Хронология дел, заведенных по факту мошенничества Павла Крымова в пирамидах Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting

23 декабря 2017 Хронология дел, заведенных по факту мошенничества Павла Крымова в пирамидах Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting

 

Одна из самых масштабный финансовых пирамид современности, организованная преступником Павлом Крымовым, рухнула. С 2015 года мошенник под видом привлечения средств в проект Questra Holdings, который занимается выкупом долговых обязательств, грабил сотни тысяч жителей. Позже компания разделилась на две –  Questra World  и A.G.A.M., и уже с новыми названиями и легендами продолжала собирать деньги. Фирмы якобы проводили IPO – первичное размещение акций на фондовой бирже.

 

Май 2017. Начало конца пирамиды Павла Крымова Questra World и первые жертвы

 

Крымову удавалось держать всех клиентов в неведении два года, но как и все остальные пирамиды афериста, Квестра лопнула. Первыми от выплат были отключены Польша, Германия, Казахстан и Украина, это случилось в мае 2017 года. В сети появилось огромное количество отзывом – отчаявшиеся люди не понимали, что им делать, многие вкладчики занесли в проект последние деньги, или даже кредитные средства. С конца весны Questra разрушила жизни тысяч людей, и это не осталось без внимания правоохранительных органов.

 

В первую очередь жалобы и заявления были зарегистрированы в полиции Республики Казахстан. В прокуратуре детально изучили аферы, и выяснили, что организаторами Questra World и A.G.A.M. (ныне Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting) являются жители Украины.

 

 

Июнь-август 2017. Открытие первого уголовного дела в отношении Павла Крымова

 

Однако в конце июня 2017 года МВД РК конкретизировали свою позицию, они установили, что главный организатор пирамид Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting является гражданин Украины Павел Геннадьевич Крымов, 1975 года рождения.

 

 

А уже в августе в сети появилась информация о том, что полиция Алматы разыскивает граждан, ставших жертвой известного сетевого мошенника Павла Крымова. Как оказалось, в отношении Крымова Павла Геннадьевича, 1975 года рождения казахские правоохранительные органы расследуют уголовное дело по ст. 190 ч. 4 УК РК (мошенничество в особо крупном размере). Афериста объявили в международный розыск.

 

 

Сентябрь 2017. Новое громкое дело: Крымов обманом отобрал 23,5 тыс долларов у жителя Казахстана

 

После заявления МВД Алматы о поиске жертв преступника Павла Крымова, жители разных регионов Республики Казахстан начали массово обращаться в полицию. Доказательная база с каждым днем росла, и 8 сентября в различных международных СМИ появилась информация об открытии нового уголовного дела на организатора пирамиды Questra World.

 

 

Как говорится в заявлении на сайте МВД Казахстана, Крымов приехал в Алматы провести тренинг по пассивному заработку. Там он познакомился с гражданином К. и предложил ему должность регионального директора компании. В ход пошла история о том, что Павел создал компании Questra World и Atlantic Global, которые занимаются «ангельским делом» – спасают компании на грани банкротства, выводят на рост и выгодно продают.

 

Для получения директорского кресла, гражданин должен был выполнить одно условие мошенника – инвестировать в его пирамиду 23 500$. Жертва осталась ждать новостей, а Крымов пропал с деньгами. Ниже – сюжет на казахском канале с историей пострадавшего в пирамиде Questra World.

 

 

Сентябрь 2017. Признание немецкого партнера Павла Крымова по пирамиде Questra World

 

Новость о розыске мошенника Крымова обошла многие международные СМИ. Следователи призывали всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении преступника, сообщить в полицию. Через несколько дней в сети появилось видео-обращение от бывшего немецкого партнера Крымова по финансовой пирамиде Questra. Он рассказал о том, как Павел предложил присоединиться к своему новому проекту в новом деле, также они вместе открывали первый офис компании в Мурсии.

 

Очень ценной для правоохранительных органов были фотографии интерьера роскошных вилл преступника на берегу Балтийского моря и дорогого автопарка. Партнер показал общественности, на что все эти годы тратил деньги жадный тщеславный уголовник Павел Крымов.

 

 

Декабрь 2017. Очередная новость о Крымове на сайте МВД Казахстана

 

 

12 декабря МВД Казахстана опубликовали у себя на сайте информацию о том, что в полицию Алматы продолжают поступать заявления от пострадавших в финансовой пирамиде Павла Крымова.

 

 

СМИ уже описывают множество историй о людях, которые лишились всех своих средств. Напомним, что только на личных счетах преступника уже находится более 30 миллионов долларов. За 15 лет мошеннической деятельности он обворовал людей в более чем 40 финансовых пирамидах. Самые известные аферы Павла Крымова –  Forex Trend, Panteon Finance, Solvena, Private FX, Worldcore и Questra World.

 

Обманутые вкладчики и работники правоохранительных органов призывают всех пострадавших писать заявления и сообщать о случаях потери средств. Связаться со следователями можно по телефонам в Казахстане: 8 (727) 254-43-79, 8 (708) 383-38-56.

 

Будьте осторожны, не ведитесь на уловки мошенника! Совместными усилиями мы быстрее достигнем цели. Справедливость восторжествует, и Павел Крымов будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать