Хайпофорум Павла Крымова MMGP.RU открыл телеграм-канал о криптовалютах

11 декабря 2017 Хайпофорум Павла Крымова MMGP.RU открыл телеграм-канал о криптовалютах

 

2017 год стал для Павла Крымова сезоном как бы криптовалютных проектов. Solvena,  Worldcore, A.G.A.M. и Private FX  – все эти пирамиды мошенника заявили о переходе на блокчейн-технологию и проведении ICO. Мы понимаем, что эти громкие слова аферист использует исключительно в маркетинговых целях: отрасль новая, трендовая. Не все разбираются в финтехе так хорошо, чтобы с виду отличить  – развод это или действительно инновационный продукт.

 

Крымов ведет массу рекламных кампаний, начал посещать блокчейн-конференции и даже запустил новую тему в своем персональном блоге. Там он публикует «экспертные» прогнозы касательно развития рынка криптовалют в мире. Разумеется, ни смысла, ни ценности эти советы не имеют. Что может сказать мошенник с 15-ти летним стажем? Рекомендации по отмыванию денег и построению финансовых пирамид, только и всего.

 

 

Павел Крымов перевел в тематику финансовых технологий даже свой ресурс MMGP  – самый масштабный хайпо-форум в рунете. Там вдруг начала появляться реклама ICO-компаний, криптобирж, а осенью даже запустился официальный телеграм-канал. Первоначально контент на сайте был вообще ни о чем:

 

 

Но потом начали появляться материалы об инвестициях и ссылки на актуальные новости в мире блокчейн-технологий.

 

 

Зачем на сайте, который живет за счет обзоров хайпов и обсуждений других сомнительных проектов, вдруг рекламировать ICO и делать публикации о криптовалютах?

 

 

Формат информирования о новостях через телеграм-каналы сейчас особенно популярен, многие медиа используют этот мессенджер в рекламных целях. Аудитория пользователей  – молодые люди 25-30 лет, преимущественно работники IT-сферы.

 

 

Паша пытается отбелить репутацию своего мошеннического форума и привлечь опытных инвесторов. Но делает он это впопыхах и совсем не системно: в то время, когда на телеграм-канале выходят новости о биткоине, в группе MMGP ВКонтакте появляется такая публикация:

 

 

Какая точная иллюстрация: все, чего так не хватает Крымову  – на одном изображении.

 

Осень 2017 года для мошенника стала судьбоносной: планировал Паша запустить несколько пирамид одновременно и нажиться, а вышло получить несколько уголовных дел и разоблачение всех скамов сразу. Как бы ни старался аферист, какие бы новые маркетинговые шаги и отмазки он ни придумывал, от ответственности ему не отвертеться.

 

Ни огромное состояние, ни магические пилюли его не спасут: скоро справедливость восторжествует, а преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать