Lianora Swiss. Итоги пирамиды Павла Крымова

8 апреля 2018 Lianora Swiss. Итоги пирамиды Павла Крымова

 

Финансовый мошенник Павел Крымов в новом году сполна получил за свои преступления. Судите сами: арест в Шереметьево, ссылка в СИЗО, провал пирамиды Worldcore, а теперь и попадание конторы Lianora Swiss в список опасных проектов по мнению Национального финансового регулятора Испании.

 

Lianora Swiss и другие проекты Крымова из так называемой группы Questra World вообще не выдерживают никакой критики. За последние 4 месяца там не появилось ни намека на выплаты вкладчикам. Впрочем, этого не было и в прошлом году. Почему так? Давайте вспомним историю пирамиды Lianora Swiss и к чему она пришла за 7 месяцев существования.

Что это?

Фиктивная компания, которую Крымов создал в сентябре 2017 года. Позиционирует себя как маркетинговый брокер и партнёр Five Winds Asset Management – ещё одной пирамиды уголовника.

 

Как она появилась?

Любимым способом мошенника – через ребрендинг. В августе прошлого года, когда от выплат в Questra World были отключены все страны, подставные директора Крымова огласили о новом этапе бизнеса Questra World и A.G.A.M. Так появились две новые компании – QW Lianora Swiss Consulting SA и Five Winds Asset Management.

 

Как это работает?



Очень просто и сложно одновременно.



 

В двух словах эта схема работает так: Questra World осталась рекламным брокером A.G.A.M, который, правда, перестал быть инвестиционным холдингом, а стал заниматься блокчейн-разработками.

В то же время новосозданная Lianora Swiss была представлена, как партнёр Five Winds. Компания, в свою очередь, заняла место A.G.A.M. «Инвестиции» теперь проходят через неё.

 

Именно эти 2 пирамиды стали новыми действующими элементами в хитрых схемах Крымова.



Зачем Павел их создал?



Всё просто – засветить новые, незапятнанные компании, и замести таким образом следы.

В прошлом году Крымов провёл скам Questra World и A.G.A.M, чем обратил на себя гнев миллионов вкладчиков. Тогда же афериста объявили в международный розыск и завели уголовные дела на его имя как раз из-за преступлений пирамиды Questra World.

 

Но свежие компании не имели грязной истории, не были засвечены в уголовных делах. Крымов рассчитывал за счёт этого получить внимание новых инвесторов и увести подозрения от себя.

 

Что сделала Lianora Swiss?

 

Трудно сказать. Ведь, по факту, ни она, ни Five Winds так и не запустились. Они приняли старых клиентов Questra World и A.G.A.M. вместе с их вкладами, привели новых клиентов и… всё. Буквально сразу же после создания лоховозок Крымов пообещал через фейковых директоров, что в скором времени в личных кабинетах появится возможность вывода денег. Но этого не произошло до сих пор. Пиксели двигаются, фантомные деньги начисляются, но снять их нельзя.

 

В чём проблема вывода?

 

Юридические и технические вопросы. Эту лапшу Крымов и его люди вешают инвесторам едва ли не с первого дня существования Lianora Swiss и Five Winds. Вы можете поверить, что профессиональная компания с офисом в Европе, как подаёт свои пирамиды Крымов, не в состоянии настроить работу личных кабинетов и получить все нужные для работы лицензии? Очевидно, что это бред. Такими отговорками аферист просто оттягивает момент финального скама.

 

Какая обстановка в Lianora Swiss сейчас?

 

Патовая. Проводятся какие-то утренние онлайн-лекции, открываются офисы, обманутые инвесторы выражают поддержку (!) пирамиде и верят, что она справится со всеми проблемами и заработает снова. А люди Крымова в Lianora Swiss рассказывают им о каких-то финансовых аудитах и старых баснях про документы и настройку кабинетов.

 

Другие вкладчики, которые осознали, что стали жертвами обмана Крымова, борются за свои деньги. Объединяются, ищут законные пути возврата средств, обращаются к юристам, пишут заявления. И это уже принесло результат в виде задержания Крымова.

 

Другой фронт борьбы с Lianora Swiss –  международный. И там тоже есть успехи. В начале апреля финансовый регулятор Испании внёс пирамиду в список опасных финансовых организаций. Причина – отсутствие нужных документов и разрешений на работу.

 

Что дальше?



Очевидно, что ничего хорошего. Кинутые Крымовым инвесторы не увидят своих денег, пока мошенник не ответит за преступления. А сделать он это сможет только на скамье подсудимых. Известно, что до августа уголовника должны экстрадировать в Казахстан, где и состоится суд. Потенциальный приговор для Павла – 7 лет тюрьмы. А до этого нужно продолжать борьбу: писать заявления, сообщать о нарушениях, показывать левые договора и другие доказательств воровских схем Крымова. Только так получится добиться справедливости в виде финального ареста и решётки для Крымова.

Комментировать