Февраль’18 для Worldcore, лоховозки Павла Крымова

1 марта 2018 Февраль’18 для Worldcore, лоховозки Павла Крымова

 

Февральские события с коином WRC стали очевидным началом конца проекта Worldcore Павла Крымова.

 

Многим инвесторам с самого начала было ясно, что этот хайп сделан не «по любви», как делаются многие инновационные стартапы, а только ради денег. Причем не в том смысле, в каком группа разработчиков создает финтех-проекты для современного рынка. Worldcore, при всех многочисленных затратах на рекламу и непрямые способы популяризации (вроде баунти-кампании), была и остается примитивным, хоть и дерзким хайпом для лоха.

 

Стартовав в конце августа 2017 года (одновременно с скамом латвийской Солвена, другой криптолоховозки того же автора) проект Worldcore попытался заявить о себе, как о мультивалютном криптокошельке. Причем, кроме самого финтеха в приложении разработчиками была анонсирована крутая голосовая аутентификация и партнерство с китами рынка платежных систем. Такая идея встретила практически аплодисменты инвесторов, пока не начали выясняться подробности.

 

Сначала оказалось, что компания, действующая на рынке то год, то два, а то и все три не имеет толком документов на деятельность (крайне странные обстоятельства для фирмы с регистрацией в Евросоюзе). Потом – что никто в глаза не видел пластика «самой популярной в Европе инновационной платежной системы». Осенью возникли странности с ведением баунти-кампаний по продвижению – осталось слишком много недовольных. После было странное продление первичного размещения монеты (хотя было собрано больше, чем планировалось), и еще множество нестыковок, о которых мы сделали целый материал.

 

По мере сбора денег на ICO подозрительных деталей становилось все больше. То Worldcore описывает себя в будущем, как швейцарский банк (ни больше ни меньше), то менеджеры фирмы зверски хамят на форуме держателям их же коинов, то представители в упор «не видят» комментариев с вопросами о финансовой отчетности и такой банальной вещи, как бизнес-план.

 

Не смотря на все вышеперечисленные нестыковки, проект собрал на ICO немаленькую сумму – 10,8 миллионов долларов. Давным-давно успокоились кинутые баунтисты, про «дорожную карту» проекта почти все забыли, а сам Worldcore открестился от идеи разработки криптовалютных кошельков, зато начал запрашивать у пользователей приложения документы.

 

Что можно сказать про такую длинную и бесславную дорогу к финалу? Только то, что каждое действие мошеннической конторы Worldcore прекрасно видны каждому, кто знаком со схемами Павла Крымова.

 

Этот «великий маркетолог» из Запорожья только и делает всю свою биографию, что строит и разрушает хайпы – по одной и той же схеме.

 

Но давайте посмотрим на самочувствие монеты Крымова за весь период существования.

 

WRC: 10 центов выходили погулять, но вернулись

 

На чарте прекрасно видна грустная динамика крымокоина. Он хоть и пампился, а цена все равно постоянно возвращалась к 10 центам. Но чем может помочь надувание стоимости и объема торгов? Особенно, если у проекта нет продукта, и лишь одно желание – навариться на людях под предлогом «крипты».

 

 

 

Динамика цены коина WRC за месяц

 

Весь февраль продолжалась та же картина:

 

 

 

Но общее направление движения довольно-таки очевидно. В феврале WRC колебался между 12 и 18 центами – фантастически «успешная» цена. Особенно грустят те, кто предсказывал монете стоимость в доллар, а то и в два.

 


При этом токен все так же плевать хотел на общее положение рынка. В частности – на ситуацию с биткоином. На скриншоте ниже – его направление движения в течение месяца. Ничего общего с направлением Worldcore, но мы не удивляемся.

 

 

 


Монета Крымова теряет ценность день ото дня. 27 февраля коин стоил 10-11 центов – то есть столько же, как и во время ICO, либо на цент выше.


Организатор Worldcore находится в следственном изоляторе

 


Важное дополнение – сам «великий маркетолог Павел Крымов» долгое время находился в розыске, и теперь пойман представителями российского правосудия. До 17 марта он будет находится в следственном изоляторе города Москвы, а после отправится на суд в Казахстан.

 

Что можно еще добавить к словам о репутации этого проекта, кроме того, что его продвижением занимался запорожский гопник с преступным прошлым и тюремным будущим?

 

СМИ говорят, что WRC – скам

 


В этом же месяце в прессе прокатилась волна публикаций, где открыто говорится о том, что Worldcore – скам.

 

 


До сих пор эти новости получают все больше распространения от тематических сообществ, блогеров и просто заинтересованных граждан. Зная размах таких пирамид Крымова, как Questra World и Forex Trend, можем предположить, что среди них достаточно людей, потерявших там деньги. В любом случае, криптосообщество, узнав об аресте мошенника, всколыхнулось на славу.

 

 


Ну и нельзя не вспомнить издание TTRCoin, которое опубликовало смешной рейтинг Worldcore (со ссылкой на англоязычное издание hacked com). Авторы этого издания были как раз из тех, кому неизбежный скам этой лоховозки был виден еще в самом начале. После тщательного анализа Пашиного проекта Worldcore получил однозначную оценку: 1 из 10.

 

 

Настроения на криптофоруме Bitcointalk соответствующие

 

Инвесторы, которые в начале проекта были воодушевлены крымовской легендой хайпа, начали сдавать назад.

 

«Большие надежды были связаны с этим проектом, но тем временем цена монеты упала до стоимости на ICO, и, кажется, пойдет еще ниже»:

 

 


Особенно «хорошо» сработал представитель лоховозки – вот уж кого Крымов научил врать, что называется, не краснея. «Дорожная карта выполняется, у нас есть мобильные приложения, и вообще мы европейский финтех», заявляет FintechEU:

 

 

Но тут же, в комментариях Пашиному вруну рассказывают «что по чем». Например, инвестор потерял половину своих накоплений в эфирах, чтоб инвестировать в Worldcore. Что ж, как ни прискорбно, скоро в клубе гневных обманутых Крымовым инвесторов ожидается пополнение – как только Worldcore соскамится окончательно.

 

Что ж, слава мошенника Павла Крымова растёт, и нельзя сказать, что это хорошо и для нашего героя, и для его монеты. Суд над преступником состоится в Республике Казахстан после 17 марта этого года, так что для Павла Крымова справедливость настанет уже очень скоро. Закон восторжествует, и аферист получит по заслугам.

Комментировать