Горячий февраль’18 для Five Winds Asset Management и Lianora Swiss Павла Крымова

3 марта 2018 Five Winds Asset Management новости

 

Февраль 2018 года для финансовых пирамид Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (экс-Questra World и A.G.A.М.) Павла Крымова выдался жарким. К сожалению, ожидания обманутых инвесторов не оправдались: в личных кабинетах так и не появилась возможность вывода средств. Тем не менее, названия лоховозок Паши как никогда часто мелькали в российской и зарубежной прессе и даже на ведущих телеканалах.

 

Более того: на личность запорожского Понци обратил внимание даже советник президента РФ.

 

Скам финансовых пирамид Questra World и A.G.A.М., а также кража Крымовым личных средств со счетов, стали последними каплями в чаше терпения. Люди стали обращаться в полицию и сообщать о пропаже крупных сумм денег. На мошенника открыт ряд уголовных дел по статье 190, часть 4 УК РК. Все это привело к международному розыску и вот результат: разводила задержан в московском аэропорту Шереметьево. Суд избрал меру пресечения для мошенника в виде заключения под стражу до 17 марта. Аферист находится в московском СИЗО-4 УФСИН России по адресу – Вилюйская ул., 4, а в скором времени полетит на суд в Казахстан.



Личный кабинет Five Winds Asset Management: вывода нет

 

В ЛК финансовой пирамиды Five Winds Asset Management (известной в прошлом как A.G.A.M.) лучше не заходить. Заветная зеленая кнопка вывода неактивна еще с мая 2017 года. Количество оптимистов, верящих, что скоро все наладится, заметно поубавилось. Тем не менее, изобретательные торговцы внутренней валютой находят новые возможности избавления от неликвида. Например, появились тематические каналы в мессенджере Telegram.

 

 

Окрепла целая “каста” обманутых вкладчиков, спекулирующих внутренней валютой. Понятно, что всех украденных Крымовым вложений подобные действия не вернут, но дадут хоть какое-то утешение от полученной прибыли.

 

 

 

Ситуация с “внутрянкой” чем-то напоминает торги крымокоином WRC “фирмы” Worldcore – криптовалютного скам-проекта Павла Крымова. Понятно, что токен – шлак, но некоторых трейдеров это не останавливает.

 

Five Winds Asset Management: новости кричат об аресте мошенника Павла Крымова

 

Новостей о лоховозках Questra World, Atlantic Global Asset Management (сейчас – Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting) не просто много. Их лавина. Все они так или иначе затрагивают арест создателя этих пирамид Павла Крымова в московском аэропорту Шереметьево.

 

Так, например, популярное немецкое издание цитирует российских полицейских, при этом используя сленговое выражение, приблизительно соответствующее фразе “сел в лужу”.

 

 

Что пишут о Questra World и Павле Крымове китайцы, без онлайн-переводчика не разобраться. Cлово Krymov, названия пирамид и ссылка на Lenta RU свидетельствуют о том, что речь идет снова-таки о задержании мастера разводок с пятнадцатилетним мошенническим стажем.

 

 

И, наконец, англоязычная новость акцентирует внимание на более чем 30 миллионах долларов, украденных жуликом у инвесторов Forex Trend, A.G.A.M. и других лоховозок запорожского Понци.

 

 

 

Ну что ж. Февраль 2018 года принес вкладчикам финансовых пирамид Павла Крымова главную новость: “кукловод” находится в СИЗО и очень скоро предстанет перед судом. Конечно, своих денег обманутые инвесторы назад уже не получат. Но моральная компенсация в виде долгосрочного заключения “криминального гения” будет обязательно. Уголовный Кодекс РК предполагает за мошенничество в особо крупном размере наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

 

Справедливость восторжествует, преступника ждет долгий тюремный срок!

Комментировать