Козыри Павла Крымова. Часть 1. Как аферист мухлюет в проектах A.G.A.M. и Worldcore

15 декабря 2017 Козыри Павла Крымова. Часть 1. Как аферист мухлюет в проектах A.G.A.M. и Worldcore

 

Главная задача мошенника Павла Крымова – привлечь новых участников в свои аферы. Но как продать им воздух? Аферист безуспешно пробует выдавать свои скамы за реально существующие фирмы и даже привлекает к партнерству реальных бизнесменов. То, что мы называем козырями на руках, у Павла Крымова обычно превращается в дешевый карточный фокус. Главное – не вестись на разводки и обходить его мошеннические схемы стороной.

 

A.G.A.M. Павла Крымова: козыри, которыми не побьешь и шестерки

 

Финансовая пирамида A.G.A.M. появилась еще в 2015 году в результате распада Questra Holdings на две части. Изначально Questra, созданная Крымовым в Испании, по легенде занималась долговыми обязательствами. Но сказка не зашла инвестору. Тогда фирма распалась на фонд A.G.A.M. (Кабо-Верде) и посредническую фирму Questra World (Испания).

 

Тогда же, в 2015 году, Павел Крымов достал свой основной козырь – A.G.A.M.: компания действительно имела офис и кое-какие разрешительные документы. Но – исключительно на Кабо-Верде, в островной африканской стране где-то в Атлантическом океане.

 

 

У фирмы есть некие «инвестиционные портфели», которые можно купить ради прибыли. Зачем это делать – вопрос риторический, поскольку возможности вывести средства из личных кабинетов нет.

 

Сайт «фонда» разрабатывался, скорей всего, в Украине. Ошибкой Крымова было разместить веб-ресурс на домене ES, поскольку совершенно очевидно, что финансовая пирамида никакого отношения к Испании не имеет.

 

В данный момент компания существует исключительно в интернете, поскольку лоховозку якобы приобрела компания Asia Trade и нужды в африканском офисе больше нет.

 

Исходя из всего вышесказанного, главный козырь Крымова в баблосборнике A.G.A.M.  – это красивый сайт, переведенный на малайзийский, китайский, корейский, хинди и другие языки. Есть и второй козырь – обещание ICO, которое состоится где-то в середине 2018 года. Whitepaper, финансовая отчетность и все другие документы, сопутствующие первичному размещению монет, отсутствуют, как и детали покупки A.G.A.M. компанией Aria Trade. Поведутся ли инвесторы на новую легенду соскамившейся финансовой пирамиды Павла Крымова? Ответ очевиден – нет.

 

Worldcore Павла Крымова: JAXX и пустота

 

Чтобы привлечь миллионы долларов на ICO Worldcore, Павел Крымов не поскупился на большой красивый сайт.

 

 

На одной из веток главного форума Европы по криптоинвестициям Bitcointalk обсуждается вопрос выбора ICO для участия в программе лояльности. Проанализировав ответы, можем сказать, что выбор ICO часто происходит хаотично, а критерием может быть, например, характеристика «сайт вроде приятно смотрится».

 

Презентабельность проекта – то, на что Крымов всегда делает акцент. Начинающего инвестора несложно убедить в надежности пирамиды яркими иллюстрациями и цифрами с шестью нулями.

 

Клепать красивые сайты – это Павел Крымов умеет: для этого где-то в Восточной Европе трудится группа разработчиков под руководством Михаила Резника по кличке «Технарь». А то, что за красивой картинкой нет ни команды, ни продукта, ни клиентов, ни хотя бы каких-то перспектив развития компании, видимо, никого не интересует.

 

 

«Для Worldcore и остальных кидальных проектов Павла Крымова характерно, что они маскируются под легально работающие фирмы. Чем лучше легенда у скама, тем больше денег уйдет в карманы жуликов. В этом основная особенность, а по уголовнику Крымову, строящему 15 лет финансовые пирамиды, тюрьма давно плачет, и доброжелателей у него за эти годы накопилось достаточно», – пишет участник форума Bitcointalk.

 

Один из сильных козырей ICO Worldcore, который Паша поторопился показать – это партнерство с мультивалютным кошельком Jaxx. Если верить «говорящей голове» Крымова на площадке Bitcointalk, основатель Jaxx Anthony Di Iorio даже стал эдвайзером ICO Worldcore. Но на форуме участники быстро расставили все по своим местам: Jaxx – далеко не идеальная площадка.

 

 

«Я просто обновил версию Jaxx для Android. Потерял все монеты! Адрес кошелька по умолчанию изменился», – пишет форумчанин.

 

 

«Даже если на кошельке Jaxx установлен PIN-код, любой может за 20 секунд получить доступ к вашему компьютеру».

 

Jaxx, несмотря на технические погрешности, которые решаются службой поддержки, – признанная величина, а что такое Worldcore? Одним словом, данное «партнерство», – не козырь, а разводка.

 

Любопытно то, что Павлу Крымову сходит с рук любой обман. Он вольготно живет в Прибалтике, носит литовский паспорт, изредка посещая тематические блокчейн-конференции. А вот в Казахстане на Крымова открыты уголовные дела за махинации с финансовыми пирамидами Questra World и A.G.A.M.

 

Если вам что-то известно о фактах преступления или вы стали жертвой мошенника, следователи просят обращаться по телефонам в Казахстане: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость восторжествует, преступник присядет в тюрьму!

 

Комментировать