Five Winds, Lianora Swiss, Worldcore: статус последних проектов Павла Крымова

8 августа 2018 Five Winds, Lianora Swiss, Worldcore: статус последних проектов Павла Крымова

Павел Крымов – создатель более чем 40 мошеннических проектов, которые кормили его на протяжении последних 15 лет. Однако большую часть 2018 года преступник провёл в СИЗО, куда он попал в феврале после ареста в московском аэропорту.

 

С тех пор его «предпринимательские» активы изрядно уменьшились. По состоянию на август 2018 среди действующих проектов афериста остались пирамиды Five Winds, Lianora Swiss и Worldcore. Обстановка в каждой из них не выдерживает критики. Особенно сильно репутацию хайпов подпортили события в конце лета.

 

Five Winds и Lianora Swiss: когда и где будет вывод?

 

Здешнюю обстановку легко можно описать тремя словами – ничего не понятно.

 

С тех пор, как в пирамидах Крымова внезапно объявился Диего Мартин, обманутые вкладчики хайпов застыли в ожидании. Верить словам дропа трудно, несмотря на то, что уже в середине мая испанец вроде как стал главным кандидатом на должность директора Questra World/Lianora Swiss.

 

 

Ещё чуть позже он, на правах как бы руководителя, анонсировал «ребрендинг наоборот». В планах Диего – воссоединить Questra Word, A.G.A.M., Lianora Swiss і Five Winds, и создать новую пирамиду.

 

 

Таким образом аферист хотел вернуть 2017, когда вместо четырёх компаний было две – Questra World и A.G.A.M. Lianora Swiss и Five Winds появились осенью прошлого года как продолжатели воровской деятельности предыдущих хайпов.

 

 

В середине лета Диего Мартин дал ещё одно обещание. Он заверил инвесторов, что вывод тоже откроется в августе.

 

 

С этого момента вкладчики, веря словам дропа, стали ждать. Их вера подпитывалась людьми Крымова. Они рассказывали, что деньги в хайпах есть, а неназванный финансовый аудитор якобы подтвердил легитимность и стойкость позиций пирамид Крымова.

 

 

Тем не менее, в начале августа чуда не произошло. Возможность вывода средств в личных кабинетах не появилась, новостей о запуске новой махинации вкладчики тоже не увидели. Через пару дней подставной директор Крымова сообщил, что не стоит переживать, так как в августе дней много. Он заверил, что работа всё ещё ведётся, но уже скоро он сможет рассказать больше и поделиться некоторыми «невероятными новостями».

 

 

Со временем сообщение дропа обновилось. Из него инвесторы узнали, что в первые 15 дней после запуска мифической корпорации вывод будет доступен для тех, кто летит в Дубай на подписание договоров. Это стандартная процедура в лохотронах Крымова, при которой так называемые директора команд заключают соглашение на работу с конторой. Бумажки эти, конечно, ничего не стоят.

 

 

В течение следующих 15 дней вывод якобы откроется для всех клиентов пирамид. Этим даём, а этим нет – излюбленный циничный приём Крымова.

 

Worldcore: цена токена на дне, «директор» без высшего образования

 

Псевдо-криптовалютная контора преступника Крымова отбивается от критики весь 2018 год.

 

Сначала вкладчики ставили под сомнение цену токена. В январе стоимость WRC достигла 50 центов, и многие инвесторы готовились считать прибыль со своих вложений.

 

 

Но их ожидания вскоре с грохотом разбились. Уже в начале февраля курс монеты начал падать. Тогда стало ясно, что ранние высокие показатели актива были достигнуты мошенническим пампом. Окончательно же WRC упал после ареста Павла Крымова.

 

Дальше дела лохотрона только ухудшались. Из-за множественных доказательств связи Worldcore с Крымовым токен не попал на большинство крупных криптовалютных бирж. Торгуется он минимально и делает это в основном на мелких и средних площадках.

 

 

Также пользователи не раз отмечали печальные объемы торгов WRC. За последние сутки, например, токен купили лишь на 9 с лишним тысяч долларов.

 

 

При этом в январе, во время пампа, монета сливалась с бешенной скоростью и в огромных количествах.

 

 

«Диплом» дропа Алексея Насонова – один из последних примеров обмана Worldcore. Форумчане Bitcointalk провели расследование и доказали, что подставной директор Крымова – человек без высшего образования, а его диплом является липовым. Это особенно важно в свете того, что Насонов строит себе образ криптовалютного эксперта.

 

 

Среди других свежих провалов Worldcore нужно вспомнить ещё одну безуспешную попытку листинга WRC на масштабных криптовалютных площадках. На Binance токен Крымова не прошёл даже предварительный отбор, а в голосовании для попадания на Coinex актив Крымова отстаёт от лидеров в десятки раз.

 

 

 

Вот так сейчас выглядят оставшиеся проекты украинского уголовника. Отсутствие перспектив и полное разочарование вкладчиков – вот и всё, что осталось у Five Winds, Lianora Swiss и Worldcore. Их создателю, преступнику Павлу Крымову, светит длинный тюремный срок в казахстанской тюрьме. Мошенник будет сидеть!

 

 

 

 

 

Комментировать