Финальный скам. Вспоминаем, как Павел Крымов хоронил пирамиду Private FX

22 марта 2018 Финальный скам. Вспоминаем, как Павел Крымов хоронил пирамиду Private FX

 

Как внаглую обрушить финансовую пирамиду? Сначала как бы увольняете несуществующих директоров, а после лишаете клиентов доступа к информационным площадкам лохотрона. Именно так и произошло с Private FX, которую мошенник Крымов в очередной раз соскамил в 2018 году.

 

Времена у Паши несладкие. В данный момент он сидит в московском СИЗО, ожидая экстрадиции в Казахстан. Предполагается, что там ему влепят до 7 лет и на этом история главного финансового махинатора XXI века закончится.

 


Одним из его последних финтов стал скам Private FX, лохотрона с долгой и вонючей историей. После года обещаний, вранья и отсутствия работы, Крымов пложил сначала сайт и форума Private FX, а затем и сайт Наблюдательного совета. Таким образом он лишил инвесторов возможности хотя бы высказать своё мнение либо узнавать «новости» пирамиды.

 

Этот классический ход стал финальным вздохом одного из последних активов Крымова, где он годами грабил доверчивых вкладчиков.

 

Очевидно, что к закрытию пирамиды Пашка готовился давно.

 

Новое начало. Весна, 2017. Тогда Private FX магическим образом снова вернулся к жизни после скама в 2016. Обновлённая пирамида взяла курс на крипторынок и показала нового СEO. Некто Сергей Дворжанский стал проводить прямые линии на форуме развода, где отвечал на вопросы инвесторов. Делал он это плохо – важные замечания оставались без ответа, конкретики не было, много слов о планах и что «мы разберёмся».

 

Осень, обстановка накаляется. Но оказалось, что такого человека в пирамиде не существует вовсе – Крымов взял имя, биографию и фото реального Сергея Дворжанского и назначил его директором разводки.

 

 

 

Чуть позже Павел всколыхнул инвесторов новостью: пирамида станет частью международной финансовой группы, запустит своего криптоброкера, проведёт ICO, выпустит токен и бла-бла-бла. Этим бредом он кормил вкладчиков до конца года. Но сроки по подключению нового процессинга и любые другие обещания, в том числе и касаемо брокера, не выполнялись. Стало ясно, что дело опять идёт на дно.

 

Не добавляло оптимизма общение давней шавки Крымова, Юлии Джуллс. Она оккупировала форум лоховозки и сайт Наблюдательного совета Private FX (членом которого она являлась). Из-под её пера выходили обширные материалы, где была ложь, бред и несостыковки, но ни намёка на правду. Комментарии под статьями удалялись, получали ответы в виде угроз или перевода стрелок, либо вообще игнорировались.

 


Зима, конец 2017. На обещаниях и «завтраках» Крымов протянул до конца прошлого 2017 года, чтобы в новом хлопнуть по карманам вкладчиков окончательно.

 

 

Момент был выбран по-воровски логично. Конец старого года и начало нового – период, когда можно провернуть очередной обман, сославшись на каникулы, праздники и всё в таком духе. Пашка так и сделал.

 

История повторяется. Зима, начало 2018. Добивание Private FX началось с «увольнения Дворжанского». Как говорится, «я тебя породил, я тебя и убью».

 

 

Другой же участник НС и тоже пиарщик Крымова, Любомир Лев, заявил, что Дворжанский ушёл сам, когда якобы понял, что идея с криптоброкером – обман.

 


Крымов выставил несуществующего директора виновником всех бед. В конце-концов, ради этого фантом и задумывался – собрать негатив и создать видимость гаранта.

 

 

Февраль. Всё становится понятно. Спустя месяц уголовник закрыл доступ в личные кабинеты.

 


Те же, кто смог туда попасть, увидели пустой баланс.

 

 

В этом же время Крымова ловят в Москве, а его сообщница, Юлия Джуллс, уходит в тень. Правда, до этого она успела оставить неосторожные комментарии о том, что знает Крымова. Раньше она пресекала любую информацию о Крымове и его участии в Private FX.

 

 

 

Окончательно Джуллс пропала после удаления твиттер-аккаунта пирамиды, который она и вела. По сути, он был главным и самым оперативным каналом новостей аферы.

 

 

Март. Цирк закрывается. В этом месяце был удалён сайт Наблюдательного совета лоховозки, а после начался сбор денег, чтобы вернуть его к жизни. Смех да и только.

 


Снова обманутым вкладчикам не осталось ничего, кроме как перейти на другой, так называемый «форум друзей». Сообщество обманутых Крымовым вкладчиков стало новым центром возмущения и обдумывания будущих планов.

 

 

Там смеялись над попытками собрать деньги на запуск сайта Private FX

 


И собирали данные от обманутых инвесторов, чтобы передать в госорганы Украины:

 

 

Итог ясен – почти весь прошлый год Private FX обещал, врал, угрожал, бредил и докатился до дна, пробив его несколько раз. А в новом закрыл все сайты и другие онлайн-площадки пирамиды, похоронив тонны доказательств афер Павла Крымова. Теперь кинутые им люди ищут правду в других местах и пытаются добиться справедливости.

Но как бы ни старался уголовник скрыть улики, шлейф его грабежей достаточно длинный. Именно поэтому он был задержан в Москве, а вскоре отправится Казахстан, где на него заведены уголовные дела. Преступник Крымов будет сидеть!

Комментировать