Инвесторы Five Winds и Lianora Swiss Павла Крымова обмениваются виртуальными подарками

10 марта 2018 Five Winds Asset Management новости

 

У инвесторов хайпов Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting нет денег. Еще бы – почти год прошел с момента, когда в личных кабинетах пирамид исчезла возможность вывода личных средств. Поэтому вкладчикам приходится ограничиваться виртуальными подарками.

 

Грустный праздник для клиентов Lianora

 

Восьмое марта. Цветы, подарки. Но, к сожалению, не у всех. У клиентов лоховозки Lianora Swiss нет возможности вывести личные средства. Недоступны как проценты, так и реферальные бонусы, начисляемые на депозиты привлеченных в пирамиду людей.

 

На скриншоте ниже мы видим романтическую открытку, которую подарила в социальной сети ВКонтакте обманутая вкладчица сестрам по несчастью.

 

 

 

Что же произошло?

 

Павел Крымов. История скама

 

Финансовая пирамида Questra была создана Крымовым в 2015 году и на протяжении двух лет меняла свою легенду. Изначально компания называлась Questra Holdings и принимала средства инвесторов якобы для работы в сфере долговых обязательств. Затем проект был разделен на Questra World и Atlantic Global Asset Management. После скама в мае 2017 года Крымов провел быстрый ребрендинг лоховозок, поскольку в полицию ряда стран посыпались заявления на “Квестру”.

 

Но обманутых инвесторов провести не удалось – заявления на Павла Крымова привели к открытию ряда уголовных дел и объявлению жулика в международный розыск. В феврале 2017 года мошенника задержали в московском аэропорту “Шереметьево”.

 

Сейчас “кукловод” Павел Крымов сидит в СИЗО и ожидает суда за мошенничество.

 

Но часть обманутых клиентов по-прежнему верит, что вывод средств откроется, а скам пирамиды – лишь временные трудности.

 

Внутрянка – ненужные фантики Lianora Swiss

 

Судя по социальным сетям, многим инвесторам в марте 2018 года снова начислили порции внутренней валюты. Это внушает оптимизм, который в скором времени проходит: обменять на “нормальные деньги” и вывести внутрянку нельзя.

 

 

Внутрянка – сомнительный “актив” для покупки-продажи. Суммы с многочисленными нулями в личных кабинетах пользователей разве что могут служить своеобразным уроком: с проектами Павла Крымова лучше не связываться.



Ждать, надеяться и верить



Обманутые вкладчики вселяют друг в друга надежду на скорое открытие вывода и возобновление работы лоховозок. Например, размещают видео с тематическими изречениями великих людей. Конечно же, про ожидание и обязательный хеппи-энд.



 

В то время как пользователи социальных сетей развлекают друг друга мотивирующими видеороликами и онлайн-трансляциями “Утренний кофе с Лианорой”, их деньги лежат на офшорных счетах жулика Павла Крымова. Правда, по иронии судьбы, тот не может воспользоваться “своими” миллионами, потому что сидит в СИЗО.

 

Виртуальные цветы и подарки – это, конечно, прекрасно. Как и мотивирующее видео с историями успеха. Но, к сожалению, возвышенные чувства на хлеб не намажешь. И хорошо, если клиенты “отделались испугом”, вложив в баблосборники небольшие суммы. А как быть тем, кто продал квартиры и взял кредиты?



Инвесторам пирамиды нужен исключительно вывод их средств, о чем они не устают писать в комментариях.

 

 

Напомним: Павел Крымов – мошенник с 15-летним стажем различных разводок. Все без исключения аферы деятеля заканчивались потерей клиентских средств. Сумма ущерба, нанесенная клиентам Крымова, исчисляется миллиардами долларов. Аферист Пашка лично присвоил более 30 миллионов долларов. В феврале 2017 года мошенника задержали в московском аэропорту “Шереметьево”.

 

“Кукловод” Пашка сейчас находится в СИЗО и очень скоро предстанет перед судом. Конечно, своих денег обманутые инвесторы назад уже не получат. Но моральная компенсация в виде долгосрочного заключения их обидчика будет обязательно. Уголовный Кодекс РК предполагает за мошенничество в особо крупном размере наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

 

Справедливость восторжествует, преступника ждет долгий тюремный срок!



Комментировать