IN/OUT по-крымовски. Мошенник Паша принимает деньги, но не спешит их отдавать

26 февраля 2018 IN/OUT по-крымовски. Мошенник Паша принимает деньги, но не спешит их отдавать

 

Аферист в международном розыске Павел Крымов за свою бандитскую биографию создал и разрушил множество финансовых пирамид. Самые громкие из них – Questra World и A.G.A.M., позднее переименованные в QW Lianora и Five Winds. В мире немало людей, которые зарабатывают деньги обманным путем, но таких циничных злодеев, как Крымов – нужно еще поискать.

 

Например, несмотря на то, что вывод средств во всех его вышеперечисленных лоховозках заморожен, Паша умалчивает, что скам состоялся. Он обещает, что вскоре доступ в личные кабинеты будет открыт, а с ними – и возможность делать in/out.

 

Но верх цинизма состоит в том, что Паша обманывает людей по нескольку раз. Благодаря умелой манипуляции фактами, у многих складывается ощущение, что Крымову можно верить. Например, после того, как скам фактически состоялся, Павел Крымов объявил, что личные кабинеты доступны на ввод. То есть, по его словам, если завести в пирамиду еще немного денег – вполне можно будет что-то да вывести.


Крипто-обещания Questra World и Atlantic Global

 

 

Например, долгое время по интернету ходил слух, что вывод средств из кабинетов Questra World и Atlantic Global можно сделать, подключив криптокошелек с биткоинами. Вполне вероятно, что это была всего лишь попытка Михаила Резника (IT-директора многих Пашиных хайпов, также известного, как Технарь) получить доступ к криптовалютам вкладчиков Questra и Atlantic.
Даже после скама от предприимчивого Паши приходили предложения «переходить на систему bitcoin».

 


Фактически, выше на скриншоте мы видим не столько предложение вывода средств на биткоин-кошельки, сколько заявление о том, что депозиты вкладчиков вдруг превратились во фьючерсы на биткоин. И таких предложений было довольно много. Что ж, во времена, когда биткоин стоил тысячу долларов, и только начинал расти, эта история продавалась очень неплохо.

 

Более того, когда монета стала стоить порядка 10 000$, желающих хоть как-нибудь вывести свои кровные не стало меньше. Впрочем, мы все равно понимаем, что несмотря на обещания, «аута» не будет – ни на любой из криптокошельков, ни в фиат, попросту никуда.

 

Пиксельные капиталы QW Lianora и Five Winds

 

Реальные капиталы вкладчиков Крымов вывел «куда надо» сразу после скама. Всё, что происходит с пирамидами сейчас, касается «пиксельных капиталов», а значит – возможности вывести их по сколько-нибудь вменяемому курсу попросту нет. Это так же ясно, как и то, что всё происходящее с пирамидами остается на его совести.

 

Спустя немало времени после скама, Паша переименовал пирамиды Questra World и Atlantic Global в QW Lianora и Five Winds, чтобы развести инвесторов повторно.

 

Слоган 'Your way to financial freedom' замылил людям глаза и не давал поверить, что человек способен обманывать других настолько нагло и цинично. Например, подход с обещаниями вывода денег из кабинетов сразу после ввода определенной суммы (!) сработал, и не раз. Несмотря на совершенно оторванные от реальности аргументы про выплаты, многие инвесторы были обмануты (уже повторно) таким беспринципным циничным предложением.

 

«Двигатели пикселей» в Private FX 


В СНГшном разводняке Крымова Private FX выплат нет, как и во всей группе компаний Questra. Только, если история «Квестры» закончилась летом 2017, то инветсторов Привата кормят обещанием выплат с осени 2016 года.

 

Более того, совсем недавно Юлия Комнина уговаривала народ заводить деньги в пирамиду и вообще «двигать пиксели». Разумеется, это никому не помогло – цифры в кабинетах таяли на глазах, и к концу января вкладчики остались с совершенно пустыми руками.

 

Но обещание «плюшек» и бонусов от единственной оставшейся публичной фигуры во всем соскамившемся Прайвате заставляло людей верить. А некоторых – еще и выполнять требования Комниной. Разумеется, что свежезаведенные средства испарились со счетов вкладчиков так же, как и прошлогодние депозиты. А выплат как не было, так и нет.

В самом конце января мошенник объявил о «скорейшем и окончательном выводе». Видимо, Крымов рассчитывал, что люди, увидев отсчет до открытия ин-аута, заведут «на всякий случай» дополнительные суммы, чтоб вскоре их вывести по «красивому» коэффициенту.

 

 

Навряд ли кто-то всерьез взялся делать то, что говорила им пособница Крымова. Но, так или иначе, под статьей Юлии Комниной «Выход здесь» развернулась нешуточная трагикомедия.


Павел Крымов: Вывода нет и не предвидится

 

Что ж, мы видим, как воплощается в жизнь стандартная тактика Паши Крымова. Даже когда происходит совсем уж явный скам, он обещает вывод. Люди совершенно не в состоянии поверить, что вор, который вот так просто смылся с деньгами, тратил время на длинные сказки про возобновление работы и прочее.

 

Похожая история происходит сейчас в другой схеме Крымова, Worldcore. Форумные менеджеры уговаривают инвесторов делать in (покупать монетку WRC), хотя есть множество доказательств, что совсем скоро держатели монеты окажутся в явном минусе.

 

Тактика «бархатного скама» от Крымова на самом деле – не такая уж и бархатная. Мошенник вселяет в людей пустую надежду на будущее, а узнавать о невозврате средств спустя два года – совсем не тоже самое, что сразу махнуть рукой на финансовые потери.

 

Впрочем, многочисленные заявления на вора, который просто увел с их счетов невероятное количество денег, наконец-то сработали. В начале февраля находившийся в международном розыске преступник пойман в московском аэропорту Шереметьево. В данное время он находится в под стражей и ожидает экстрадиции в Республику Казахстан, где вора и афериста будут судить по всей строгости. Справедливость восторжествует и преступник Павел Крымов получит заслуженный долгий срок!

 

 

Комментировать