10 особенностей пирамиды Questra World Павла Крымова

18 марта 2018 Questra World: пирамида

 

Лоховозка Павла Крымова Questra World полностью прекратила выплаты еще летом 2017 года. Сам организатор находится в московском СИЗО и ожидает экстрадиции в Казахстан. Крымов был задержан по ходатайству криминальной полиции РК по вопросам организации финансовой пирамиды Questra Holdings. До сих пор многие обманутые вкладчики ожидают выплат, или продают свои огромные виртуальные капиталы за бесценок.

 

 

Пресса распространяет новости о незадачливом мошеннике, и называет его предполагаемым организатором биржи Yobit.

 

 

Тем временем, в интернет-сообществе продолжается дискуссия на тему пирамид запорожского афериста. Некоторые люди продолжают утверждать, что Пашины хайпы – это якобы вполне честные проекты, которые вот-вот продолжат приостановленную деятельность. Но это не так – и вот 10 причин, почему.

 

  • Questra World всю свою деятельность работала без лицензий. Запорожский хайповод традиционно проигнорировал официальную составляющую своего «бизнеса». Это наверняка помогло ряду инвесторов уберечь свои капиталы от жулика.

 

  • Доходность, обещанная вкладчикам в Questra превышала все допустимые разумные пределы. Иногда, если объемы вкладов были особенно велики, Крымов обещал до 336% годовых;

 

  • В рекламе пирамиды говорилось, что высокая доходность обусловлена работой на компанию 25 трейдеров-суперменов. Но мало ли что пишет Крымов. Например, в проспектах его хайпа Worldcore уровень надежности компании описывался, как «банковский». Но как это поможет держателям монеты, купившим токен за доллары (по 50 центов за штуку), когда компания объявит банкротство?

 

  • Весь промоушен призывает вкладчиков к быстрым действиям, пока еще не раскуплены самые «удачные» портфели;

 

 

  • Выплаты клиентам делались не из прибыли фирмы. Компания, как и все лоховозки мошенника никогда не вела никакой деятельности, только принимала «инвестиции».

 

  • Никто не информировал вкладчиков о рисках. Не было никакого дисклеймера с описанием опасностей, и что будут делать стороны в случае неудавшихся сделок. Другой хайп мошенника, Worldcore уже залез в карманы держателей токена, и люди начали писать первые претензии. «Если бы я сохранил свои средства в эфирах, то удвоил бы [сбережения]», пишет держатель крымотокена WRC:

 

 

  • Взыскать потерянные средства крайне трудно. В том числе, потому что пирамиды Крымова зарегистрированы в дальних оффшорах, с которыми тяжело выяснять отношения даже в судебном порядке.

 

  • Questra World на протяжении всей деятельности скрывала информацию о руководстве компанией. Узнав, что организатором пирамиды Questra является мошенник Крымов с огромным «послужным списком» разводок, вкладчик моментально откажется от инвестиций.

 

 

  • Несмотря на скам, в пирамиде поддерживается легенда о скором возобновлении активности. Таким образом, даже в феврале 2018 года с фиктивной родины проекта, Испании, сыпятся сообщения о начислениях пресловутых «5% в неделю»:

 

 

  • Главный мошенник всячески избегает публичности. Когда до инвесторов докатывается информация о том, кто «рулит» многомиллионным баблосборником, они приходят в ужас.

 

Каким образом Павлу Крымову удавалось быть таким убедительным, что вышло привлечь и ограбить огромное количество народу по всему миру – это предстоит выяснить следствию. Чем, они и занимаются.

 

Но всё это в прошлом – скоро аферист Крымов отправится в Республику Казахстан на суд. Там он будет в деталях рассказывать полиции подробности организации своих проектов Questra World и Atlantic Global, объяснять, зачем они были переименованы в QW Lianora Swiss Consulting SA и Five Winds Asset Management. Так что мошеннику дадут до 7 лет лишения свободы – преступник получит заслуженный долгий срок.

 

Комментировать