Крипторебрендинг пирамиды Крымова Questra: новая легенда старой разводки

26 сентября 2017 Криптовалютный ребрендинг пирамиды Крымова Questra

 

 

Последние месяцы мошенник Павел Крымов меняет вывески своих баблосборников с форекс-разводок на криптохайпы. Мы подробно освещали эпический провал его пирамиды Solvena и блокчейн-ребрендинг Private FX, а теперь расскажем о его криптовалютных делах в пирамиде Questra, из-за которой он объявлен в международный розыск полицией Казахстана.

 

Интересоваться возможностями прикрытия своих разводок криптоисториями Паша начал еще в конце 2016 года, когда стартовала вышеупомянутая Солвена. Конечно, этот шакал руками, ногами и зубами вцепился в новый рынок.

 

Для обмана вкладчиков Павел предпринял следующее:

 

  • начал принимать инвестиции в Questra в криптовалютах,
  • создал и обрушил криптовалютную финансовую пирамиду Solvena. 

 

Пять пунктов криптовалютного обмана Павла Крымова

 

 1. Интерес лоховозки Крымова Questra к криптовалютам

23 февраля 2017 года вышел пресс-релиз Questra – заявление об интересе к криптовалютам и участие AGAM Foundation в профильной блокчейн-конференции.

 

Пресс-релиз крымовской Questra

 

Приводим перевод главных моментов из пресс-релиза:

 

World Blockchain Foundation провели блокчейн-конференцию в Шанхае (Китай) при поддержке китайских организаций Hunan AsiaCoin Blockchain Charity Foundation Hunan AsiaCoin Business School.

 

Мероприятие прошло при поддержке Министерства Промышленных и Информационных технологий (MIT) Китая, поэтому на нем присутствовали государственные должностные лица.

 

Среди других приглашенных гостей были представители инвестиционного фонда Atlantic Global Asset Management.

 

Часть программы была посящена отношениям с государственными организациям разных стран, в частности – криптовалют и признанию юридической силы криптовалют и правовой защите их собственников.

 

В рамках этого мероприятия топ-менеджеры AGAM проводили встречи с самыми большими китайскими майнинговыми компаниями. […]

 

Биткоин-инвестиции уже показали высокую прибыльность по сравнению с другими типами вложений.

 

[…] Криптовалюты не новы для инвесторов AGAM Foundation. В прошлом году им уже были доступны инвестиции в биткоин, также, как и получение прибыли в биткоинах.

 

Как мы видим, Павел Крымов вышел на совершенно другой уровень мошенничества – государственный, и еще тогда посматривал в сторону китайского рынка блокчейн. Неудивительно, что с недавнего времени сайт его пирамиды Private FX переведен на китайский.

 

2. Блокчейн-конференции в Украине: весна 2017

Уже тогда Павел Крымов успел засветиться на профильных мероприятиях и не забыл на этом попиариться.

 

Он был замечен на Blockchain Business Forum еще 21 апреля 2017 года. На форуме Павел молча стоял в углу в странной кожаной куртке. Этим, судя по всему, ограничилось участие мошенника в серьезном профильном мероприятии – он не был заявлен среди спикеров и участников, а в списках рекламодателей не было связанных с ним компаний.

 

 

Тем не менее, в пресс-релизе, вышедшем на сайте ТСН (Украина), Крымов изобразил свое присутствие на Blockchain Business Forum, как очень важное событие.

 

  

3. Блог Павла Крымова: «Криптовалюты – в приоритете»

 

В качестве «известного маркетингового специалиста» преступник Паша часто рассказывает о перспективах криптовалюты. Также он пишет в своем блоге об интересе к этому направлению.

 

 

Позднее он высказывается про криптовалюты в Китае:

 

 

 

4. Скам Квестры прикрыт криптоисторией

Скам своей финансовой пирамиды Questra World Крымов какое-то время прикрывал историей с августовским форком биткоина:

 

 

Это же бред сивой кобылы! 97% средств инвесторов якобы находятся в криптовалютах! Куда там… 97, если не 100% средств находятся в карманах Крымова и его подельников.

 

Понятное дело – что бы ни делал Крымов, какой бы проект не запускал – получается баблосборник. Уже судя по провалу Солвены, сделать нормальную криптокомпанию Павла Крымова не получилось. Зато он в полной мере освоил, как именно нужно прикрывать свои лоховозки новыми популярными словами!

 

5. КриптоPrivateFX, криптоSolvena, а теперь и криптоQuestra

Почти одновременно с появлением информации о том, что Questra принадлежит Крымову, в Private FX объявили о переводе обязательств пользователей в токены.

 

Удивительно, но сообщение о «токенизации» Прайвата произошло 1 сентября 2017. Солвена же «закрыла» токенсейл 31 августа. Знакомая история – по старой привычке Паша переводит обманутых пользователей из соскамившейся пирамиды в новую. Тоже самое – и в то же время – он делает и с пирамидой Questra, но об этом скажем чуть далее.

 

 

На последней прямой линии с обманутыми вкладчиками ручная блогерша Крымова, Юлия Пиунина, под видом несуществующего СЕО Private FX, написала: после ребрендинга пирамида будет зарегистрирована в Сингапуре – современной мировой фин-тех столице. Также Дворжанский-Джуллс постоянно упоминают использование смарт-контрактов в будущей инфраструктуре пирамиды Прайват.
 

Крипторебрендинг компании Крымова Questra

 

Как мы недавно писали, в августе Крымов сделал ребрендинг своей корпорации, и теперь Questra превратилась в трехглавого дракона Five Winds, Atlantic Global и QW Lianora.

 

Одна из них – Atlantic Global как раз будет специализироваться на финтех и блокчейн. Разумеется, пашина пирамида не будет вести реальную деятельность в этих сферах. Речь идет только о смене вывески.

Теперь Atlantic – это инвестиции в блокчейн, а точнее – в развитие криптовалютных обменников.

 

 

Выводы: 

 

Интерес Крымова к биткоинам закономерен – информация о форекс-мошенничествах в интернете становится все более открытой и отнимать деньги в пирамидах на просторах СНГ без упоминания криптовалют и блокчейна становится всё сложнее. Разумеется, плевать он хотел и на будущее и на возможности новых финансовых инструментов, речь идет исключительно о прикрытии его мошенничеств.

 

Questra – последняя пирамида мошенника!

 

Мы продолжаем предавать огласке все темные финансовые аферы уголовника и вора Павла Крымова. В тюрьме криптовалюты ему уж точно не помогут!

 

Комментировать