Конференции Worldcore: как Крымов хайпит свою новую криптошарагу

8 ноября 2017 Конференции Worldcore: как Крымов хайпит свою новую криптошарагу

 

Продвигаемая Павлом Крымовым компания Worldcore очень гордится своим участием в выставках и конференциях. Почему псевдомаркетолог Паша так много внимания уделяет рекламной активности своего нового криптохайпа? Потому что продвижение себя на рынок – и есть главное занятие компании. Worldcore не предоставляет никаких услуг: все заявления о наличии карт, ведении финансовой деятельности и о бизнесе, как таковом – ложь. Фирма существует лишь в информационном пространстве, и то – только для того, чтоб привлечь инвестиции.  

 

Разумеется, создав шум и видимость позитивного имиджа вокруг компании, легче собрать средства вкладчиков. Ни у кого уже не осталось сомнений, что все вложенные в ICO Worldcore деньги так или иначе перетекут на личные счета аферистов-организаторов. Для того чтобы это произошло, Крымов старается уже около года. В том числе – отправляет подставных героев участвовать в тематических конференциях, так же, как делал это в своей соскамившейся пирамиде Solvena.

 

Как Worldcore врет о конференциях

 

На скриншоте ниже мы видим часть проспекта Worldcore. Крымов так усиленно подчеркивает значимость публичных выступлений компании, так часто заявляет, что его детище двигает отрасль вперед… Потенциальные инвесторы могут поверить информации на красивых слайдах, но этого делать не стоит.

 

Финтех-компания, не имеющая ни финансового плана, ни продукта, продвигается мошенником. А значит – не имеет значения, что написано в проспектах.  

 

 

Продвижение криптохайпа Крымова Solvena

 

Весной этого года другая пирамида Крымова, Solvena, тоже участвовала в сетевых мероприятиях по тематике блокчейна, и даже была спонсором некоторых из них. Летом Солвена объявила о проведении ICO, и аналогично Worldcore показывала активный рост инвестиций. Только не на открытых криптокошельках, а лишь обновлением счетчика на сайте. Более того, в том ICO-хайпе Крымов якобы собрал желаемую, довольно значительную сумму денег.  

 

Что же мы видим осенью? Токены Солвены никому не нужны, их нельзя продать, компания соскамилась. Конечно, сейчас ясно, что лучше бы горе-инвесторы оставили свои биткоины при себе. Но будущий скам был не так очевиден, когда пирамида еще активно пушилась на форумах, спонсировала блокчейн-конференции и от её имени говорили якобы матерые криптоспециалисты.

 

В случае с Worldcore Крымов имеет возможность развернуть рекламную активность куда более масштабно. Он начал раскручивать ICO Worldcore уже после скама его глобальной пирамиды Questra World, так что объем денег, потраченных на рекламу в этот раз несопоставим с предыдущими хайпами. Впрочем, вор Паша умудрился наделать ошибок и здесь, причем – одна глупее другой.

 

Конференция FinTech Awards и Марианна Лузанова

 

На конференцию European FinTech Awards в 2016 году Павел Крымов отправил Марианну Лузанову. И хоть все пресс-релизы говорят про активное участие компании в этих самых awards, на самом деле всё ограничилось унылым неубедительным питчем.

 

 

Фактически, всё, что Worldcore называет «победой» – на самом деле было самой заурядной презентацией проекта перед потенциальными инвесторами.  На видео Марианна нервничает, особенно когда ей задают не самые простые вопросы. Но зато мы узнаем, что Марианна считает себя «биологической матерью Worldcore» и занимается легализацией компании в Европе. Работает она в том самом «комплаенс-отделе», название которого вызывает подозрения участия в проекте Михаила Резника.

 

 

М – Масштаб. Вот такая феерическая «победа».

 

 

Марианна говорит путанно, на вопросы отвечает не по сути, и видно, что она не разбирается в деталях. Провал.

 

Разумеется, после такой истории Крымову пришлось нанимать нормального актера, с нормальной английской речью, который не тушуется на публике. Хотя кто знает, может Шон Патерсон и вправду пиарщик.

 

Конференция Worldcore Finovate и актер Шон Патерсон

 

На конференции Finovate Europe в 2017 году представление Worldcore удалось получше.

 

 

В этот раз актер врал про успехи хайпа гладко, спокойно и уверенно.

 

Например, про 19 000 клиентов компании. Откуда эти цифры в феврале 2017, если приложение даже сейчас скачали не больше сотни человек, и если поддержку Мастеркард они только собираются получить в 2018?

 

Презентованные планы на подключение высокотехнологичных модулей мы даже не будем разбирать. Если компания так хитрит с основными финансовыми показателями, чего ей стоит обманывать во всем остальном. Нам прекрасно известно, что технологическая составляющая пирамид Павла Крымова – не более, чем вывеска для очередного скама.

 

 

Worldcore Павла Крымова: ни бизнес-плана, ни перспектив

 

Компания Worldcore, которую продвигает Крымов - скам. За проектом ничего не стоит - ни продукта, на деятельности, ни перспектив. Всё, что нужно вору Паше Крымову – создать хайп вокруг ICO Worldcore и сделать так, чтоб вкладчики поверили в возможность заработка на нём. Правда в том, что на монетке WRC никто ничего не поднимет – если контора и соберет какое-то количество средств, то тут же скаманет. Но, конечно, не «на хаях», а сразу после, когда будет резкий «дамп». Об этом говорит и отсутствие финансовых планов компании, и те редкие оговорки о бизнес-перспективах, которые допускают её представители на форуме.

 

Единственный способ создавать видимость существования Worldcore – всеми силами имитировать активную общественную жизнь. Поэтому мошенник Крымов повсюду рассылает пресс-релизы с рапортами об успехах краудфандинга, поэтому снимает бессмысленные видеоролики, поэтому отправляет топов фирмы торговать лицом на конференции.

 

Но эта канитель не будет длиться долго – аферист Павел Крымов объявлен в международный розыск. По факту организации пирамиды Questra World, им интересуются силовики стран ЕС и скоро он отправится в тюрьму. Справедливость восторжествует и мошенник больше не сможет воровать средства у доверчивых инвесторов.

 

Комментировать