Деньги на ветер. Павел Крымов и старые отговорки пирамиды Five Winds

20 марта 2018 Деньги на ветер. Павел Крымов и старые отговорки пирамиды Five Winds

 

С недавних пор финансовый мошенник Павел Крымов изучает камеру московского СИЗО. Там он ждет экстрадиции в Казахстан, где и присядет на скамью подсудимых и ответит за свои преступления.

 

К этому справедливому наказанию его привели годы грабежей и обмана. Аферист больше 15 лет создавал финансовые пирамиды, самыми известными из которых стали Forex Trend, Prime Broker, Private FX, Solvena и Questra World. Как раз из-за работы аферы Questra World Крымова и собираются привлечь к ответственности.

 

Как известно, Questra World не платит с весны прошлого года. Тогда в структуре пирамиды было две компании – собственно, Questra World и инвестиционный холдинг Atlantic Global Asset Management. В августе 2017 развод приобрел новый вид. Появились конторы Five Winds (вместо A.G.A.M) и Lianora Swiss (вместо Questra World). Тогда же было обещано, что выплаты вскоре начнутся: сначала в сентябре, потом в октябре и так до конца года. Но ни прибыль, ни возможность забрать свои деньги так и не появилась:


 

Единственное, что оставалось вкладчикам – зазывать в пирамиду новых участников и сливать им внутрянку за «живые» деньги:



 

По традиции, под конец года пирамида ушла на каникулы, оставив такое сообщение:



 

А после возвращения к «работе» начала имитировать бурную деятельность:

 




Но уже через пару дней оказалось, что техническая поддержка хорошо погуляла на праздники. Год новый, а отмазки старые?



 

Как мы помним, вывода как не было, так и нет. Но что мешает Паше рисовать циферки в кабинетах и рассылать письма, в которых якобы подтверждаются успехи и плодотворная работа конторы?


 

Реальную ситуацию же отображают комментарии тех обманутых инвесторов, которые всё ещё ждут чуда от Крымова:

 

 


История с обещаниями выплат тянется с осени прошлого года. Каждый месяц Крымов обещает новую дату возврата денег, но клиенты в своих кабинетах кнопку вывода не увидели до сих пор.

 

Аналогичным образом Крымов «работал» в каждом из своих проектов. Красивая картинка, привлекательная история, потом обман, а после – обещания, пока из пирамиды не отсеется последний участник. До недавнего времени ему это сходило с рук, но справедливость всегда находит виноватого. И пока уголовник и мошенник привыкает к СИЗО, в Казахстане ему готовят маленькую камеру с большим сроком.

Комментировать