Как Worldcore Павла Крымова перестал быть криптовалютным проектом

2 марта 2018 Как Worldcore Павла Крымова перестал быть криптовалютным проектом

 

Криптохайп Павла Крымова Worldcore ведет себя все более странно с каждым днем. Мы уже писали про множество нестыковок реальных фактов о компании с легендой, которую продвигает «великий маркетолог». Скам проекта не за горами, ну а пока что мы наблюдаем, как детище Крымова прямо на глазах у пользователей подстраивается под трансформирующийся рынок.

 

С такой скоростью менять приоритеты невозможно, если за проектом не стоит 40 человек команды разработчиков и непростые технологии. А вот если такой «бизнес» существует исключительно на бумаге, то нет никаких проблем превратить его на следующем повороте, в, скажем, космический корабль.

 

Скорость превращения Worldcore из «криптовалютной платежной системы» в банальный фиатный баблосборник, позволяет нам с уверенностью заявлять, что крымовский хайп ожидает скорый и бесславный скам.

 

Дорожная карта Worldcore: поворот не туда

 

В роадмап Worldcore есть простой перечень действий компании в случае сбора на ICO 5 и 10 миллионов долларов соответственно. Это и членство в сетях мировых финансовых гигантов (в частности – Visa и Mastercard), и запуск брендовых платиковых дебетных карт, и запуск брокерской трейдинговой платформы на блокчейне.

 

Еще в ноябре 2017 года, после сбора 5-миллионной soft cap, на форуме Bitcointalk менеджерам были заданы вопросы, почему они не следуют своей дорожной карте. Внятного ответа, конечно же не последовало.  

 

 

Несмотря на множество странностей, проект вроде бы продолжил развиваться, и за валом позитивных новостей о хороших сборах все как-то забыли о главном – о том, для чего компанией привлекались инвестиции.  

 

Меж тем, Worldcore продолжал называть себя «банковским шлюзом в мир криптовалют»:



 

Структура прибыли компании Worldcore

 

В рекламе проекта Worldcore c самого начала назывались следующие возможности заработка: профит от роста цены крымотокена, 30% прибыль инвестора от дохода компании и сама выгода от владения токенами WRC.

 

Если разобраться, то все вышеперечисленные возможности упираются в развитие платежной системы Worldcore. Оно никогда особо не ставилось инвесторами под сомнение – громкие обещания баснословной прибыли делали свое дело.

 

Напомним, что уже на момент проведения пресейла токенов по всему интернету была разбросана информация об успешности конторы. Если на старте компания заявляла о миллионных транзакциях по пластиковым картам своего производства, то, конечно же, с получением 10 миллионов проект станет только лучше и богаче. Так думали инвесторы, покупая токены во время осенних раундов ICO, так они думают и сейчас, когда WRC котируется на двух не самых последних криптобиржах.

 

Но все не так просто. Токен Крымова почему-то живет, что называется, своей жизнью и почему-то не подвержен колебаниям рынка. Вместо отчетов о ходе разработок менеджеры компании форсят новости о выходе на новые биржи и проводят акции, направленные на наращивание объемов торгов. При этом объемы действительно растут, но на цену токена это никак не влияет. На вопросы о странностях с ценой монеты представители компании несут околесицу, и категорически отрицают махинации с курсом, известные в народе, как pump & dump.  

 

Прибыль зависит от приобретения WRC токена

 

Тут следует вспомнить абзац из проспекта компании, в котором организатор, фактически признается в том, что проект – банальный хайп, а не действующая платежная система.

«Ваша будущая прибыль зависит … от приобретения WRC токена»:

 

 

На самом деле, покупка токена – лишь полдела. Реальная прибыль инвестора зависит от того, насколько успешно себя покажет платежная система Worldcore. А это – непростая задача. Рынок финтех переполнен различными платежными решениями, и конкурировать на нем не так просто – об этом говорил еще Майк Бутвел в своем обзоре компании Worldcore.

 

Обещанные Крымовым выплаты напрямую связаны с прибылью самой платежной системы. То, что представители компании всячески избегают разговоров об этом, свидетельствует о разных нехороших вещах. А с учетом того, что за проектом стоит мошенник Крымов, который умеет только раздувать хайпы и воровать из них деньги…  Довольно скоро мы увидим, как разработчики будут специально тянуть время и устраивать всяческие махинации, чтоб платить инвесторам было попросту не с чего.  

 

Крымов переобувает Worldcore

 

Итак, компания Worldcore приобрела популярность, обещая стать связующим звеном между банками и криптовалютами. Фирма не показала ни документов, ни толкового объяснения, что именно за продукт они предлагают, и получила «аплодисменты» от публики авансом, просто за идею.

 

 

 

Что же была за идея? Какое-то гибридное решение, на стыке фиатных и криптовалют:  

 

 

Такие новости Крымов разбрасывал осенью 2017. Но самое интересное произошло после.  

 

Крымов: «Мы никогда не верили в криптокарты»



В какой-то момент главный представитель хайпа Worldcore на форуме Bitcointalk заявил, что фирма никогда не верила в криптокарты:



 

 

Вспомним, что в начале января представители Visa Europe заявили о прекращении сотрудничества с платежной платформой WaveCrest. Важно, что именно WaveCrest якобы была эмитентом пластика Worldcore.  По всей видимости финансовой корпорацией Visa было принято решение не связываться с криптоэкономикой в ближайшее время, что и повлекло за собой паузу в отношениях с WaveCrest, основному производителю криптокарт.

 

Если вспомнить дорожную карту Worldcore, то как раз в первой половине 2018 года у них запланированы отношения с Visa. Ну а раз киты мирового финтеха против криптовалютных проектов, получается, что самое время Крымову отказаться от своих криптоамбиций.

 

Запрашивать документы у пользователей мобильного приложения под предлогом соблюдения соглашений «знай своего клиента» он уже начал.   

 

Тем временем рапорты об успешном успехе Worldcore продолжаются:

 

 

 

 

Ну а кто же является эмитентом «пластика» Worldcore – до сих пор неизвестно. Впрочем, какие еще платежные карты – это же проект Крымова, а значит – мыльный пузырь, который существует только на бумаге.  



Вот такими нехитрыми методами Павел Крымов решает свои финансовые вопросы за счет пользователей. Если вы до сих пор ожидаете, что токен WRC будет стоить доллар, то высока вероятность, что этого не произойдет. Но даже если такой момент наступит, помните, что за пампом всегда идет дамп.  

 

 Но ничего, в начале февраля 2018 года в аэропорту Шереметьево Паша был задержан.

 

Аферист находится под стражей до 17 марта в московском СИЗО-4 УФСИН России по адресу Вилюйская ул., 4. Вскоре мошенник предстанет перед судом Республики Казахстан.

 

Так что справедливость восторжествует, жулик получит долгий тюремный срок!




Комментировать