Крымов-благодетель: как Паша пиарится на чужом горе

12 июля 2017 Крымов-благодетель: как Паша пиарится на чужом горе

Слезоточивость.
Инструмент, способный пробить любую стену. Его используют в тех случаях, когда реальных аргументов, способных подтвердить чистоту намерений, нет и быть не может. Пиарщики часто используют слезоточивость в заказных материалах и легендах, надеясь, что эмоции читателя возьмут верх над рациональностью.

Павел Крымов, как вы уже догадались, тоже решил надавить на жалость, чтобы добавить белых тонов в свою репутацию. Но, как и в прошлый раз, облажался. Потому что у дьявола вряд ли получится долго казаться ангелом. И даже история о спасении жизни маленькой девочки вызывает не слезы, а дух Станиславского с его громогласным «Не верю»!

Итак, что у Паши? Материал на сомнительных ресурсах. В основе – рассказ некой женщины, удочеривший маленькую девочку с пороком сердца. Дальше история приобретает новый окрас – у девочки появляется новая, еще более тяжелая болезнь, на лечение которой нужны деньги. И эти деньги дает, как ни странно, Крымов. И даже не один раз. Всё это подаётся под соусом ангела-хранителя, у которого хобби такое – спасать детей.

Что смущает в этих материалах? Ну, например то, что писавший её употребляет фразу «комбинированный порог сердца». Если вы когда-нибудь слышали о пороге сердца – дайте нам знать. А то мы находим статьи только о пороке. Да и вообще – обилие грамматических и пунктуационных ошибок наводит на мысль, что текст писал сам Крымов.

Идём дальше. Как-то смущает, что совсем маленького ребёнка с пороком сердца вскоре открылось желудочно-кишечное кровотечение. Неужели врачи, учитывая состояние ребёнка, не наблюдали за ним? Не провели специальных анализов? Не оценили общее состояние здоровья девочки? Думается, о подобном осложнении мать могли предупредить. Но врачи ограничились ничего не значащей фразой:

 

 

Крымов благотворительность

К слову, об имени девочки. Может показаться, что вместо Крымова статью писал стажёр, но на деле всё проще – девочку зовут Тоня, но её новая семья называет её Соней. Почему – неизвестно.

Но история на этом, конечно, не заканчивается. Через какое-то время у крохи повторяется кровотечение. Становится ясно, что лечение нужно в ближайшие сроки. На Украине помочь не могут – и принимается решение ехать в Москву. Проблема – деньги. Такие операции стоят дорого, и простому врачу, коим работала тогда Татьяна, такую сумму не потянуть. К тому же, у неё ещё 6 детей – 3 своих и 3 усыновленных. Найти деньги помогает запорожский фонд «Счастливый ребенок». Сотрудники размещают объявление о помощи девочке на сайте и – о чудо! – на него отзывается Крымов.

 

 

Крымов помощ ребенку

 

 

Вы тоже себе с трудом представляете картинку, как, после пополнения своего счёта ворованными деньгами, он вечером просматривает сайты о помощи детям? Наш внутренний Станиславский протестует.

Тем не менее, Крымов звонит женщине и назначает встречу. Лично. Ну, просто явление Христа народу.

 

 

Крымов больная девочка

 

 

Видимо, после обманов, украденных денег и доведенных до отчаяния людей Павел себя уважать не перестал.

Вскоре после этого у девочки снова началось кровотечение. Уже третье. Остаётся только удивляться стойкости ребёнка. После этого, наконец, родители начинают действовать. Вариант с Москвой отпал, так как появились сомнения относительно возможности успешного проведения такой операции. Было решено поискать варианты в Европе и Америке. И удача оказалась на стороне родителей – американский хирург согласился провести столь опасную операцию, но только в Чикаго. А это уже другие расценки. Значит – снова деньги. Значит – снова Крымов. Павел спокойно отсчитал нужную сумму и передал её Татьяне. Та была вне себя от счастья – деньги есть, а тут ещё и клиника сделала скидку.

Но пиарщики не дремлют – у Тони снова открылось кровотечение. Вы тоже это заметили? Как только малышке становится хуже, появляется Крымов и спасает ребёнка. Ну, чем не совпадение?

История продолжается. Америка ждёт, деньги есть. Нужны документы. И Павел тут как тут:

 

 

Крымов благодетель

 

 

Что сказать – может.

Дальнейшую историю мы не будем расписывать в деталях. Скажем только, что после действительно тяжелой и длительной операции (и не одной) девочку спасли. Мать не устает благодарить Павла:

 

 

 

 

А теперь самое интересное. Просто 2 картинки, взятые с сайта того самого благотворительного фонда помощи детям:

 

 

Крымов святой

Крымов помощ больным

В сухом остатке

Странная получается история. Помогал ли в действительности Павел Крымов реальной умирающей девочке или нет – тот еще вопрос. Звонил ли он лично с личных номеров маме ребенка, приезжал ли к ней – ой навряд ли. Впрочем, достоверно нам об этом неизвестно. Что мы можем утверждать – что он заказал написать о себе рекламную статью, перекрутив все факты и выставив себе героем. А читателей – дураками, как будто нет в мире людей, способных сделать два запроса в поисковике и разоблачить гнилую ложь.

Мошенник хотел прикрыть годы афер и сотни поломанных жизней одной некачественной пиар-статьей о единственном своем добром деле. Чего он добился распространением вывернутой путанной информации об этом неподтвержденном добре? Почему в пиар-статье говорится об операции в Америке, а согласно сайту благотворительной организации ребенок уехал лечится в Германию?

Мутная история, мутная, как и сам Крымов. Давайте распространим эту информацию, чтобы как можно меньше людей стали жертвами мошенника Крымова!

Стали жертвами афериста Павла Крымова? Подавайте заявление здесь.

 

Комментировать