Хайп Worldcore Павла Крымова пытается изображать банк, но не платит налогов

10 мая 2018 Хайп Worldcore Павла Крымова пытается изображать банк, но не платит налогов

 

Как оказалось из недавнего выступления представителя Worldcore на форуме, хайп не платит налогов с криптовалютных операций, но не прочь изобразить из себя швейцарский банк.

 

Проект Worldcore якобы собрал на первичном размещении монет (ICO) более 10 миллионов долларов. Осенью 2017 года мошенническая команда проекта выпустила собственную цифровую валюту – монету WRC.  

 

Павел Крымов, аферист с 15-летним стажем организации финансовых махинаций, арестован, и до августа 2018 года останется в московском СИЗО. Его последний мошеннический проект, Worldcore, близок к логическому завершению: окончательному скаму.  

 

Что такое Worldcore? Существующая с 2016 года криво написанная платежная система, позволяющая переводить средства со счета на счет. В том же году появились и первые комментарии: Worldcore – SCAM.

Worldcore – скам в центре Европы

 

 

“Worldcore – не бывает хуже”, – написал пользователь на сайте жалоб, потеряв 3000 евро.

 

Также руководство хайпа в лице СЕО EUPSProvider s.r.o. Насонова Алексея,1988 года рождения, РФ, Ростов-на-Дону, улица Города Волос 119, настойчиво лжет о якобы имеющихся у хайпа криптокартах. Но их никто не видел и отзывов о них нет.

 

Единственной реальной деятельностью команды Worldcore остается памп скамного токена WRC, а также – объяснения, почему его цена не растет.

 

Worldcore: неудавшаяся мимикрия под банк

 

Тем не менее, фирме иногда хочется поиграть в банк.

 

На скриншоте, размещенном ниже, видно, что в одном из своих сообщений фирма EUPSProvider s.r.o. пытается донести до франкоговорящей публики, что Worldcore в будущем якобы будет швейцарским банком.

 

 

Данная история, вызывающая только улыбку, имеет свое продолжение. На форуме Вitcointalk 8 мая появились любопытные высказывания “говорящей головы” хайпа – некоего FintechEU.

 

 

Скаммера спросили: “зачем ответы при верификации надо писать на английском”? Промолчим о том, что давать личные данные откровенным мошенникам – не самое лучшее решение. FintechEU ответил: “По поводу верификации – с нами работают банки, почти во всех из которых нет русскоговорящих сотрудников комплаенс-отделов. Регулярно банки проводят проверку клиентов платежных систем, запрашивая полные профайлы, в связи с этим все сделано англоязычным в верификационной зоне. Просьба не забывать, что рынок СНГ для нас второстепенный”.

 

Перевод с заумного языка на обычный: вашу личную информацию сольют при первой же возможности. Складывается ощущение, что сбор и последующее использование личных данных клиента вполне может быть дополнительным бизнесом Worldcore.

 

Дальше – еще интереснее. Как оказалось, Worldcore – никакой не криптообменник.

 

 

“Криптовалюту менять на фиат и обратно мы не собираемся”, – таково высказывание FintechEU от 8 мая 2018 года. Кто виноват? Банки-партнеры. Но совсем недавно песня была другой: “Платформа перевода наличных… в криптовалюты”. И снова бред про швейцарский банк.

 

 

И напоследок – об отчислениях. Один из форумчан уточнил, платит ли фирма налоги с торговли токеном на биржах. “По чешским законам криптооперации приравниваются к доходу. 15% – немного, можно и заплатить”. Каков ответ FintechEU?

 

 

“Компания, которая является держателем лицензии регулятора на платежные услуги, регулируется совсем иначе, соответственно, ответ – нет”, – прокомментировал официальный представитель Worldcore на форуме.

 

Ну что ж, все ясно. Налоги с 10-15 миллионов долларов, по легенде привлеченных Worldcore на первичном размещении монет, никто платить не собирается. Как и со спекуляций токеном.

 

Скоро хайпу светят настойчивые требования возврата средств. Рано или поздно это происходит во всех без исключения пирамидах Павла Крымова. Но сам организатор не увидит печального окончания Worldcore – он находится в СИЗО, где ожидает экстрадиции в Казахстан и суда.

 

Справедливость восторжествует и преступник Павел Крымов получит заслуженный долгий срок.

Комментировать