Формула Леушкина: что будет с Джуллс, когда посадят Павла Крымова?

14 декабря 2017 Формула Леушкина: что будет с Джуллс, когда посадят Павла Крымова?

 

Кидать вкладчиков на деньги – не единственная суперспособность Павла Крымова. Как бы тщательно он не выбирал людей в команду, иногда и они ему мешают. Мошеннику не хочется делиться наворованным, вот Паша и бросает время от времени даже своих подельников. Впрочем, некоторые из них отнюдь не похожи на безропотных барашков и в случае чего смогут постоять за себя.

 

За последние 15 лет Крымов создал около 40 мошеннических проектов. Чтобы продвигать свои финансовые пирамиды по всему миру и привлекать огромное количество вкладчиков, нужны помощники. Сначала Крымов выбирал себе подельников среди ближайших друзей и родственников. Наворовав в Украине, он перебазировался в Европу, возложив всю ответственность за СНГ-шный Private FX на Дмитрия Леушкина и Юлию Комнину. Первый играл роль директора лоховозки, вторая – справедливого и независимого представителя инвесторов. И Юлия и Дмитрий поначалу вызывали доверие у вкладчиков, к ним обращались за разъяснениями, советами, иногда даже все вместе весело шутили на форумах.

 

Но когда скам пирамиды стал очевиден, теплые отношения клиентов Private FX с Леушкиным и Джуллс (никнейм Юлии в сети) начали менятся. Выплат уже не было длительное время, деньги Крымов перевел в свои оффшоры, а все силы были брошены на построение новых пирамид с европейской пропиской – Questra World и Worldcore. В это время Дмитрий и Юлия сменили свое поведение на форумах, и ради отвлечения внимания инвесторов начали играть в злого и доброго полицейского.

 

Комнина дальше защищала интересы обманутых людей, время от времени обещая повлиять на процессы внутри руководящего коллектива компании. Дима от имени руководства обещал, что все наладится, и даже станет лучше, чем было. Но не понятно когда. На самом деле в компании никого, кроме них с Леушкиным, давно не было, но об этом умалчивали.

 

Private FX работал только в головах у людей, веривших бредням этой парочки. Кроме публикаций на сайте Наблюдательного совета (представительский орган инвесторов) и редких комментариев на форумах ничего интересного и нового там не происходило.

 

В какой-то момент Леушкин перебазировался в Наблюдательный совет. Сказал, что никакого отношения к компании не имеет, теперь он такой же клиент, как и все инвесторы. Но вскоре и оттуда смылся, оставив Юлю одну с целой армией недовольных, обиженных и обманутых людей. Почему?

 

Вот как бывший друг и соратник Паши Крымова объяснил свой уход:

 

 

Вам не показалось – Дмитрий действительно в открытую говорит, что все с самого начала понимали, что это финансовая пирамида, и все пришли туда, чтобы нажиться за счет других. Но даже несмотря на такие откровенные заявления, он умудряется играть роль представителя инвесторов, а не руководства. Ведь на Крымова уже заведены уголовные дела, и признаваться в сотрудничестве с ним совсем не выгодно.

 

«Паша совершил кидок раньше ожидаемого». Как-то совсем не по понятиям живет Крымов. Делает мошеннические проекты, в которых обманывает не только клиентов, но и пособников.

 

 

Далее еще интереснее – Леушкин хочет и готов мстить Паше. Ведь он «потратил два с половиной года жизни на Прайвет и помощь инвесторам Форекс Тренд». Очевидно, что дело не только во времени: Крымов не поделился с партнером украденным добром. Кроме того, еще и скрылся в Европейских приморских странах. Обидно, что Паша нажился, а Дима остался у разбитого корыта.

 

 

Если бы Леушкин так сильно переживал за вкладчиков, предупредил бы раньше о скаме. Но зачем это ему? Он надолго исчез после Пашиного «кидка», и вернулся в информационное пространство пирамиды только тогда, когда на Крымова уже открывали уголовные дела. Стало страшно, что и его припишут к ОПГ. Решил явиться и присоединиться к пострадавшей стороне.

 

 

И несмотря на длительный рабочий путь плечом к плечу с Джуллс, сейчас Дима о ней не так хорошо отзывается, как раньше.

 

 

Если уж Дмитрий Леушкин нешуточно напуган, то Юлии Комниной следует серьезно задуматься. Крымов сядет в тюрьму, и не «рано или поздно», а уже очень скоро. Джуллс, как и Леушкин – старые подельники мошенника, и это подтвердят все старые вкладчики Private FX. И если Дима уже начал работу по отбеливанию репутации, то Юля продолжает сама себе рыть могилу.

 

Пожалуй, в этот раз стоит прислушаться к словам старого коллеги, и переставать работать на преступника. Ведь если ты от него не уйдешь, то позже он тебя кинет. Только в этот раз случай посерьезней, чем у Леушкина. Он просто не дождался от Крымова денег, а Юле грозит срок за соучастие.

 

 

Нехорошо, Паша, бросать своих. Они еще и сплотиться могут в борьбе против обидчика. Да и в тюрьме тех, кто подставляет своих соратников, не очень любят. Не сладко там придется.

 

Не только обманутые и обворованные инвесторы, но и бывшие партнеры Крымова ждут наказания для мошенника. А это значит, что справедливость восторжествует, и уголовник скоро отправится за решетку.

 

Комментировать