Итоги года: как провернул Павел Крымов аферу Questra World

29 декабря 2017 Итоги года: как провернул Павел Крымов аферу Questra World

 

Карьера пирамидостроителя Павла Крымова стремительно катится вниз. За последние несколько месяцев на афериста заведено несколько уголовных дел, его обвиняют в совершении серии крупных мошенничеств по ст. 190 ч. 2 УК РК. Пострадавшие от его лоховозок люди массово несут в полицию заявления на преступника. Количество улик уже более чем достаточное для того, чтобы Крымов надолго сел за решетку.

 

Цепочка скамов от Павла Крымова в 2017: Private FX, Solvena, Questra World, A.G.A.M., Worldcore.

 

Private FX: логическое продолжение Forex Trend Крымова

 

 

Несмотря на угрозу тюремного заключения, Паша продолжает продвигать свои финансовые пирамиды. В 2017 году стало понятно, что Крымов поставил себе слишком высокие цели, и с каждым шагом делал все больше и больше проколов. В начале года вкладчики окончательно смирились, что пирамида Private FX уже не возобновит выплаты, а Наблюдательный совет, который якобы должен был представлять клиентов компании, лишь активно оправдывает действия руководства. На тот момент прошел уже год, как инвесторов просили ждать и кормили завтраками. 2017 принес Прайвету несколько нововведений:

 

  • давняя подельница Крымова Юля Комнина стала главой Наблюдательного Совета
  • Private FX якобы перешел в собственность группы компаний Prime Broker
  • на пост CEO компании Паша поставил дропа Сергея Дворжанского, который то понятия не имел о собственном назначении, то снимался в видео-обращении к вкладчикам
  • в конце года нам рассказали о новом этапе развития компании, который наступит благодаря партнерству с европейским блокчейн-банком. Название банка, детали сотрудничества и другие важные подробности озвучены не были.

 

Solvena - первый крымовский криптохайп

 

 

В начале лета произошел скам первой в истории мошенничеств Крымова псевдо-крипто пирамиды Solvena. Паша сначала создал компанию под видом глобальной финансовой группы с пропиской в Петербурге. Но когда стало понятно, что главным трендом в инвестиционном бизнесе будут криптовалютные проекты, он тут же стал криптоэкспертом, начал организовывать блокчейн-конференции, перевел свою фирму в Ригу, заявил о выходе на ICO. В итоге, как всегда, скам и обманутые люди. Токен SLN до сих пор лежит на кошельках нескольких десятков несчастных покупателей. Понятно, что ценности монета не имеет никакой, ведь Solvena была всего лишь финансовой пирамидой.

 

Questra World и A.G.A.M., Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting

 

 

Скам глобальной пирамиды Павла Крымова Questra World начался в мае 2017 года. Количество вкладчиков только этой одной аферы больше, чем число инвесторов всех предыдущих разводок мошенника вместе взятых. Именно поэтому остановка выплат в Квестре  создала огромный резонанс: Крымовым вплотную заинтересовались правоохранительные органы, а обманутые люди массово начали подавать заявления и писать петиции.

 

Паша сразу же среагировал на обострение внимания к его персоне. Летом 2017, когда мошенника уже объявили в международных розыск, он провел ребрендинг своих финансовых пирамид. Аферист разделил фигурирующий в уголовных делах проект Questra World, и дал образовавшимся частям новые названия: Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting. Цель была ясна: отвлечь внимание следователей, облегчить продвижение проектов в интернете и собрать еще денег под видом свежих и перспективных компаний. Его замысел частично сработал, многие инвесторы поверили новым названиям, а в нескольких странах люди до сих пор покупают инвесторские пакеты, не зная, что выплат никогда не будет. Крымов даже провел ряд конференций и открыл офисы в нескольких городах, чтобы привлечь побольше средств вкладчиков.

 

После ребрендинга он взялся за реабилитацию старой части пирамиды - фонда A.G.A.M.. Павел Крымов имитировал продажу компании корейской Asia Trade и даже записал видео-обращение якобы нового директора проекта - бизнесмена Хонг Суп Хана. Таким образом мошенник попытался вернуть доверие к старому соскамленному проекту в СНГ, а также вывести его на новый криптовалютный азиатский рынок. Но эта затея также была разоблачена старыми обманутыми клиентами A.G.A.M., которые обратились в Asia Trade с просьбой подтвердить информацию. Разумеется, история оказалась выдуманной Крымовым.

 

Сейчас все четыре части величайшей аферы года “ушли на технические каникулы”. В некоторых странах выплат нет уже восемь месяцев, но Паша оттягивает момент публичного оглашения скама, как может.

 

Worldcore и ничего не значащий крымотокен WRC

 

 

Еще один мошеннический проект от Павла Крымова ворвался в сферу финансовых технологий со своим ICO осенью 2017 года. Преступник продвигал аферу под видом серьезной чешской компании, которая якобы имеет информационную поддержку в Европе, собрала все возможные в отрасли награды и выходит на ICO, которого мир еще не видел. Как и со всеми остальными разводками Паши, здесь не оказалось ни лицензий, ни других документов для осуществления инвестиционной и другой финансовой деятельности. Связь проекта с Крымовым стала очевидна еще с первых дней начала рекламной кампании. ICO состоялось, но в два подхода: аферист продлил период сбора монет, а причиной назвал недостаточно большую сумму на кошельке компании. Сейчас токен WCR размещен на нескольких биржах, Крымов пампит его рост, как умеет. Но, как произошло с Solvena, эти монеты уже через несколько недель не будут никому нужны, ведь они не стоят ни цента реальных денег.

 

Активизация борьбы против преступника Павла Крымова

 

В 2017 году проекты Павла Крымова один за другим были разоблачены пользователями инвестиционных форумов, вкладчиками и сотрудниками правоохранительных органов. По результатам заявлений от обворованых Крымовым жителей Казахстана, полиция Алматы открыла несколько уголовных дел. Сейчас ведется следствие и преступник находится в международном розыске. По инициативе обманутых инвесторов, улики собирают даже частные детективы в европейских странах.

 

Еще одно важное событие в разоблачении Павла Крымова - видео-ролик от бывшего партнера афериста по Questra World. Он опубликовал видео-признание, в котором показал миллионам людей, где и как живет мошенник. Этот человек также рассказал, как Крымов начинал дело под названием Questra Holdings в 2015 году в Мурсии, и на что тратит деньги, украденные у честных людей.

 

На Павла Крымова подано несколько петиций с обращениями к органам власти в Литве и Украине с просьбами способствовать следствию. Оказалось, что мошенник обходил закон не только путем создания финансовых пирамид. Имея паспорт Украины, он получил также документ гражданина Литовской Республики, что является нарушением Конституций обеих стран. Это и послужило причиной обращения вкладчиков к властям этих государств.

 

Напомним, что ущерб, нанесенный финансовыми пирамидами Павла Крымова  составляет уже около миллиарда долларов. Он обманул сотни тысяч людей по всему миру, отобрал во многих последние сбережения, разрушив этим их жизни. Крымов создал более 40 мошеннических проектов, и сколотил состояние, превышающее 30 миллионов долларов. Мы уверенны, что финал 15-летней истории афериста уже близок. Он ответит за все совершенное перед судом и отправится за решетку. Скоро справедливость восторжествует, и Павел Крымов сядет в тюрьму.

 

Комментировать