезызвестного сайта «Биржевой лидер» беседует на заданную тематику с Крымовым, будто бы экспертом в этой области, ссылаясь на публикацию в блоге.

 

 

Павел Крымов

 

 

В интервью Павел дает «ценные» советы, куда следует инвестировать свои активы. Таким образом, имитируя интерес издания к своей персоне, он создает иллюзию уважаемости и добропорядочности. Разумеется, это обычная манипуляция.

Мы уже знаем, что будет дальше – команда Крымова надует очередной мыльный пузырь финансовой пирамиды под видом инвестиционной компании. Разумеется, каждый следующий продукт для инвестирования будет еще более «новый, более эффективный и инновационный».
 

Крымов

 

 

3. Финальный и самый интересный пункт.

Что же происходит после публикации в блоге и фальшивого интервью, опубликованном в любом из нишевых интернет-ресурсах?

Чтобы найти новую аудиторию для своих мошеннических схем Крымова, попросту необходимо, чтобы «правильная» (для него самого) информация появлялась в массмедиа. А тут, как оказалось, деньги решают все!

К слову, создание только одного инфоповода и дальнейшее распространение информации обходится мошеннику от 50 до 200 тысяч долларов.

Выводы

На украденные деньги Крымов делает себе рекламу и привлекает все новую и новую аудиторию в финансовые пирамиды.

Такая неразборчивость в выборе рекламодателей делает их соучастниками махинаций Крымова и привлекает в пирамиды новых инвесторов, которые доверяют репутации газет и делают ложный вывод, что можно верить и Крымову. Разумеется, если бы не уважение читателей к медиа, жулик никогда бы не смог запудрить мозги тысячам людей.

Если вы стали жертвами мошеннических действий Павла Крымова жмите здесь, чтобы подать заявление

Комментировать