Как разводили на деньги вкладчиков пирамиды Private FX Павла Крымова

12 марта 2018 Как разводили на деньги вкладчиков пирамиды Private FX Павла Крымова


В пирамиде Private FX настал полный и окончательный скам.

 

Автор разводки Павел Крымов ждет своей участи в СИЗО. В начале февраля 2018 года он был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Суд избрал меру пресечения для Крымова в виде заключения под стражу до 17 марта.

 

После ареста кукловода во всех его проектах наступили хаос и неразбериха. Особенно это видно по криптовалютному эксперименту Worldcore: шиткоин WRC упал более чем в два раза по отношению к собственной стоимости на ICO и не собирается останавливаться. С мошенническим “брокером” Private FX все еще грустнее: он просто умер, иногда поднимая крышку гроба и прося денег.

 

Зимой 2017-2018 годов личные кабинеты пирамиды оказались недоступны. Доказать кому-то, сколько же денег украл Крымов у того или иного инвестора, становится все труднее.

 


Как справедливо отметила (теперь уже бывшая) юрист и блоггерша Павла Крымова Юлия “Джуллз” Комнина, “давность существует по всем делам”. Чем больше времени проходит с момента кидалова, тем больше забываются обиды и стираются из памяти суммы, украденные Крымовым. Да и в прокуратуре с большим рвением любят разбираться “по свежим следам”, чем вникать в “дела давно минувших дней”.

 

Последним “оплотом” обманутых вкладчиков оказался сайт так называемого Наблюдательного Совета Private FX. По большому счету, наскоро сделанный веб-ресурс задуман Пашкой для того, чтобы:

  • врать о грядущем рае на Земле;
  • дать возможность “выпустить пар” всем троллям и острословам, коих среди клиентов лоховозки осталось предостаточно.

Но, как оказалось, через сайт Наблюдательного Совета можно еще и поднять немного финансов.

 

Private FX: дай денег, или все исчезнет


В начале марта модератор веб-ресурса написал сообщение о сборе на “максимально надежный хостинг, который гарантирует клиентам защиту свободного выражения мысли”.

 

 

В комментариях к этому сообщению появились лаконичные фразы: “перевел”, “бросил немного на Приват”. Сколько финансов удалось собрать модератору? Доподлинно неизвестно, но в какой-то момент сайт стало лихорадить. Веб-ресурс то возникал из небытия, то исчезал снова. Во времена “воскрешения” пользователи могли прочитать подобные изречения члена Наблюдательного совета Private FX Любомира Льва:

 


“Уважаемые стрелочники. Прекратите атаку, ведь потом люди разбегутся по интернету и станут спамить везде”, – написал Любомир, якобы сотрудник популярной украинской газеты.

 

Судя по всему, сбор средств на сайт еще идет, поскольку веб-ресурс далеко не в лучшей форме. Встанет ли сайт снова? Увы, персонажа “таролог Соболь” в пределах видимости давно нет, поэтому и предсказывать будущее некому. Факт только в том, что пешки Крымова умудрились снова поднять денег из ничего.

 

Но, кстати, это далеко не единственный случай, когда на финансовой пирамиде, которая умерла, Крымов и его пешки заработали денег.

 

Пашке – биткоин, инвесторам – ничего

 

Апрель 2017 года ознаменовался акцией “Автовывод за биткоин”. По правилам наскоро состряпанной заманухи, любой инвестор якобы мог получить свои депозиты назад. Для этого нужно было всего лишь поделиться с Пашкой монетой, стоимость которой к тому времени перевалила за 4 тысячи долларов. Напомним, к концу 2017 года криптовалюта номер один поднялась до рекордной отметки почти в 20 тысяч. Ничего себе разводка!

 

 

В результате, конечно, мошенник Пашка разжился очередной порцией финансов, а свои деньги инвесторы назад так и не получили.

 

 

В одной из тем, созданной на форуме обманутых инвесторов, обращается внимание на то, что аферист Павел Крымов умудрялся обманывать одних и тех же инвесторов много раз подряд. Ну что ж, коварство “кукловода” действительно не имеет границ.

 

Private FX: торгуй или давай, до свидания!

 

Уже в октябре 2017 года для инвесторов крымовского баблосборника был придуман новый аттракцион невиданной щедрости. Эта тема была названа в народе “формулой Джуллз”. Именно Юлия Комнина была якобы носителем некоего алгоритма, по которому вклады превращались в токены. А значит, замаячила хоть какая-то надежда на вывод.

 


Одним словом, публике предлагалось или торговать, или (что, конечно, бальзам на душу запорожского мошенника) активно инвестировать. Таким образом клиенты расстались с очередной порцией личных средств. Конечно же, взамен никаких токенов они не получили.

 

Вот такие разводки придумал Павел Крымов в своей умершей пирамиде Private FX. Но вкладчики могут быть уверены: вскоре его махинации совсем прекратятся. Международный мошенник, ограбивший невероятное количество людей, уже пойман полицией, и за остальным дело не станет.

В конце концов справедливость восторжествует и уже очень скоро Крымов получит долгий тюремный срок!

 

Комментировать