Инвесторы из Австрии и Германии приближают наказание для создателя Questra World Павла Крымова

2 апреля 2018 Инвесторы из Австрии и Германии приближают наказание для создателя Questra World Павла Крымова

 

К ситуации вокруг финансовых пирамид Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (в прошлом – A.G.A.M. и Questra World) приковано внимание немецкоязычного пространства. Еще бы: Австрия одной из первых увидела в “Квестре” пирамиду и запретила ее деятельность у себя на территории. К лоховозке подключился немецкий партнер, но вовремя понял, что от вора Павла Крымова лучше держаться на расстоянии.

 

Впрочем, самому автору разводки сейчас не позавидуешь.

 

Скам финансовых пирамид Questra World и A.G.A.М., а также кража Крымовым личных средств со счетов, стали последними каплями в чаше терпения инвесторов. Люди стали обращаться в полицию и сообщать о пропаже крупных сумм денег. На мошенника был открыт ряд уголовных дел по статье 190, часть 4 УК РК. Все это привело к международному розыску и вот результат: разводила задержан в московском аэропорту Шереметьево. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 марта 2018 года. А после – продлил срок до августа.

 

Австрийцы запретили Questra World и A.G.A.М. Крымова еще в 2016 году

 

Задержание афериста в Москве в феврале 2018 года всколыхнуло немецкую прессу. Одному из журналистов, если верить статье, удалось также дозвониться в полицию и получить короткий комментарий от должностного лица.



 

В тексте подробно описываются финансовые пирамиды, к которым причастен запорожский воротила. Особое внимание уделено лохотрону Questra World, нацеленному на обман европейского инвестора. Павел Крымов в статье описывается, как махинатор мирового масштаба. За плечами афериста – 15 лет преступной деятельности, за время которой было создано более 40 мошеннических проектов. При этом более 30 миллионов клиентских средств осело на личных оффшорных счетах лоховода.

 

Но понимание того, что A.G.A.М. Павла Крымова – никакой не африканский инвестиционный фонд, а Questra World – не рекламная фирма, в Европе появилось намного раньше.

 

Так, австрийский финансовый регулятор еще в октябре 2016 года запретил любую деятельность крымовских лохотронов на своей территории.



 

Большинство австрийских и немецких пользователей были осведомлены в том, что Questra World и A.G.A.М. – банальные лохотроны. Тем не менее, информация о скаме (в Европе он состоялся в июне 2017) застала многих вкладчиков врасплох. Под статьей Questra Holdings Erfahrungen (опыт Questra Holdings) на сайте Kanzlei-herfurtner только в июне прошлого года появилось почти 200 комментариев. Подавляющее большинство из них – от обманутых Крымовым вкладчиков.

 

 

“Вложила 4 880 евро и не могу их вернуть. Все мои электронные письма игнорируются. Теперь у меня нет выбора, кроме как обратиться к адвокату”, – вот типичное письмо от немецкого клиента Questra World и A.G.A.М. Если судить по остальным комментариям, в различные инстанции обратилось больше 200 человек из Германии и Австрии.

 

“Хорошо, что Павла Крымова задержали”

 

Прошло чуть более полугода, и обидчик присел в московское СИЗО. Не исключено, что все заявления и обращения, написанные австрийцами и немцами в полицию, уже находятся на столах у следователей, ведущих “дело Крымова”.

Новость о том, что срок содержания мошенника продлен до августа 2018 года, было встречено комментаторами с одобрением.

 

 

Еще бы – за 15 лет разводок рано или поздно наступает расплата. Отсидев все лето в камере предварительного заключения, аферист Крымов Павел Геннадьевич полетит на суд в Казахстан.

 

Предполагается, что жулик получит по максимуму. Уголовный кодекс РК за мошенничество в особо крупном размере подразумевает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Так что справедливость восторжествует, мошенник получит долгий тюремный срок!

Комментировать