Криптовалютные СМИ: крах Worldcore. Организатор Павел Крымов арестован

11 июля 2018 Криптовалютные СМИ: крах Worldcore. Организатор Павел Крымов арестован

 

В последнее время к провалу последней лоховозки афериста Павла Крымова Worldcore приковано внимание популярных и специализированных СМИ. Это и неудивительно: проект собрал некоторую сумму денег в конце 2017 года под несуществующий продукт и рисованную “команду”. После этого пирамида вступила в период затяжного скама, не выполняя ни единого пункта своей дорожной карты. При этом токен (в процентном соотношении) падает быстрее, чем биткоин и эфир, чью волатильность ощущают все подвязанные под них криптовалюты.

Напомним: изначально Worldcore позиционировалась как фиатная платежная система, привлекающая финансы на свое развитие. Получив некоторую сумму денег, проект “забыл” о всех своих обещаниях и переключился на вялую торговлю криптовалютами.

Криптовалюты – перспективная отрасль, привлекающая в том числе и аферистов

Безусловно, скам Worldcore не остался без внимания специализированных СМИ. Так, украинское издание “Криптовалюта” пишет о том, что криптовалюты по-прежнему являются перспективной финансовой отраслью. Которая, впрочем, привлекает разнообразных аферистов, поскольку работа крипты основана на принципах анонимности и децентрализации.

Издание справедливо отмечает, что Афера Worldcore Павла Крымова – яркий пример глобального обмана, замаскированного под блокчейн-стартап.

 

Кстати, не так давно в сети появился ролик, который подробно описывает недавние высказывания Алексея Насонова, подставного директора пирамиды Worldcore. Насонов уже не скрывает, что связан с аферистам Павлом Крымовым, хотя ранее многократно утверждал обратное. Дроп Павла Крымова пытается отбелить реального автора аферы Worldcore: “Действительно, принадлежит Павлу – две не сильно дорогих машины – Jeep Grand Cherokee и Porsche Panamera в прошлом кузове, на котором ездит его жена – это не роскошь для человека, которому больше 40 и который занимается в финансовой сфере кучей дел уже много лет - в этом нет ничего необычного”. Но вернемся к информации в специализированном издании:

“На самом деле компания не имеет никакого бизнеса, никаких обязательств выполнять не намерена, а деньги инвесторов осели на счетах команды афериста Павла Крымова”. И это правда, поскольку Worldcore не выполнила ни единого пункта своей дорожной карты. Более того, нет никаких новостей о том, что псевдо-компания делает хоть какие-то движения в этом направлении. Проигнорированы пункты за 4Q 2017, а также за 1 и 2 кварталы 2018.

Другое издание - “Криптоньюз”, в новости от 5 июля 2018 подробно останавливается на текущей ситуации с токеном WRC и проектом Worldcore. В частности, написано, что с даты ареста Павла Крымова (6 февраля 2018) уже никто не пампит (искусственно не завышает) цену монеты. “Вместе с ценой токена более чем в 10 раз обвалились и объемы торгов на биржах – еще одно доказательство того, что эти показатели искусственно накручивались командой мошенника”, - пишет издание.

Как видим, проект Worldcore после сбора денег на ICO пребывает в стадии затяжного скама. Полученные обманом инвесторов финансы лежат в карманах Павла Крымова, его подельников и дорогих юристов, которые пытаются отмазать афериста от тюрьмы. В развитие фирмы никто, понятное дело, не инвестирует. Серьезные бюджеты тратятся на отбеливание репутации мошенника (снова-таки в преддверии суда). Напомним, с июня 2018 в Москве решается вопрос о выдаче Крымова в Казахстан, где на него заведены уголовные дела по статье «мошенничество в особо крупных размерах».

 

Все идет к тому, что справедливость восторжествует, Павел Крымов надолго сядет в тюрьму!

 

Комментировать