Как ругают финансовые пирамиды Questra World и A.G.A.M. Павла Крымова на сайте «Отзовик»

30 ноября 2017 Как ругают финансовые пирамиды Questra World и A.G.A.M. Павла Крымова на сайте «Отзовик»

 

Отзывы – это то, на что первым делом обращают внимание при выборе компании для инвестирования. На одном из главных сайтов рунета «Отзовик», где можно узнать мнения о тех или иных товарах или услугах, размещено довольно много сообщений о финансовой пирамиде Questra World Павла Крымова.

 

Questra собрала в общей сложности более 300 комментариев, тональность которых вначале была нейтральной и позитивной, но резко изменилась в мае-июне этого года. Если в относительно стабильном 2016 – начале 2017 г мошеннический холдинг Questra World + A.G.A.M. воспевали как «надежный инструмент для инвестирования», то после скама появились отзывы-разочарования.

 

Также, после того как Квестра летом 2017 года провела «ребрендинг» (читай  – соскамилась), на «Отзовике» появилась ветка отзывов «Инвестиционный фонд Five Winds Asset Management».

 

Подавляющее большинство авторов комментариев – граждане Казахстана. Мошенническая организация Павла Крымова будто бы проехала асфальтным катком по стране. Много людей отдали всё, что имели, в надежде быстро разбогатеть. Вкладчики еще не знали, что в подобных схемах нажиться может только один человек – вор Паша.

 

Еще в конце июня этого года жительница Казахстана жаловалась на то, что в ее стране нет выплат в течение двух месяцев.

 

 

Безусловно, в комментариях присутствуют люди, потерявшие незначительные суммы или даже оставшиеся в плюсах благодаря продаже «внутрянки» (внутренней валюты). Но есть и те, кто набрал кредитов, занял у друзей или просто вложил в пирамиду свои последние накопления. С чего такие вкладчики будут отдавать средства – непонятно.

 

 

Еще в июле этого года были комментаторы, верившие в то, что прекращение выплат инвесторам «фонда» A.G.A.M. связано с тем, что компания оформляет лицензию на соответствующие виды деятельности. То, что Крымов соскамил Квестру, стало ясно позже.

 

О роли мошенника в скаме лоховозки Questra World заговорили только осенью.

 

 

Люди с «Отзовика» упоминают, что на афериста Павла Крымова в Казахстане заведены уголовные дела по статье 190, ч. 4 Уголовного кодекса РК (мошенничество в особо крупном размере).

 

Напоминаем, что полиция Казахстана разыскивает граждан, пострадавших от преступных действий Крымова и просит связаться со следователями по телефонам в Казахстане: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56, 8 (778) 262-82-48. Пользователи сайта также призывают всех других пострадавших от мошеннических схем Крымова обращаться в компетентные органы с заявлениями.

 

 

На «Отзовике» есть и люди, обманутые Крымовым в других пирамидах. В еще одном своем проекте Private FX аферист не просто пытается нажиться на доверчивых инвесторах, но и загоняет их в кредитное рабство к неназванному банку. Комментаторы удивляются наглости мошенника, ведь сбережения вкладчиков давно лежат у него в карманах и платить кредиты им не с чего.

 

 

Но как бы ни старался Павел Крымов в своих попытках одурачить честных граждан, финал всего этого марлезонского балета уже не за горами: справедливость восторжествует и аферист надолго присядет в тюрьму!

 

Комментировать