Финальная стадия скама Worldcore

24 декабря 2017 Финальная стадия скама Worldcore

 

Мы продолжаем освещать события, связанные с ICO Worldcore – неудавшимся европейским хайпом Павла Крымова. На днях мошенник завершил второй раунд первичного размещения монеты WRC, отчитался о сверхприбылях и вышел на биржу.

 

На данном этапе уже можно говорить, что скам ICO Worldcore находится на финишной прямой. В этой лоховозке Крымов использует немудреную манипуляцию ценами на бирже под названием Pump&Dump, а значит – сразу за взлетом монеты последует резкое падение. Но давайте рассмотрим ситуацию более детально.

 

Веселые приключения крымотокена Worldcore на EtherDelta

 

Разумеется, во всей истории с Пашиным чешским криптохайпом есть множество несостыковок, которые прямо указывают на мошенничество. Но, к несчастью, неопытные инвесторы, которые вложились в проект деньгами или временем, не очень-то обращают на это внимание.

 

 

Мы неоднократно перечисляли все моменты, которые указывают на то, что Worldcore – не честный проект, а обычный баблосборник Павла Крымова. Это отсутствие финансовой документации, фиктивная команда разработчиков, покупка токенов за фиатные средства, которая противоречит правилам ICO, постоянное хамство менеджеров, которые будто бы не заинтересованы в лояльности форумчан, и многое другое.

 

 

Но есть и свежие факты, на которые многие вкладчики совсем не обращают внимания. от которых многие вкладчики тоже отмахиваются, не желая расстраиваться. Например – появление токена на бирже EtherDelta. О том, что биржа чаще «висит», чем работает, не высказался только ленивый. Интернет полон очень плохими отзывами о работе этой площадки, но это не умаляет её популярности. Секрет в том, что на «Дельте» очень маленькая комиссия за процессинг транзакций токенов «эфирного» формата ERC20. Закономерно, что такое место очень привлекательно для жадных проектов, выпускающих бесполезные токены. Совершенно непонятно, что забыла такая вроде бы крутая монета WRC, с якобы мощным «послужным списком» на этой странной площадке.

 

Но даже если поверить анонимным представителям Worldcore, что крымотокены попали туда чуть ли не случайно, их поведение там было очень показательным. За время размещения токены WRC теряли каждые три дня примерно цент стоимости.

 

С 10 центов, которые монетка стоила во время ICO, цена рухнула до 1 цента за какие-то полторы недели. И вот тут очень пригодились проплаченные отзывы форумчан, которые устроили настоящее многоголосие инвесторам, и рассказали, что вся проблема не в самих токенах, а в неудачной площадке. И что крайне важно дождаться размещения на «нормальной бирже», чтоб увидеть настоящий успех монетки.     

 

Ну что ж, как и обещали «говорящие головы» Паши Крымова на форуме Bitcointalk, по завершению первичного размещения токен WRC отправился в приличное вроде бы место – HitBTC.

 

Токен WRC: я от бабушки ушел, я от дедушки ушел

 

Мы заметим, что после оглашения фантастической суммы сборов руковоство Worldcore не бросилось выполнять планы, описанные в проспекте.

 

 

Те самые планы, на которые рассчитывали инвесторы, вкладываясь в проект, и которые должны были бы привести компанию хоть к какому-то успеху продукта. «Хоть какому-то» – потому что финансовые планы Крымова в этой лоховозке с самого начала были просто разорительными.  

 

 

Единственный способ Worldcore «прийти к успеху» – использовать технологию pump &  dump, о которой мы говорили выше. Скам Worldcore – это не тот случай, когда  возможны несколько вариаций развитий событий. Простые экономические соображения подскажут любому внимательному инвестору, что хайп, в котором черным по белому указана 1% прибыль, собирается устроить «швырялово» вкладчиков и никак иначе.

 

 

Даже одного этого факта достаточно, чтоб утверждать, что Worldcore – совершенно очевидный скам. Тут можно даже не вспоминать предыдущий криптохайп Крымова Solvena с бесполезными токенами SLN, и не говорить про отсутствие финансового плана, про откушенные проценты от доли евангелистов-баунтистов и прочих рефералов, а также остальные неумолимые свидетельства мошенничества.

 

Токен WRC на бирже HitBTC: тянем-потянем, вытянуть не можем

 

На данный момент Worldcore значительно сократили почти всю рекламную активность (читай – Крымов перестал выбрасывать рекламный бюджет на ветер), в интернете почти не найти публикаций о компании и не видно даже баннера на ММГП. Это довольно странно, как для компании, которая якобы собирается увеличивать количество пользователей своих несуществующих карт.

 

Но Паша Крымов продолжает делать памп своей монеты. Всего пара дней на бирже – и вот WRC торгуется уже по 14 центов. Конечно, представители мошенника рассказывают, что всё дело в шикарном продукте компании.

 

Но мы знаем, что «рост» токена Worldcore объясняется только огромным количеством  украденных денег вкладчиков пирамид Questra и A.G.A.M., за которые Паша покупает ничего не стоящий токен, набивая его цену.

 

Аферисту Павлу Крымову светит казенный дом, и совсем скоро ему придется листать криптовалютные сводки из мест не столь отдаленных. Справедливость восторжествует и преступник будет сидеть в тюрьме!

 

Комментировать