Крымов пропихивает свою пирамиду Solvena.io в СМИ. Но людей уже не обмануть

22 июля 2017 Крымов пропихивает свою пирамиду Solvena.io в СМИ. Но людей уже не обмануть

Крымов и его неудачная Solvena сделали новый шаг. Напомним, что эта финансовая пирамида Крымова соскамилась ещё в начале июня, но продолжает жить. Как? Снова обманывая. Недавно они развернули свою деятельность в новую сторону – поменяли домен сайта, переехали из Питера в Ригу и представили проект по созданию единой платформы для работы с криптовалютой.

С момента анонсирования этого плана мы ожидали их шагов в медиа-пространство. На это указывали логотипы некоторых СМИ на сайте пирамиды Крымова, хотя их причастность к проекту ещё нужно подтвердить или опровергнуть. Тем не менее, 20 июня на Forklog – крупном ресурсе о криптовалюте – вышел материал с таким заголовком: «Solvena собрала более полумиллиона долларов в ходе Pre-ICO».

По сути материала сказать нечего – вода, немного выдуманных цитат и данные с сайта пирамиды. Хотя кое-что из статьи представляет ценность. Теперь мы знаем вымышленные данные хотя бы одного представителя компании. Судя по имени и фамилии, это литовец. Вот вам и новый пазл в картину – сначала Solvena меняет адрес на литовский, а теперь от их имени говорит выдуманный человек с явно латышским именем. Крымов строит новую легенду своего бизнеса, не иначе.

 

 

Солвена форклог

 

 

Сам факт наличия такой статьи удивляет. Высока вероятность, что Forklog не до конца знаком с историей Solvena и принял их сфабрикованную публикацию за чистую монету. И надеемся, что сотрудничество с лохотроном не понизят рейтинг и репутацию уважаемого портала. Также напомним, что данная контора (Solvena.ru/Solvena.io) – очередная пирамида Крымова, которая прекратила выплаты ещё 12 июня.

Зато что такое Solvena прекрасно знают посетители Forklog. Изучив комментарии, мы нашли там такие записи:

 

 

Отзыв Солвена

Комментарий Солвена

Отзыв Солвена

Солвена лохотрон

И в данном контексте – 90% комментариев к статье. Совершенно очевидно, что народ в курсе пирамидального происхождения Solvena и его не проведёшь такими статьями.

Были в комментариях упоминания о Крымове и его бывших проектах (Private FX). И кто бы вы думали на них отреагировал? Сама Solvena! Правда, глупость их ответа зашкаливает – они не стали опровергать информацию о скаме (впрочем, они не делают этого уже 2 месяца), а стали отмазываться от причастности Крымова к ним, добавив старый бред в духе «мы предупреждали о планах, деньги можно было забрать бла бла бла». Была бы эта контора такой же серьезной, какой пытается казаться, мы бы увидели гарантии и факты, а не оправдания. И вообще – после такого ответа не хватает только комментария самого Павла:

 

 

Бывший работник солвена

 

 

Всё это выглядит как отчаянная попытка Крымова пролезть со своим очередным лохотроном в массы. Да только люди оказались умнее, чем думал Павел. Несмотря на весь театр перед «буратинами», как любит называть своих клиентов Крымов, отмыться у него уже не получается.

Мы продолжаем следить за утопающей Solvena и будем держать вас в курсе их следующих действий мошенника. Пусть Крымов знает, что мы реагируем на каждый его вброс и не дадим ему снова обмануть людей! В конце концов, справедливость будет восстановлена, а Павел Крымов будет сидеть!

Комментировать