ICO здорового человека vs ICO Крымова. Часть 4.

8 декабря 2017 Имитация реальной рекламной кампании ICO Worldcore от Павла Крымова

 

Ранее мы описывали основные критерии успешного ICO: понятная концепция, наличие качественного уникального продукта, простая и защищенная технология сбора средств, профессиональная команда и многое другое. Если проект строит свою рекламную кампанию в соответствии с уровнем продукта, к нему проявляют заинтересованность люди, которым близко направление данного бизнеса.

 

Выход рижской «финансовой группы» Solvena на ICO начался с форума Mmgp.ru. Зачем людям, которые пытаются заработать свои копейки на хайпах, показывать рекламу серьезной и перспективной, а главное, честной крипто-кампании? В случае с Solvena продвижение на форуме мошенника как раз не вызывало вопросов – она была типичной крымовской финансовой пирамидой.

 

ICO Worldcore Крымов начал рекламировать на том же mmgp, и на этом проколы в маркетинговых и коммуникационных шагах мошенника не закончились. В данном материале мы разберемся, как и зачем аферист имитирует реальную рекламную кампанию, выводя якобы чешский Worldcore на ICO.

 

Кому Павел Крымов впаривает Worldcore?

 

Проект на первый взгляд производил впечатление реальной платежной организации. Но стоило почитать тексты на официальном ресурсе компании, и все становилось на свои места: ошибки в словах и формулировках, никуда не ведущие ссылки и white paper явно сделан абы-как.

 

 

Заинтересованные инвесторы тут же заподозрили проект в скаме, и начали обсуждать это на форуме bitcointalk. Стало очевидно, что организатор ICO Worldcore, Павел Крымов, делает ставку не на опытных игроков блокчейн-рынка. Его компания – скам, и именно поэтому он начал продвигать ее на хайпо-форуме mmgp.

 

Десятки тысяч пользователей платежных карт Worldcore – кто они?

 

Ради того, чтобы «впарить» свой очередной хайп, Павел Крымов врал о Worldcore буквально на каждом шагу. Он начал имитировать настоящую фирму с ценным продуктом – мультивалютными платежными картами.

 

 

Якобы она выпускает пластик еще с 2015 года, а пользуются им более 25 тысяч людей во всем мире.

 

 

Но почему в сети нет ни одного человека, купившего карту и оставившего о ней отзыв? Мы решили узнать побольше о клиентах Worldcore, и начали с сайта. Основной поток пользователей приходит из социальных сетей, а именно из Facebook.

 

 

Если все эти люди реальные, а продукт ценный, на официальной странице компании должна быть видна их активность.

 

 

Действительно, страница живая, посты с новостями выходят регулярно и собирают от 100 до 400 лайков. Маловато, как для страницы с 14,5 тысячами подписчиков. Но самое странное вот что: количество людей, которым понравился пост, и тех, кто им поделился – одинаковое. Это говорит о том, что вся активность накручена ботами, о чем свидетельствуют и странные комментарии под публикациями.

 

 

Обратите внимание – все посты на английском, а комментируют их, люди с русскими именами и фамилиями. Причем под каждой новостью на странице мы видим одних и тех же ботов с одинаковыми немногословными высказываниями.

 

 

Павел Крымов не создал ничего, кроме финансовых пирамид

 

Мошенник Крымов никогда не создавал работающих проектов, все его детища – лоховозки. Соответственно, он продвигает их среди таких же скамных компаний – на хайпо-форуме. Ведь именно для этого аферист купил Mmgp еще в 2014 году. Если бы у Worldcore была хоть какая-нибудь ценность, в соцсетях и на сайте были бы отзывы реальных клиентов. Но, как мы видим, таких людей нет.

 

Павел Крымов, как и раньше, накручивает посещаемость сайтов и имитирует активность на facebook-страницах. Все для того, чтобы охватить как можно больше аудитории и срубить денег с ни в чем не подозревающих вкладчиков. Не ведитесь на уловки мошенника, распространяйте информацию! Не дадим уголовнику нажиться!

 

Рано или поздно справедливость восторжествует, аферист сядет в тюрьму!

 

Комментировать