Five Winds и Lianora Swiss - скам от Павла Крымова по сценарию Private FX

14 января 2018 Five Winds и Lianora Swiss - скам от Павла Крымова по сценарию Private FX

 

У Павла Крымова совсем плохи дела. Похоже, финансовая пирамида Private FX близка к окончательному и официальному скаму. Об этом уже говорят вкладчики, а каждый выход в эфир Юлии Комниной только подтверждает опасения клиентов фирмы. Дворжанского уволили, о выводе средств молчат, европейского партнера до сих пор не представили.

 

С лоховозкой Questra (Questra World, A.G.A.M., Five Winds и Lianora Swiss) тоже не все в порядке. Количество заявлений от пострадавших на создателя аферы растет с каждым днем, а выплат уже нет более чем полгода. Крымов делает жалкие попытки восстановить доверие к компании, но ни конференции, ни лживые видеоролики об открытии офисов, ситуацию не спасут.

 

На первый взгляд кажется, что все закономерно: давление со стороны правоохранительных органов стало причиной ухода Павла Крымова от дел и слива всех пирамид. Но такой расклад был бы возможен, окажись мошенник немного умней. Несмотря на все сложности, он из последних сил привлекает в Questra новых клиентов, а вкладчиков Private FX кормит бесконечными завтраками о возврате средств через ин/ауты. Аферист совсем перестал здраво мыслить, продолжает всем врать, чем загоняет себя в ловушку.

 

Чего ждать от QW Lianora Swiss Consulting и Five Winds Asset Management в 2018

 

Напомним, что в декабре 2017 года Павел Крымов увел пирамиду Questra на каникулы. Конечно же, мошенник провернул это, не предупредив обманутых вкладчиков. Через несколько дней после отключения всех служб поддержки и прочих каналов связи, ему все-таки пришло в голову обратиться к клиентам и уведомить их об отпуске.

 

Но даже такую важную информацию он не смог поручить ни подставным директорам, ни любым другим якобы официальным источникам. Все случилось, как обычно происходит в Questra: управляющим написали убедительные письма, а они распространили новость в соцсетях.

 

Разумеется, сами партнеры компании не до конца понимают, что с Questra уже ничего хорошего не произойдет. Но, с другой стороны, кабинеты на вывод закрыты, и людям хочется верить в лучшее, ведь многие вложили в проект немалые суммы денег.

 

Уход на каникулы был просто попыткой афериста как-то потянуть время и избежать чрезмерной паники. Увидеть в канун Нового года новость об очередном уголовном деле - так себе подарочек. Праздники прошли, и многие вкладчики всерьез задумались о своем будущем в проекте. Вот сообщение одного из инвесторов: “Пришло понимание, что вечно ждать реанимирования компании смысла нет”.

 

 

Но нашлись и такие, что стали с нетерпением ждать восстановление работ в Five Winds и Lianora:

 

 

Пришла пятница, и Крымов выкатил на многих пабликах в соцсетях подготовленное заранее сообщение. И вот, что интересно: текст слишком уж похож на предновогодние обещания от Джуллс.

 

 

Паша начал не просто обещать, а еще и давить на жалость. “Работа, которая не видна на первый взгляд”, — так начинаются все сообщения о компании 12 января, и в каждом предложении есть очевидный ляп. Смотрим.

 

1. Нам вдруг рассказывают об аудите. Но он должен был проходить в проданном A.G.A.M., а не в Five Winds. Паша опять запутался в пирамидах, или это дело рук уставшей Комниной, которая не в состоянии писать логичные связные предложения?

 

2. Крымов проводит работу, направленную на получение лицензий для совершение международных операций. Представим, что мы не знаем о том, что Questra — пирамида. Почему компания не имеет до сих пор этих документов? Она же существует с 2015 года и имеет офисы в десятках стран! Еще один прокол.

 

3. Планируется проведение переговоров с банками. Надо бы Джуллс запомнить - с банками переговоры якобы ведет Private FX, ну или Worldcore хотя бы. Но не Lianora.

 

4. Еще фирма должна собрать документы о подтверждении прозрачности своей деятельности. Написали бы прямо - нарисовать, сочинить, придумать. Как можно найти то, чего не существует? Какая прозрачность в компании, на которую заведено несколько уголовных дел.

 

5. И самое вкусное: “дождаться решения, оспорить решение, найти компромисс”. Крымов прямо заявил, что решение регулирующих органов о прозрачности компании будет отрицательное, и его нужно будет оспаривать. Без комментариев. Провал.

 

Если вы думаете, что на этом ляпы закончились, то это не так. Почитайте сообщение на скриншоте ниже и обратите внимание на даты.

 

 

Видимо, не все оправились после праздников: начало работы 8-го января 2018 года, а каникулы были с 25 января 2017 по 12 января 2018?

 

А вот еще одно абсурдное сообщение: руководство финансовой пирамиды пытается спасти клиентов от мошенников. Кроме того, вкладчиков убеждают в защищенности личных кабинетов. Только зачем безопасность там, где уже давно нет денег, ведь большая часть средств выведена на оффшорные счета преступника Крымова.

 

 

Совершенно очевидно, что всеми этими заявлениями Крымов хочет имитировать работу фирмы. Но лучше бы он молчал.

 

Questra давно в списках самых масштабных финансовых разводок нашего времени. За создание этой аферы Павла Крымова разыскивают в нескольких странах, и ему грозит срок за совершение серии крупных мошенничеств по ст 190 УК РК. Но, как мы видим из активности в соцсетях, не все вкладчики понимают, с чем имеют дело.

 

Поэтому, наша цель — распространение информации, чтобы каждый клиент пирамиды узнал правду. Делитесь этим материалом, рассказывайте о преступнике в сети. А если вы стали жертвой мошенника — обращайтесь к следователям по телефонам в Казахстане: 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48. Не дадим Крымову обманывать, ведь справедливость должна восторжествовать, а Паша попасть за решетку.

 

Комментировать