Чем отличилась крипто-пирамида Worldcore мошенника Павла Крымова в июне 2018?

2 июля 2018 Чем отличилась крипто-пирамида Worldcore мошенника Павла Крымова в июне 2018?

Июнь 2018 года был богат на обсуждения криптовалютного хайпа Worldcore Павла Крымова. И это вполне естественно: токен WRC пробил дно и стоит 1,5 цента, что почти в 7 раз дешевле, чем на ICO. И, кстати, это главная новость хайпа.

 

 

Также не работает громко анонсированная собственная биржа (она же обменник криптовалют).

 

Зайдя на сайт, мы видим в чате турецких ботов, пишущих случайные слова. За последнюю неделю изменилось только то, что “Ахмет” перешел на английский.

 

 

Естественно, вся торговля тоже происходит при помощи ботов.

 

И, наконец, вокруг Worldcore возник скандал с латвийским банком, который еще в марте посчитал Worldcore Павла Крымова клиентом повышенного риска и заблокировал счета. Данная информация довольно важна для понимания сущности псевдо-чешской лже-платежной организации: “регулируемый банк”, обслуживавшийся в Латвии...

 

О невыполнении всех пунктов дорожной карты даже и писать не имеет смысла: даже самый откровенный скам после сбора денег пытается хоть некоторое время следовать road map. Но не Worldcore.

 

Worldcore причастен к отмыванию денег?

 

Один из форумчан обратил внимание на то, что 17 января 2018 года при цене 24 цента Worldcore “наторговали” на 65 млн долларов в сутки. 18 января при 0,29 – на 202 млн. 19 января при 0,35 – на целых 418 млн. А уже 20 января при 0,39 суточный объем торгов составлял 2,7 млн. С 418 скатиться к 2,7? Странно, не так ли?

 

 

Форумчанин подозревает, что фантастические объемы торгов 19 января были банальным отмыванием чьих-то грязных денег. И мы, кажется, догадываемся, чьих.

 

 

“Ожидаем выплат”

 

Самое смешное, что пирамида Worldcore снова обещала что-то кому-то начислить. Речь идет об airdrop – вознаграждении за те или иные действия (на этот раз связанные с неработающей биржей). В данном случае – бесплатная раздача токенов всем желающим за регистрацию. То же баунти, только в профиль.

 

 

Как видим, ситуация сродни с кидком баунтистов: пообещали и не выполнили. Для Worldcore – в порядке вещей.

 

Страшно представить ситуацию, что фирма все-таки доживет до 31 марта 2019 года, когда она обещала выплатить всем держателям токена процент с “успехов компании”.

 

Несуществующая “онлайн-отчетность”

 

Логичный вопрос: как контролировать фирму, которая скрывает собственную отчетность за 2017 год?

 

 

Конечно же, выйдя на ICO, люди Крымова обещали инвесторам золотые горы, в том числе и онлайн-отчетность в реальном времени. Правда, для этого нужно было распрощаться с 50 тысячами долларов и купить на них 500 000 токенов. Кстати, данная разводка уж слишком напоминает знаменитую крымовскую злую шутку над инвесторами Private FX “дай биткоин – получи свой депозит назад”.

 

 

Как мы видим, ни о какой отчетности речи не идет, да и токены, как отмечалось выше, стоят в 7 раз дешевле. Представитель “компании” мошенник Алексей Насонов удаляет на форуме любые неугодные вопросы. В том числе и о невыполнении обещаний.

 

“Worldcore. Лезть в такое нельзя”

 

Мрачный итог “деятельности” Worldcore – практически на каждом форуме можно найти свидетельства того, что это скам Павла Крымова.

 

 

 

 

 

Вместо заключения хотелось бы отметить, что Павел Крымов – мошенник с 15-летним стажем. В многочисленных своих разводках он нанес клиентам ущерб в несколько миллиардов долларов.

 

И, как видим, наказание всегда рано или поздно находит преступника: Крымов скоро предстанет перед судом. Уголовный Кодекс за мошенничество в особо крупном размере предполагает суровое наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

 

Также стало известно, что международная юридическая фирма Eterna Law представляет интересы вкладчиков пирамид Крымова Forex Trend, Panteon Finance и Private FX. Любые факты, связанные с утратой личных финансов в финансовых пирамидах Крымова, следует направлять на [email protected]

 

Так что справедливость восторжествует, мошенника ждет долгий тюремный срок!

 

 

Комментировать