Калькулятор Questra World Павла Крымова. Подсчет убытков

26 февраля 2018 Калькулятор «Квестра»

Мошенник Павел Крымов, организатор глобальной махинации Questra World и A.G.A.M., потратил много ресурсов на поддержание легенды об огромных богатствах всех клиентов этого хайпа.

 

Кроме шикарных мероприятий, дорогой рекламы и презентабельных сайтов, запорожский пирамидостроитель использовал уловки помельче. Конечно, они тоже были по-своему эффективны. Например, клиентам предлагался специальный «инвестиционный калькулятор», с помощью которого можно было рассчитывать будущую прибыль в пирамиде.

 

Калькулятор инвестиций Questra World

 

Хайп Крымова Questra никогда не вел реальной инвестиционной деятельности. Дело даже не в том, что формально компания являлась «рекламным брокером» «фонда» A.G.A.M., который управлял капиталами. А в том, что обе лоховозки никода не были финансовыми институтами, равно как и трейдерами, брокерами и так далее. Все эти обозначения Павел Крымов брал «с потолка», по принципу – что лучше звучит и на что лучше реагирует инвестор.

 

Тем не менее, для увеличения лояльности своей публики, «великий маркетолог» Пашка использовал так называемый «калькулятор Квестра». Обманутые люди с удовольствием «играли» с ним, рассчитывая проценты прибыли.

 

 

 

Принцип работы был прост – в зависимости от цены купленного портфеля менялась сумма, которая должна была бы упасть на счета в их личных кабинетах инвесторов.



 

 

В зависимости от начальных инвестиций, номинала портфеля и долгосрочности вклада инвестор получал разную итоговую сумму своего будущего богатства. Чем большей суммой вкладчик «заходил» в пирамиду, чем более дорогой портфель он покупал.

 




 

По задумке Крымова, люди с большей охотой вкладывались в Questra, когда им наглядно показывали, на сколько именно они разбогатеют. Вот так мошенник использовал калькуляторы, чтобы увеличить продажи.

 

Удивительно, но многие автоматизированные «калькуляторы» Questra работают в интернете до сих пор. Теперь они показывают картину гораздо более соответствующую реальности, чем во времена, когда пирамида еще действовала.  

 

 

Несмотря на то, что считать этим калькулятором больше нечего, многие вкладчики верят словам Крымова про то, что выплаты вскоре начнутся опять.

 

«Устойчивое развитие» Questra World

 

Важно знать, что независимо от вложенных Крымовым денег в рекламу пирамиды Questra, в калькуляторы прибыли, и в сладкоголосых ботов на форумах и в соцсетях, выплат хайп делать больше не будет.

 

Информационная политика мошенника такова, что даже через несколько лет после скама по интернету раздаются оплаченные жуликом голоса о возобновлении работы пирамиды. Люди радуются новым пустым надеждам, возвращаются к своим «калькуляторам» и мечтают о том, куда будут тратить возвращенные депозиты.  И это вместо того, чтоб писать на Крымова заявление в полицию.

Например, еще летом, когда Крымов начал затяжной скам Квестры, и прекратил выплаты, он продолжил транслировать через своих интернет-ботов информацию, что затруднения у компании временные. На скриншоте ниже видно, как пользователь объясняет замороженные личные кабинеты некими «государственными проверками». Якобы, когда аудит закончится, все вернется на свои места.  

 

 

Сейчас вкладчики отмечают, что Крымов очень правильно выстраивает информационную политику соскамившейся Questra World. Так и есть, события развиваются по «правильному» сценарию, где люди постепенно теряют интерес к этой теме.  




Многие люди «слили» в эту пирамиду Крымова машины и квартиры, не говоря уже о кредитных и отложенных и взятых взаймы у друзей деньгах. Мы знаем, что некоторые  из них лишь горюют о потерянных средствах, и ничего не предпринимают.

 

Поэтому, если вы или ваши близкие стали жертвами мошеннических действий Павла Крымова, обязательно позвоните следователям по телефонам 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48. А еще – скачайте у нас на сайте образец заявления в полицию и отнесите в правоохранительные органы.

 

На мошенника Пашу уже открыто множество уголовных дел по статье 190, ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупных размерах), и дознавателям очень пригодятся новые данные про финансовые махинации преступника.

 

Это дало свой результат. Павла Крымова задержали 7 февраля 2018 года в аэропорту Шереметьево и в данный момент он находится в СИЗО-4 в г. Москве. Об этом не устают писать ведущие СМИ Казахстана, России и Украины.

 

Справедливость восторжествует, мошенник будет сидеть!

Комментировать