Фальшивый диплом псевдо-директора Worldcore Алексея Насонова

24 июля 2018 Фальшивый диплом псевдо-директора Worldcore Алексея Насонова

 

Worldcore Павла Крымова – лживый хайп, который на ICO осенью 2017 года (по словам самой компании) собрал сумму, превышающую 10 млн долларов.

 

Проект постоянно ловили на лжи и нестыковках. Особенно когда речь заходила о главном бенефициаре лохотрона – запорожском мошеннике Крымове.

- Worldcore три месяца размещала рекламу на форуме MMGP, принадлежащем Павлу Крымову.

- Сообщник Павла Крымова по финансовой пирамиде Forex Trend рекламировал Worldcore на своей странице Facebook.

- Представители компании и лично директор Worldcore Алексей Насонов были уличены в отбеливании репутации международного мошенника из г. Запорожье Крымова Павла Геннадьевича.

- Имеется апелляционное постановление Московского городского суда, подтвердившее законность продления ареста Павлу Крымову.

- Павел Крымов был оштрафован на 10 000 евро кипрским финансовым регулятором CySec за предоставление ложной информации.

- Компания Worldcore не выполняет пункты дорожной карты, обманывает о том, что она прошла аудит у Ernst&Young, врёт о количестве своих сотрудников, а также солгала, что за полгода (с конца 2017 до начала 2018 года) увеличила клиентскую базу с 25 000 до 300 000 человек.

 

Сейчас хайп находится в стадии скама: основные функции он уже выполнил. Тем не менее криптовалютная пирамида Крымова до сих пор служит источником бездоказательных информационных вбросов, которые, впрочем, легко опровергаются.

Чтобы обеспечить себе плацдарм для ухода, камарилья назначила на роль исполнительного директора Worldcore человека с идеальным прошлым: о Насонове неизвестно буквально ничего. Даже те немногие сведения, которые удается добыть на просторах интернета, оказываются ложью и фикцией.

 

Несуществующий диплом из рук основательницы Worldcore

 

Форумчане Bitcointalk озадачились вопросом: что инвесторы вообще знают о “руководителе” организации, токены которой они купили.



Неизвестно, учился ли где-то на самом деле Алексей Владимирович Насонов или сразу начал свою “карьеру” с мелкого воровства. Однако неопровержимым является факт, что заявленный дропом в LinkedIn диплом – фейк. В рабочем профиле Алексея Насонова говорится, что он якобы с отличием окончил образовательное учреждение UniMFA в г. Праге в 2015 году со степенью магистра.


На сайте UniMFA также есть сведения о дипломе Алексея Насонова.

Теперь – подробно о том, почему вся вышеперечисленная информация – фальшивка.

 

UniMFA – поддельный ВУЗ для несуществующих студентов

 

  1. Утверждается, что директор Worldcore Алексей Насонов учился в UniMFA в 2011-2015 гг. При этом сайт unimfa.com был создан лишь в конце 2015 г.



Регистрация сайта unimfa.com производилась параллельно с назначением Алексея Насонова на пост директора Worldcore (EUPSProvider s.r.o.).





  1. На ресурсе unimfa.com показана фальшивая дата основания компании – 2011 год.



Дату 2011 нарисовали на сайте unimfa.com, чтобы подкрепить легенду скамеров о том, что Алексей Насонов якобы поступил в UniMFA в 2011 году. На самом деле этого учреждения тогда ни в каком виде не существовало. Название "UniMFA" возникло только в конце 2015 г.  

 

Родившись 1 октября 2012 года, данное ООО называлось Amedi Group. Основала фирму фаундер EUPSProvider s.r.o. Марианна Лузанова с тогдашним мужем Дмитрием. 20 ноября 2013 года компания как бы была куплена Study Consulting s.r.o. (опять-таки принадлежащем Марианне и Дмитрию) за 147 тыс. чешских крон (около 5,5 тыс. евро). Тогда же фирма сменила название на Bitcoin Market. 14 декабря 2015 года данное ООО еще раз сменило название. Теперь это UniMFA.



Итак, важный момент для понимания всей степени обмана. Компания UniMFA, которая как бы выдала фальшивый диплом Алексею Насонову, принадлежит основательнице Worldcore (EUPSProvider s.r.o.) Марианне Лузановой.


Любопытно, что в профиле Марианны написана реальная дата основания UniMFA – 2015.

 

До 2015 компания Worldcore (EUPSProvider s.r.o.) имела с фирмой UniMFA s.r.o. один юридический адрес: Praha, Jinonická 1185/50.



Является ли UniMFA ВУЗом? На сайте реестра Министерства Образования Чехии, информации об аккредитации UniMFA нет.


Итак, "университет" UniMFA, который якобы закончил Алексей Насонов, не имеет права выдавать дипломы, поскольку не имеет аккредитации.

 

Также там нет преподавателей, кроме Марианны Лузановой.

Аккредитация образовательных учреждений в Чехии регулируется в соответствии с законом Act No. 111/1998 Coll об образовании со ссылкой на распоряжение Government Regulation No. 274/2016 Coll Правительства Чехии об обязательной аккредитации учебных заведений.

 

Закон на сайте Минобразования Чехии:

Законом разрешается преподавание как государственным ВУЗам, так и частным. В Части III "О компетенции Министерства образования", в пункте 39 описывается процедура обязательной аккредитации для частных вузов.

 

После аккредитации, министерство выдает ВУЗу номер лицензии.



“Получается, что UniMFA только называет себя университетом, таковым по сути не являясь. Это как курсы кроя и шитья пафосно назвать "Университет высшей школы моды и дизайна. Факультет кроя и шитья". Без государственной аккредитации, дипломы таких контор – филькина грамота”, – пишут форумчане.

 

Кстати, UniMFA обещает выдавать диплом европейского образца без лицензии. С качеством таких дипломов все понятно, а об их количестве – поговорим далее.



Итак, UniMFA (University of marketing, finance and audit) – фикция, слепленная мошенниками Worldcore для формирования ложного образа, что будто бы у CEO компании Алексея Насонова есть высшее образование.

Кому еще UniMFA выдавал дипломы?

На сайте так называемого "университета" UniMFA доступен сервис проверки дипломов. Произведя несложные действия, убеждаемся, что там содержатся записи всего лишь о 2 выданных документах. Первая – тестовая, а далее мы видим две дублирующиеся записи.




Как видим, обладателями дипломов UniMFA за весь период существования этого "университета" являются всего два лица: Алексей Насонов и Алексей Деньгин.




Два единственных "выпускника" UniMFA, Алексей Насонов и Алексей Деньгин, были учредителями фирмы Startmeup, расположенной по адресу Křemencova 186/7 – там же, где и зарегистрирована компания Worldcore.



После этого любому здравомыслящему человеку должно быть очевидно, что Worldcore – это мошенническая структура, нарушающая законы государства, в котором зарегистрирована.

 

Информация о том, что “руководитель” ООО, работающего в финансовом секторе, пользуется фальшивым дипломом несуществующего университета, может послужить основанием для Нацбанка Чехии для лишения EUPSProvider s.r.o. лицензии платежной институции. Также эти данные, без сомнения, заинтересуют полицию и прокуратуру Чехии и Российской Федерации (чье гражданство имеет Насонов).

 

Можно только удивляться, до каких ухищрений додумывается камарилья Крымова, чтобы красть деньги у ничего не подозревающих инвесторов. Но ничего, Павел Крымов очень скоро предстанет перед судом. Вслед за ним последует и его “дипломированная” кукла – Алексей Насонов!

Комментировать