ICO здорового человека vs ICO Крымова. Часть 3.

5 декабря 2017  Для кого Павел Крымов делает ICO Worldcore? Странный выбор аудитории ICO Worldcore

 

Для кого Павел Крымов делает ICO Worldcore? Странный выбор аудитории ICO Worldcore

 

С самого начала рекламной кампании анонимная команда Worldcore заявила о себе, как успешная европейская фирма с международными амбициями. Павел Крымов продолжал гнуть эту линию даже несмотря на то, что самые масштабные маркетинговые шаги он совершал в рунете и, соответственно на русском языке.

 

14 ноября, в день планового окончания ICO-кампании, на сайте worldcore.eu было опубликованно заявления от имени всей команды проекта. Всех клиентов оповестили о продлении первичного размещения монет. Что назвали основной причиной такого решения? Собрано так мало средств, что фирма даже не возместит ими расходы на рекламное продвижение ICO Worldcore.

 

 

Сложно представить, на что «гениальный маркетолог» потратил 2 миллиона долларов. На яхты? Но какую-то часть этих денег Паша точно отдал на накрутку бессмысленного «международного» трафика своих сайтов. В погоне за имиджем европейской компании, Крымов перестал заботиться о элементарной логике поступков.

 

Якобы международный охват крымовского ICO Worldcore

 

Еще во время «первого раунда» ICO Worldcore, а именно 30 октября, компания выпустила очередной проморолик. В нем некий Шон Паттерсон вещал о достижениях компании с момента анонса ICO.

 

 

“Мы не ожидали, что Worldcore будет иметь такой успех. Люди со всех уголков мира заинтересовались токенами WRC. Поэтому мы перевели наш веб-сайт на 8 языков, на которых говорят свыше 6-ти миллиардов человек на планете”.

 

Действительно, во время ICO появилось еще 8 языковых версий сайта worldcore com. До этого момента пользователи могли читать ресурс только на английском, русском и чешском.

 

 

Связано ли это с растущей популярностью проекта «во всех уголках мира», или же Крымов опять пытается манипулировать вкладчиками? Чтобы докопаться до правды, смотрим источники трафика worldcore com.

 

 

13 процентов пользователей заходят на сайт из Японии. Если это естественный поток, то зачем было делать такую масштабную рекламную кампанию в рунете? Непонятно. Ну раз японцам и вправду так интересен проект, где же они узнают о нем?

 

 

На графике выше видим, что больше всего на Worldcore приходят люди из соцсетей, причем 53% – из Youtube. К этому мы вернемся позже.

 

Разбираемся с другим сайтом – worldcore.eu.

 

 

Языковая раскладка такая же, как и ресурсе в доменной зоне *.com. Но аудитория пользователей совершенно другая:

 

 

Странно, что само ICO привлекает жителей Турции, а сайт компании, проводящей первичное размещение монет, интересен преимущественно людям из Японии и Китая. Если это правда так, то почему на worldcore.eu нет раскладки с турецким языком, раз Шон так сильно заботится о комфорте пользователей?

 

Бессмысленная накрутка трафика сайтов Worldcore от Павла Крымова

 

В поисках ответа на этот вопрос мы зашли на официальный Youtube-канал Worldcore. Компания так сильно заботится о доступности информации для клиентов, что даже рекламный ролик перевела на 6 языков. Но вот какая странность, видео из Шоном Паттерсоном в русском переводе набрало более 6,4 тысячи просмотров. В то время как японцы, китайцы и корейцы вместе посмотрели его меньше 300 раз.

 

 

Видимо, Павел Крымов так увлекся накруткой трафика для своих сайтов, что напрочь забыл об элементарной логике. Скорее всего он решил, что лживым словам директора-дропа безоговорочно поверят, и никому не придет в голову посмотреть реальный трафик сайта компании.

 

Павел Крымов пытается любыми способами запудрить мозги потенциальным вкладчикам. Всю «международность» проекта Worldcore можно проверить и опровергнуть за 10 минут поиска в интернете. Очевидно, что этот цирк нужен мошеннику для того, чтобы оттянуть время до оглашения скама и привлечь в свою разводку побольше денег.

 

В первом раунде, то есть до оглашения продолжения кампании, ему не удалось набить карманы, как хотелось бы. Поэтому он придумал все описанные выше отговорки, и продлил ICO. Вот только вряд ли на дешевый японский и турецкий трафик у него могло уйти 2 миллиона долларов.

 

Пора бы Крымову уменьшить свои аппетиты и перестать обманывать людей. Как бы он не старался, международному обществу известно: Паша – преступник, которого ждет срок. И уже скоро справедливость восторжествует - Крымов будет сидеть в тюрьме.

 

Комментировать