Конец Five Winds и Lianora Swiss уже близко: активисты в сети предлагают помощь обманутым вкладчикам

22 февраля 2018 Конец Five Winds и Lianora Swiss уже близко: активисты в сети предлагают помощь обманутым вкладчикам

 

Бесконечный скам финансовых пирамид Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting продолжается. Создатель крупнейших мошеннических проектов Павел Крымов до сих пор продвигает свои аферы во многих странах. Он начисляет проценты вкладчикам в личные кабинеты, присылает им на телефоны сообщения с новостями о дивидендах и тем самым обеспечивает спокойствие в рядах инвесторов.

 

Цифры на счетах ничего не значат, это всего лишь отвлекающий маневр: жулик не хочет нести ответственность за свои преступления и врет людям о честности компании. Ранее мы писали, что в соцсетях все еще появляются сообщения от вкладчиков с рассказами об успешном сотрудничестве с Lianora Swiss. Есть люди, которые на самом деле верят в проект, не зная, что ими манипулируют. Они делятся со своими подписчиками информацией о процентах:



 

 

Есть и те, кто уже осознал – Lianora Swiss не платит, и нужно как-нибудь вернуть свои деньги. Они приглашают новых людей в проект и продают им внутрянку (внутреннюю валюту Questra), таким образом обналичивая свои вложения.

 



 

Существуют официальные группы, которые занимаются продвижением уже рухнувшей пирамиды. Крымов держит лоховозку на плаву, как может.



 

Но схема Паши с начислением липовых процентов на кошельки работает всё менее и менее эффективно. К счастью, в последнее время наряду с хвалебными публикациями все чаще начали появляться новости совершенно другого характера.

 

Активисты предлагают помощь пострадавшим в пирамиде Павла Крымова Lianora Swiss

 

Пользователи сети рассказывают правду о проектах мошенника Крымова и предупреждают людей о последствиях сотрудничества с аферистом. Один из жителей Татарстана описал следующую ситуацию:

 

 

Вот так семейные пары просто приносят Крымову 1,5 млн рублей. Автор поста предостерег пользователей Интернета от таких поступков и сообщил, что организатором данной компании является Павел Крымов. А значит, никакой это не инвестиционный проект, а чистой воды разводка.

 

В начале года активизировались жители Пермского края. Осенью 2017-го, уже через 5 месяцев после скама, Павел Крымов открыл офис Questra World в Перми и начал привлекать в разводку население региона.



 

В нескольких городах даже провели обучение для новичков.



 

 

Через некоторое время группа инвесторов разоблачила преступный план афериста и начала активно бороться с мошенничеством в регионе.



 

Жители края не только распространяют в сети правдивую информацию о проекте, а также предлагают помощь с подачей заявлений в правоохранительные органы.

 

Один из пользователей форума Бардымского района рассказал населению об опыте Казахстана и призвал всех пострадавших к активным действиям и борьбе против Павла Крымова и его афер.

 

В свою очередь мы хотим напомнить всем клиентам Five Winds и Lianora Swiss: не ведитесь на обещания мошенника и лживые новости компании! Все эти фирмы являются преемниками финансовой пирамиды Questra World.

 

Многие европейские регуляторы предостерегают жителей своих стран: данный проект не имеет никаких разрешений на ведение инвестиционной деятельности. Правоохранительные органы Казахстана открыли уголовные дела на Павла Крымова по статье 190, ч. 4 Уголовного Кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Это принесло свои плоды: Крымов был задержан в аэропорту Шереметьево и скоро предстанет перед судом.

 

Все, кто стал жертвой афериста, должны сообщить об этом в соответствующие инстанции, следователи ждут ваших звонков по телефонам: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Скоро справедливость восторжествует, а уголовник Крымов получит долгий тюремный срок!




Комментировать