Казахские СМИ – о лавине уголовных дел на создателя Five Winds (бывшая Questra World) Павла Крымова

19 декабря 2017 Казахские СМИ – о лавине уголовных дел на создателя Five Winds (бывшая Questra World) Павла Крымова

 

Несладко сейчас приходится сетевому аферисту Павлу Крымову. После возбуждения ряда уголовных дел по ст. 190 ч. 4 УК РК – мошенничество в особо крупном размере, жулик попытался запутать следствие. Еще летом Крымов провел ребрендинг Questra World и A.G.A.M., в результате чего появились Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting. Но это мало помогло финансовому воротиле. Более 30 статей в информационных агентствах, на новостных порталах и сайтах появилось после того, как в МВД Казахстана обратились очередные жертвы мошеннических схем Крымова.

 

Павел Крымов – жулик с 15-летним стажем разводки инвесторов в финансовых пирамидах, среди которых Forex Trend, Private FX, Questra World и A.G.A.M. От его действий пострадали жители Казахстана, России, ряда других стран СНГ и Европы. В карманах жулика осело более 30 миллионов долларов США, выведенных через офшорные компании.

 

 

В сети можно найти статьи как на казахском, так и на русском языках, подробно описывающие, каким образом мошенник присвоил средства вкладчиков. Результатом преступных действий стали разрушенные семьи и покалеченные судьбы, ведь многие несли преступнику последние сбережения и даже брали кредиты.

 

 

Жертвами жулика стали люди, ищущие пассивный заработок. Именно таким инвесторам Павел Крымов предлагает «инвестиционные портфели» A.G.A.M., которые по легенде могут дать от 300 и выше процентов дохода. Сейчас роль Квестры и АГАМ в странах СНГ и Европы играют Lianora и Five Wings, но суть разводок не поменялась. В лоховозки по-прежнему можно «инвестировать», но вывести свои средства нереально.  

 

 

«Павел Крымов легко входил в доверие к людям»,  – сообщают полицейские. Еще бы, ведь он играет на азарте и страсти к легким деньгам. Благодаря наивным инвесторам, у Павла есть недвижимость и богатый автопарк в Прибалтике, на Кипре и других странах.

 

 

Крымов – не «эксперт по криптовалютам» и уж тем более не бизнес-тренер. Казахские инвесторы отдали свои деньги проходимцу из Украины с двумя паспортами и целым арсеналом уловок и жульнических схем.

 

Еще весной этого года аферист «провел» ICO финансовой пирамиды Solvena, результатом чего стал «крымотокен» SLN, который ничего не стоит. На днях завершилось провальное первичное размещение как бы чешской фирмы Worldcore. В планах мошенника – ICO «фонда» A.G.A.M. Инвесторам надо быть бдительными: любое начинание Павла Крымова заканчивается скамом. Но, похоже, что весь этот марлезонский балет скоро подойдет к концу: в полицию обращаются всё новые потерпевшие, скоро на руках афериста защелкнутся наручники.

 

Павел Крымов, инвестиционный мошенник из Украины, объявлен в международный розыск. Полиция напоминает: если вы располагаете какой-либо информацией о преступнике или стали жертвой  Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting, свяжитесь со следователями по телефонам 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

 

Справедливость восторжествует, преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать