История ареста создателя Questra World и A.G.A.M. Павла Крымова

9 августа 2018 История ареста создателя Questra World и A.G.A.M. Павла Крымова

Долгое время финансовый преступник Павел Крымов жил на наворованные средства. За 15 лет мошеннической деятельности он создал более 40 псевдо-инвестиционных проектов, в которых свои деньги потеряли миллионы инвесторов.

 

Несмотря на множество доказательств незаконной деятельности, уголовнику удавалось избегать наказания. Удача перестала сопутствовать Крымову в начале 2018 года – в феврале Павла арестовали в московском аэропорту и отправили в СИЗО.

Срок задержания махинатора в следственном изоляторе истёк совсем недавно – 5-го августа. Дальше Крымова ожидает экстрадиция в Казахстан, где состоится суд.

 

Пока что неизвестно, когда именно афериста отправят на скамью подсудимых. Но это отличный повод вспомнить как, когда и что привело к тому, что Крымов оказался в шаге от решётки.

 

Questra World и A.G.A.M. История краха

 

В мае 2017 Павел Крымов, под предлогом получения новых лицензий для своих пирамид, запустил их скам. Подставной директор Atlantic Global, Антонио Робало, обещал, что хайпы обязательно вернутся к работе уже в июне. Но этого не случилось. Одна за одной от выплат афер отключались страны, а в августе скам Questra World и A.G.A.M. завершился таким сообщением:

 

 

В то же самое время стали появляться новости из Казахстана. Здешние инвесторы обратились в прокуратуру с заявлением на имя Крымова. Они рассказали, что украинский преступник обманным путём заставил их инвестировать свои средства в пирамиды Questra World и A.G.A.M. Вскоре правоохранители Казахстана открыли несколько уголовных дел на Павла и объявили его в международный розыск.

 

Разумеется, новость о преследовании известного преступника мигом разлетелась по СМИ.

 

 

Видя, что события развиваются стремительно, Крымов решает «убрать» из своей воровской империи Questra World и A.G.A.M. Вместо них осенью 2017 возникли проекты Lianora Swiss и Five Winds, которые по состоянию на август 2018 так и не заработали.

 

 

Нарушение законов двух стран

 

Осенью 2017 года махинатор допустил ещё один промах. Из официальных документов стало известно, что Павел получил гражданство Литвы.

 

 

Вероятно, сделал он это обманным путём, так как не поставил в известность консульство прибалтийской страны о наличии у него украинского паспорта. Двойное гражданство запрещено как в Украине, так и в Литве.

 

Факт такого грубого нарушения законодательства не остался незамеченным обманутыми вкладчиками. Они создали несколько петиций, призывающих наказать преступника. Это стало ещё одним гвоздём в гроб Крымова.

 

 

Остаток 2017 Павел провёл относительно спокойно. Он планомерно готовил скам Private FX и развивал новый проект Worldcore. Вероятно, махинатор был предельно уверен в себе и своих силах и даже не мог предположить, что уже вскоре окажется в местах лишения свободы.

 

Новый год и СИЗО

 

Арест Крымова произошёл внезапно. Уголовника задержали в аэропорту Шереметьево в феврале 2018 года, и это снова стало топ-новостью в СМИ:

 

 

Московский суд постановил продержать афериста до середины марта, однако позже продлил срок нахождения в СИЗО до 5-го августа. Не имея связи со своими сообщниками, отрезанный от руководства хайпами, Павел Крымов смиренно ждал своей участи.

 

Пока он находился в СИЗО, информационное пространство вокруг Крымова и не думало утихать. ТВ-каналы находили жертв его пирамид, которые в подробностях рассказывали, как попадались на удочку махинатора:

 

 

Важной новостью также стало решение об экстрадиции махинатора в Казахстан в августе 2018:

 

 

Другие же СМИ чуть позже акцентировали внимание на том, чтот этот вопрос уже решается:

 

 

Юристы помогают обманутым вкладчикам

 

Летом 2018 года в борьбе против Павла открылся новый фронт. Стало известно, что интересы жертв Forex Trend, Private FX и других афер «украинского Понци» теперь защищает международная юридическая фирма Eterna Law.

 

 

Сотрудники компании ведут сбор сведений от пострадавших. Если вы стали жертвой пирамид Крымова, пишите по следующему адресу: [email protected]

 

Тюрьма для Крымова не за горами

 

Под конец лета обновлений о статусе Крымова в СИЗО не поступало, но все и так помнили, что до 5-го августа рассчитывать на них не приходится. На данный момент срок нахождения преступника в следственном изоляторе завершён, Павла готовят к экстрадиции в Казахстан. В ближайшее время мы ожидаем больше новостей по этому поводу. Точно так прокуратура Казахстана готовится встретить Крымова, чтобы приговорить афериста к заслуженным 7 годам тюрьмы. Преступник будет сидеть!

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать