Хроники вранья Worldcore Павла Крымова

27 марта 2018 Хроники вранья Worldcore Павла Крымова

 

Фирма Worldcore притворяется успешным финтех-сервисом с сентября 2017 года, когда «великому маркетологу» Павлу Крымову захотелось приобщиться к таинственному миру криптовалют. Огромное количество денег, украденных в его предыдущих пирамидах ушло на то, чтоб поднять на хайпе монету WRC и собрать урожай инвестиций с инвесторов.  

 

С тех пор прошло семь месяцев, в течение которых токен Worldcore неоднократно пампился, а в уши криптовкладчиков лился «воздушный позитив» о богатом будущем и фирмы, и держателей токена.

 

Но, к сожалению, факты налицо – компания заготовила немало лжи о своем продукте, финансовых планах, и, конечно же, руководстве.  

 

Ложь, обман, вранье в статьях Worldcore

 

Всю историю вранья фирмы Павла Крымова Worldcore прекрасно иллюстрируют комментарии под хвалебной статьей времен старта проекта. Пока сам организатор хайпа сидит в СИЗО в ожидании экстрадиции в Казахстан, его люди мутят воду на форумах и занимаются спекуляциями на токене WRC.  



 

Материал под плашкой «Спонсорский контент» предлагает ознакомиться с компанией, которая проводит ICO мирового масштаба. К сожалению, неуемная мания величия «маркетолога» Крымова сподвигает его исключительно на преступления мировых масштабов, а не на честный серьезный бизнес.

 

Глобальные планы по захвату «блокчейн-сектора экономики» на поверку оказались всего лишь отмывом денег и накруткой счетчиков в баблосборниках. Тем не менее, люди Крымова продолжают делать хорошую мину при плохой игре и отмалчиваются в ответ на неудобные вопросы о финплане, «дорожной карте» и документах.

 

Сладкие обещания прибыли от «надежных инвестиций» здесь ничем не отличаются от других заказных статей компании. Но вот отзывы...

 

«Последние новости Worldcore»

 

Ложные победы – один из «китов», на котором держится легенда Крымовского хайпа. За красивыми историями о наградах компании ничего не стоит, а «прототип платформы» никогда не превратится в настоящий продукт. Но, для 3 октября 2017, в самый разгар ICO –  это самые актуальные сообщения, какие только может разносить крымобот по интернету.

 

 

Но, действительно последними новостями Worldcore будут сообщения об окончательном падении цены токена и тотальных невыплатах. Пока же монету Крымова снова пампят, и у инвесторов нет причин грустить. И, кстати, есть поводы дожидаться ближайшего пика и сливать токен как можно скорее.

 

Уже 5 декабря 2017 пользователи указывали, что Worldcore – скам без документов, полный технических проколов и нестыковок в легенде.

 

 

Ну а уже через месяц, в начале января, токен вышел на биржу и уж тут с курсом монеты начались настоящие приключения.

 

«Цирк, а не проект»

 

Немного деталей от того же числа. Пользователь указывает, что несмотря на официальную цену токена WRC, на биржах она торгуется по 3 цента. Но и три цента – уж слишком дорого за кусок бесполезного цифрового кода.




После этого в комментариях настало затишье – промо-деятельность Worldcore ограничивалась сообщениями на форуме. Да и в 2018 году контора практически не делала новых публикаций, не считая бесконечных однообразных отчетов о капитализации и скачках курса.



 

Тем интересней, что следующая лавина посланий от недовольных держателей токена WRC пришлась на середину марта 2018. В связи с новой волной промоушена Worldcore, активизировались и они.



 

Тут как раз цена монетки поползла вверх. Ну и что, что она опять не спросила, как и куда движется рынок криптовалют:



 

И вот, какие-то наивные люди пишут позитив про компанию:


 

«Компания привлекла своей прозрачностью» и «партнеры с мировым именем» – прекрасный пример, как с помощью дутого хайпа Крымову удается облапошивать незадачливых инвесторов.



Любая детальная проверка проекта показывает, что все документы, данные и бизнес-планы не стоят и выеденного яйца. Что, например, указал криптоаналитик Майк Бутвелл в своем осеннем разборе этого проекта.  Как можно говорить о «прозрачности» Worldcore, если у этого начинающего финтех-сервиса даже нет бизнес-плана. Не говоря уже о финансовой отчетности за предыдущие годы и внятного описания структуры распределения прибыли между держателями токенов.  



Пока организатор и главарь хайпа Worldcore находится в следственном изоляторе города Москвы и ждет суда, мы продолжаем освещать деятельность помощников преступника. Но вскоре Павел Крымов отправится на суд в Республику Казахстан и больше не сможет обманывать людей в своих лоховозках. Справедливость восторжествует.


Комментировать