ICO Worldcore – афера без лицензий, разрешений и в обход законодательства. Осторожно, Worldcore – СКАМ!

29 сентября 2017 ICO Worldcore – афера без лицензий, разрешений и в обход законодательства.



Компания Worldcore в преддверии выхода на ICO активно рекламируется на форуме ММГП, который принадлежит финансовому преступнику Павлу Крымову. Баннер Worldcore в шапке форума и призывает инвесторов участвовать в грандиозной распродаже токенов WRC. Ранее мы уже называли 30 причин, почему не следует этого делать. Сегодня остановимся на финансовых и юридических аспектах мошенничества Worldcore.

 

Чем занимается Worldcore?

 

Изначально, три года назад, компания Worldcore вышла на западный рынок с интересной идеей – сервисом аутенфикации онлайн-платежей с помощью распознавания голоса и лица пользователя. Рекламироваться в СНГ они начали в августе этого года – уже под видом невнятного блокчейн-сервиса, идущего на ICO, потеряв по дороге легенду про платежного провайдера мультивалютных аккаунтов.

 

Разберемся, что же за продукт предоставляют Worldcore.

 

Продукт Worldcore

 

 

Из рекламы видно, что они предлагают пользователю «платежный счет», пластиковую карту Worldcore и возможность пополнения карты криптовалютами. Управлять всем своим богатством якобы можно из персонального аккаунта Worldcore.

 

Для такой деятельности, да еще и на территории Евросоюза, необходимо иметь немало разрешений и лицензий. В рекламе компания указывает, что у них всё это есть.

 

На самом деле это не так.

 

Торговая марка Worldcore

 

Итак, Worldcore – это EUPSProvider sro.

 

 

 

Если торговая марка была зарегистрирована только в апреле 2016, и только с этих пор может легально начинать рекламную и прочую деятельность, каким образом в феврале 2017 компания декларирует, что они уже два года на рынке?

 

Счет в нацбанке Чехии:

 

EUPSProvider sro имеет открытый счет в чешском национальном банке.

Компания зарегистрирована по юридическому адресу Кременцова 186/7. Вот совпадение так совпадение – под псевдонимом «Кременцов» Павел Крымов фигурировал в «деле о взятке СБУ».

 

Дата регистрации счета – 22 июля 2014 года. По адресу для контактов находится отель:

 

 

Какая же деятельность позволяется владельцу такого счета?

 

 

У компании Worldcore нет лицензии Национального Банка Чехии, соответствующей их деятельности. Они имеют право заниматься лишь микрокредитованием (кредитные союзы), но не эмитировать пластиковые карты и или вести какую-либо банковскую деятельность.

 

Информация из коммерческого реестра Чехии:

 

 

 

Из выступления Шона Паттерсона, маркетингового директора Worldcore на конференции Finovate Europe 2017 мы узнали, что у компании на тот момент было более 19 000 пользователей. Также мы знаем их расценки:

 

 

  

 

6 долларов за транзакцию и другие немалые комиссии говорят нам, что хоть Worldcore – не банк, но очень, очень дорогой не-банк.

 

Если предположить, что на момент отчетности 31 декабря 2016 у компании было не 19 000, а всего 10 000 (это с момента регистрации торговой марки, с апреля 2016). Сколько транзакций может сделать 10 000 пользователей? Много, как минимум – 10 000.

 

Все опубликованные компанией отчеты и близко не содержат таких цифр.

 

Интересно, что бы сказали на это в налоговой?

 

Аудит компания тоже не проводила, хотя были заявления от представителей про аудит от Эрнст энд Янг. Уточнения показали, что аудит будет проводиться, но уже после ICO. Вся эта информация предоставлена не в white paper, как следует, а из уст модератора корпоративной ветки на форуме, где пиарится компания. Ссылок на документы компания не предоставила, предпочитая в ответ на закономерные вопросы кидаться участия в громких рейтингах.  

 

Ну и, как всегда в пирамидах Крымова – все финансовые обязательства перед клиентами перенесены на «потом», на 2018 год. Финансового плана компании, разумеется, не существует.

 

 

В официальном списке коммерческих компаний значится, что EUPSProvider sro – общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированная 18 октября 2013 года.

 

Worldcore имеет уставной капитал в 3 млн 475 тысяч чешских крон (150 000 USD) и хочет привлечь 100 000 000 USD. Вот так.

 

 

Производство, торговля и услуги, не перечисленные в приложениях... Интересно, что же за деятельность ведет компания?

 

Следующий скриншот нам говорит о том, что первые два года компания предоставляла риелторские услуги – с 2013 по 2015 год:  

 

 

Как говорится, без комментариев.

Пластиковые карты Worldcore

Из мутных объяснений представителей мы делаем вывод, что основной бизнес компании - все-таки выпуск пластиковых карт.

 

 

Однако в whitepaper указаны планы получить лицензии от VISA/MASTERCARD/SWIFT/CHAINAUNIONPAY в 2018 году. Информация о выпусках карт Worldcore ложная. В интернете нет ни одного отзыва о платежных картах Worldcore.

 

 

Лицензий на выпуск пластиковых карт у компании нет, как нет членства в Visa / Mastercard и других платежных системах: 

 

 

Выделенный IBAN (номер международного финансового счета) тоже пока что не предоставляется. Так что же является деятельностью компании? Так вот – ни-че-го – как всегда в пирамидах Крымова.

 

Выводы:

 

Подождите, скажете вы – как это возможно? А как же награды, номинации, спонсорство, конференции и другие косвенные подтверждения реальной деятельности фирмы?

 

Ответ – паблисити в духе Павла Крымова. Зачем получать настоящие награды и добиваться настоящего успеха, если достаточно просто убедить окружающих в том, что он есть. Их просто не существует. Worldcore – классический баблосборник в стиле Крымова, мыльный пузырь, привязанный к оффшору. Это просто кошелек Крымова.  

  

Не ведитесь на новые крымовские разводки! Мошенник Павел Крымов и так уже находится в международном уголовном розыске, он скоро сядет и все его аферы схлопнутся. Преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать