Как читатели bitcointalk разоблачают ICO Worldcore от Павла Крымова

27 сентября 2017 Как читатели bitcointalk разоблачают ICO Worldcore от Павла Крымова

 

На прошлой неделе наше внимание привлекла активная реклама европейского проекта Worldcore (WC) на ресурсе MMGP. Стало интересно – почему масштабная международная компания с внушающим опытом работы на финтех-рынке выбрала для продвижения русскоязычный ресурс, принадлежащий Павлу Крымову?

 

Первое, что видит посетитель на на хайпо-форуме mmgp.ru - дорогостоящая баннерная реклама ICO Worldcore, и ее размещение там прямо говорит о связи проекта с мошенником. Это оказалось не единственным поводом покопаться в истории компании. Не менее подозрительно выглядят синхронные информационные активности: анонс ICO на официальном сайте Worldcore (17.09.), запуск темы проекта на mmgp.ru (18.09), объявление в персональном блоге Павла Крымова о запуске масштабного ICO (23.09), и старт ветки ICO Worldcore на форуме bitcointalk (24.09).

 

Мы внимательно следим за тем, что обсуждают в разделе новой компании на тематических сайтах о блокчейн-инвестициях. Череда вопросов и ответов о проекте на bitcointalk прошла эволюцию от восхищения вкладчиков до клеветы админов. Давайте разбираться, почему серьезный проект вызвал у форумчан столько вопросов и возмущения.

 

“ICO Worldcore - Надежные инвестиции в финтек-сервис” c серьезными проблемами в организации проекта

 

 

Ветка “WORLDCORE ICO - Надежные инвестиции в финтек-сервис” была создана 24 августа, и началась с очень амбициозной презентации проекта. Первые несколько дней активность пользователей ограничивалась 3-4-мя постами в сутки, в большей степени вопросы касались технической работы сайта.

 

 

Зачем так спешно начинать рекламную кампанию, не исправив до того момента такие очевидные баги как переадресация с одного сайта на другой? Странно, что опытные читатели не задали этот вопрос сразу. Видимо помешала многообещающая презентация и плюшки для клиентов в описании компании.

 

Дальше пошли восхищения форумчан программой Bounty, которая предлагала начисление бонусных токенов за участие в продвижении проекта.

 

 

Через три дня после старта ветки, читатели начали более предметно спрашивать у админа о деталях кампании, в частности, о технической стороне начисления токенов за участие в bounty. Возникли сомнения по поводу регистрации домена сайта.

 

 

Также поставили под сомнения даты релиза и сумму в 100 млн долларов, которую организаторы ICO планируют собрать в течении ICO. Причем на второй провокативный вопрос от форумчанина Yury1, админу не удалось ответить убедительно.

 

 

Потенциальных инвесторов задела наружная реклама Worldcore в аэропорту Праги и на общественном транспорте. “Когда проект начинает привлекать большое внимание, это признак того, что скоро будет скам”, – написал пользователь Balzhi.

 

 

Много вопросов вызвало заявления админа о пластиковых картах, которые можно пополнять криптовалютой, а с них снимать фиатные деньги. Админ уверяет, что их можно заказать уже два года как. Читатели восприняли это скорее с недоверием и опаской, чем с радостью.

 

 

Worldcore на MMGP.ru и возможное партнерское ICO с Павлом Крымовым

 

 

 

После сообщения пользователя Reyzex о рекламе на mmgp.ru, форумчане начали более активно задавать вопросы, а ответы админов оставляли желать лучшего:

 

 

После поверхностных отмазок админа ветки, от читателей посыпались аналогии Worldcore с предыдущими и действующими сейчас проектами Крымова: Solvena, Questra и Private FX.

 

 

Worldcore собрались проводить ICO с липовым партнерством Чешского банка и оффшором на Бермудах

 

С каждым комментарием от аккаунта админа FintechEU претензии к компании становятся все более и более конкретными и обоснованными. Оказалось, что в Worldcore нет всех лицензий, заявленных на сайте. Один из пользователей форума  получил такой ответ от Чешского банка, партнером которого якобы являлись WC.

 

 

Не напрасными оказались опасения по поводу наличия пластиковых карт: копнув глубже в недра поисковиков, пользователи не нашли ни хороших ни плохих отзывов. Админ даже после 6-го вопроса по этой теме не удосужился высказаться.

 

 

Начались вопросы о оффшорной регистрации счетов, отсутствии четкого финансового плана и странном ICO, где можно купить токены за фиатные деньги.

 

 

На все претензии форумчан, FintechEU смог ответить только высокомерными фразами и отмазками, называя всех несогласных “дебилами”, мол опять все не так поняли. Чуть позже и эти его слова подписчики опровергнут.

 

Финансовый отчет Worldcore: размытый текст и заверительная подпись от автора документа

 

Хамство со стороны админа ветки не остановило любопытство участников дискуссии. Наоборот, они разозлились и начали усерднее копать информацию под компанию.

 

 

Стало очевидно – проект нечистый: вместо четкой аргументации и предоставления документов, организаторы позволяют себе грубо и жестко говорить с потенциальными вкладчиками.

 

 

 

После таких нападений, финотчет все таки предоставили. Только вот проект от жутко испорченной репутации это не спасло. Более того, мошеннические корни компании проявились еще ярче.

 

Под конец обсуждений вылез еще один занимательный факт о пластиковых картах. После дискуссии последних нескольких дней организаторы WC разместили в сети отзывы о пластиковых картах. Все это искусственно и для того, чтобы убедить любопытных вкладчиков в существовании таковых. Ход был разоблачен форумчанами и проиллюстрирован в теме проекта:

 

 

После прочтения всех страниц обсуждения, вряд ли остануться сомнения. Worldcore - слишком мутная контора, и никакой это не серьезный международный проект. А ICO для них лишь способ собрать денег.

 

Очевидные выводы из дискуссии на bikcointalk.org:

 

  • Прежде чем соваться к мошеннику на форум за рекламой, надо бы подумать, чем это обернется для проекта. Никому еще не помогли связи с преступником. Как минимум – подпортишь карму, как максимум – наживешь врагов и угробишь компанию.

 

  • Все факты, собранные пользователями форума, указывают на почерк Крымова в продвижении ICO. Реклама на mmgp, оффшоры, липовые лицензии, накрученный трафик, отмазки админа вместо весомых аргументов в пользу проекта, токены за фиат, уничтожение лишних токенов. Worldcore созданный в партнерстве с  Крымовым.

 

  • Но даже не это главное. Мошенников в мире слишком много, за всеми не уследишь. Но весомая аргументация от форумчан показала: если наводишь много лживого шума вокруг проекта – будь готов к тому, что тебя проверят и раскритикуют. Форумчане раскопали правду, админы поджали хвост от критики и начали бросаться желчью.

 

Остальные выводы делайте сами. А если остались сомнения, смотрите наш материал с  30 пунктами, доказывающими, что  Worldcore – очевидный скам и вкладывать деньги в их токены – безумие.

Комментировать