Чем отличаются рабочие криптовалюты от скама Worldcore Павла Крымова

10 августа 2018 Чем отличаются рабочие криптовалюты от скама Worldcore Павла Крымова

 

Воровская хватка Павла Крымова позволяла ему на протяжении 15 лет создавать мошеннические проекты и набивать собственные карманы чужими деньгами. В своей деятельности он использовал проверенные схемы и элементы, которые раз за разом приводили махинатора к успеху, но разрушали жизни его жертв.


Зайдя на новый для себя рынок с аферой Worldcore, Павел решил действовать по накатанной схеме. В этом и состояла его основная ошибка. Преступник так и не понял, что рабочие криптовалюты отличаются от серых активов наличием нескольких простых свойств, которых Worldcore и её токен WRC иметь не могли.

 

Worldcore – хайп без инноваций

 

Любой объект инвестиций должен приносить прибыль. В случае с криптовалютами она может быть двух видов: финансовая и технологическая.

 

Смысл первой заключается в том, что после покупки токена на ICO компания-эмитент своим развитием должна помочь активу расти в цене. Тем самым инвестор сможет получать прибыль.

 

Польза технологической составляющей лежит в другой плоскости. Известно, что криптовалютный рынок славится инновационными разработками. Многие инвесторы верят в прорыв некоторых проектов.

 

Ни того, ни другого у Worldcore не было и нет в помине. Тем не менее, представители пирамиды Крымова упорно доказывают обратное.

 

Итак, за технологическую привлекательность лохотрон Крымова выдавал якобы имеющийся у хайпа пластик. Дебетовые карты, судя по описанию на сайте, «позволяют получать переводы и выводить средства на карту Worldcore Ultimate Mastercard всего за несколько кликов».


Пару абзацев и картинка на сайте – едва ли единственное доказательство существования карт.

 

В наше время блоггеры делают обзоры разных продуктов, в том числе и карт. Но в сети нельзя найти подобных записей о продукте Worldcore, равно как и отзывов простых пользователей.

 

Форумчане Bitcointalk также не раз акцентировали внимания на том, что про карты Worldcore нельзя найти информацию. Более того, представители аферы опровергают сказанные ими же слова о наличии пластика.

WRC – убыточный актив


В качестве финансовой выгоды сообщники Крымова предлагали вкладчикам токен WRC. Во время ICO сотрудники пирамиды делали акцент на том, что Worldcore – уже работающая компания с реальными продуктами. Это, по их мнению, давало токену прямую путёвку на вершины графиков курсов.

 

Но в итоге всё случилось совсем не так. WRC изначально торговался по низкой цене, потом его стоимость была раздута посредством мошеннического пампа до 50 центов за единицу. В этот период токен сливался на биржах в огромном количестве, что говорит об отмывании Крымовым денег.



Но поддерживать памп на постоянной основе – непозволительная роскошь, требующая внушительных финансовых затрат. В конце января стоимость монеты упала в 2 раза:





Крах своего актива он уже не застал, так как это случилось уже после ареста Павла в феврале 2018 года. С тех пор WRC вполне комфортно чувствует себя на дне и даже не думает подниматься.



Дорожная карта? Не слышали

 

Главным же аргументом, отличающим рабочие криптовалюты от скама, является следование плану своей дорожной карты. Откровенно игнорируя обещания, данные перед ICO, пирамида Крымова всё глубже закапывает себя в яму, из которой ей уже не выбраться.

 

По состоянию на август 2018 года ни один пункт дорожной карты Worldcore не был выполнен.



WRC – совершенно точно не рабочая криптовалюта. Она не приносит пользы и не является прибыльной. Даже наоборот – купив токен Крымова, инвестор обрекает себя на убытки.

Тем временем, в Москве решается вопрос будущего Павла Крымова. Несмотря на то, что срок его задержания в СИЗО уже истёк, впереди у мошенника экстрадиция в Казахстан и суд. Преступник может сесть на 7 лет.

Комментировать