Как украсть деньги на ICO. Схема развода в криптолоховозках Крымова

16 ноября 2017 Как украсть деньги на ICO. Схема развода в криптолоховозках Крымова

 

На токенах можно заработать двумя путями. Первый – если у вас монеты серьезной развивающейся компании. Соответственно, такие токены - это хорошие инвестиции, потому что их ценность есть и она будет расти по мере развития бизнеса. Второй – если вы покупаете токены ничего не стоящего хайпа, но уверены, что организаторы смогут создать достаточный ажиотаж для взрывного роста своей монеты.  

 

В первом случае – это довольно «длинные» вложения, и они работают по принципу, похожему на механику венчурных инвестиций. Вклад некоторой суммы в стартап может привести к потере всей суммы сразу, если дело не заладится. Или же – может принести немалую прибыль, если всё пойдет нормально. Во втором – инвестиция короткая, тут вкладчик не особо обращает внимание на суть и перспективы бизнеса, под который выпускаются токены, лишь рассчитывает купить их по дешевке и оперативно продать на пике. Прямо как на форексе или в пирамидах.

 

И как раз люди, которые рассчитывают на второй вариант, создают поле деятельности для Павла Крымова.

 

На кого рассчитывает мошенник Крымов

 

Неудивительно, что финансовый аферист Крымов строит свои проекты для инвесторов, которые охотятся за быстрыми деньгами.  

 

Вкладывая все средства в рекламу и показывая якобы постоянный рост объема собранных средств, он привлекает желающих быстро заработать на хайпе. Но вкладчикам не стоит забывать, что Крымов – не тот человек, который поднимет деньги сам и даст заработать другим.

 

Этой осенью Паша пытается заработать на финтех-рынке, заваленном предложениями криптокраудфандинга. Сбор средств на ICO популярен, как никогда – криптопроекты перетянули на себя всё внимание вкладчиков, ранее вкладывавших в ПАММ-счета и пирамиды.

 

Крымову не нужно прикладывать много усилий для привлечения инвестиций в свои мошеннические проекты. Его аферам достаточно выглядеть немного респектабельней среднего ноунейм-хайпа.

 

На скриншоте мы видим, как ранее Павел Крымов завлекал людей в свой форекс-брокер.

 



Например, как только Крымов понял, что форекс-легенда его баблосборников приносит уже не те деньги, что раньше, он тут же активировал криптолегенду:

 

 

Результаты для вкладчиков – одинаковые:

 

 

Схема развода в криптолоховозках Крымова

 

Итак, по какой схеме Крымов делает свои крипторазводки:

 

  • Создает хайп вокруг бренда объявляет о выходе на ICO. Активно раскручивает несуществующий продукт. Тут нет места реальным показателям, афере просто нужно кричать о себе немного громче остальных и выглядеть немного более серьезнее, чем другие ИСО на рынке.
  • Не тратит время и деньги на продукт. Крымову нужна иллюзия существования бизнеса, а не сам бизнес. Тут достаточно активного присутствия в медиа и социальных доказательств: многочисленных «говорящих голов», блогеров-евангелистов проекта, купленных отзывов на форумах и прочее.  
  • Крымов умалчивает о деталях – технических, финансовых, менеджерских. Топы и пиарщики его лоховозок увиливают от конкретных деловых вопросов.  Любой разговор с ними переходит на «сильную» сторону проекта – раздутую медиа-популярность.
  • Показывает невероятный рост средств на своих счетах до- и во время ICO. Уже привлеченные миллионы (а тем более криптомиллионы) – серьезный аргумент для искателей быстрых денег. В принципе они правы – если уже собрана немалая сумма, то покупка токенов проекта кажется отличной инвестицией. Но мы-то имеем дело с финансовым преступником, обобравшим невероятное количество людей! Он ни в коем случае не будет делиться своими деньгами.
  • Скам. По завершению ICO объявляет об успешном сборе средств и говорит о дальнейших несусветных планах – создании криптобиржи, сборе новых миллионов, сотрясении продуктом всей финтех-индустрии и фантастическом успехе своих фантиков. Но правда выясняется намного позже – когда пользователи, вложившие кровный фиат в крымовскую лоховозку, пытаются продать кому-то крымотокены. Особенно печально людям, заплатившим за них криптовалютой – они-то проиграли втройне.

 

Псевдокриптохайпы Крымова: Questra World, Solvena, Private FX

 

Крымов уже реализовал схему, описанную выше, в нескольких своих проектах.

 

Questra World, гордо заявлявшая о том, что принимает вклады в криптовалюте с 2016 года уже соскамилась. Конечно, в компании прошел «ребрендинг по-крымовски», так что сейчас пользователей уже разводят лохотроны Five Winds и Lianora Swiss. Несчастные вкладчики, поверившие вору Паше, безуспешно пытаются продать внутреннюю валюту пирамид по чудовищному курсу и клянут мошенника на чем свет стоит.

 

Инвесторы скама Solvena пытаются продавать крымотокены SLN – ведь ICO Solvena закончилось якобы хорошо. Но нет, эти фантики тоже никому не нужны.

 

 

Сейчас близится к концу ICO Worldcore. Крымов уже умудрился кинуть участников баунти-кампании, на очереди все остальные вкладчики.  

 

Ну и еще одна афера Крымова – Private FX находится только начале своего ICO-пути. Мы видим, что в интернете нарастает вал рекламы хайпа, а на форумах лоховозки происходит активная обработка вкладчиков.

 

 

Всё верно, финансовый мошенник Павел Крымов диверсифицирует риски: у него в работе сразу несколько разводок, все на разных этапах затяжного скама. Сейчас его силы брошены на то, чтоб выжать всё возможное из его недоскамившихся пирамид. Например – он продает часть глобальной пирамиды Questra в Азию и якобы переводит форекс-фирму Private FX на блокчейн.

 

Одна дорога Павла Крымова

 

Рынок проектов на блокчейне - настоящий рай для Павла Крымова. Неосведомленность инвесторов в особенностях механики ICO-краудфандинга и непонимание, что за человек Павел Крымов дает вору карт-бланш на разводки.

 

Не пополняйте карманы финансового афериста своими деньгами! На жульнических проектах вора Паши зарабатывает только он сам, и мошеннику только одна дорога - в тюрьму.

 

Комментировать