Бред, бардак, бессмыслица: финал пирамиды Павла Крымова Private FX

9 марта 2018 Бред, бардак, бессмыслица: финал пирамиды Павла Крымова Private FX

 

Миллионы долларов потеряли инвесторы Forex Trend, разводки Павла Крымова, просуществовавшей пять лет. Примерно такие же суммы оставили в карманах мошенника вкладчики Private FX. И вот, запорожский жулик ожидает суда, а его подчиненные устраивают невероятный балаган в обсуждении будущего пирамиды. Давайте посмотрим, какая исключительная неразбериха царит в комментариях под публикациями Наблюдательного совета.   

 

Греческая драма в Наблюдательном совете

 

Те, кто следит за сериалом «Друзья Крымова из Private FX», в курсе, что Юлия Комнина aka Julls недавно сдала пост главного «менеджера по дезинформации». С тех пор должность главного ведущего хороводов переходит из рук в руки разных непонятных личностей.

 

Доподлинно неизвестно, кто именно пишет под никами многочисленных крымоботов. Высказывались и бредовые версии, что за некоторых комментаторов-активистов последнее время писал сам «великий маркетолог» (если только он сумел договориться с дознавателями про интернет в камере).

 

Так или иначе, нечистые на руку представители этой лоховозки опознаются просто по содержанию комментариев. Создается ощущение, что все давно известные личности перелогинились под новыми никами и увеселяют толпу, как умеют. Смысла и толка в бесконечном обсуждении нет. Тем не менее, продолжают мусолиться темы «нового криптоброкера», «европейского банка», который возьмет на себя ответственность за потерянные вклады и другие странные вещи.

 

В целом, вкладчиков постоянно кто-то развлекает, за последнее время не было и дня, чтоб представители пирамиды им не отвечали. Впрочем оставшиеся инвесторы настолько вымотаны бесконечной историей с возвратом денег, что и сами рады обсудить что-то еще, кроме классических отмазок подчиненных Крымова.

 

Обманутые люди, конечно, продолжают интересоваться судьбой своих капиталов, и всё еще питают надежды вернуть их хотя бы частично. Но ушлая крымовская камарилья знает свое дело.   

 

Конечно же, главная цель этих «ритуальных плясок» вокруг затухающего костра финансовой пирамиды – не поднимать шум и не бороться за свои потерянные капиталы. Тех, кто выступает за «утихомиривание» или занимается имитацией «военных действий», видно невооруженным взглядом.

 

Главный Любомир «Прайвата»

 

После Юлии дежурным по ожиданиям в «Прайвате» самоназначился Любомир Лев. За последние дни он написал огромное количество комментариев, ни один из которых не приблизил вкладчиков к ответу, вернутся ли их капиталы хозяевам. Зато он добавил таинственности и без того неясной обстановке:

  

 

 

По сообщениям дежурного клоуна Павла Крымова, Любомира Васюника (его настоящая фамилия), можно понять, что вся его деятельность сводится к тому, чтоб отговорить вкладчиков пирамиды принимать меры, адекватные сложившейся ситуации.

 

 

 

Этот заводной товарищ весь прошлый год публиковал на страницах подшефного ему издания ересь про «первый блокчейн форекс брокер». Сейчас Любомир пытается представить, что он был обманут Крымовым наравне с прочими вкладчиками. Но продажность Васюника гораздо более вероятна, чем наивность.

 

Вот что говорят о нем на «Форуме обманутых инвесторов»:



 

Кто знает, сколько народу не написало заявления на главного виновного в краже средств из Private FX – Крымова, поверив в силу печатного слова этой газеты.

 

Интересно, что недавно Любомир отмечал годовщину своего вранья:  

 

 

Массовка – участники режиссируемых массовых сцен

 

Еще один заметный адепт секты «ждунов» – господин Омеланд, известный «двигатель ПАММ-пикселей». Этот товарищ сыплет комментариями с различными «рацпредложениями» так неистово, будто он в последний раз в интернете. Его основная отвлекающая мысль – возможность создания криптоброкера на основе обанкротившейся пирамиды Private FX.

 

Омеланд (или же просто его аккаунт) находится «на подхвате» у основного актерского состава Прайвата. Этот персонаж получил что-то вроде звания лидера мнений довольно давно, исключительно в силу близости к управляющей «верхушке» Private FX. Это, конечно, значит, что по всем вопросам задержания Крымова люди из органов обратятся к нему не в последнюю очередь.

 

Ну а пока дедуля появляется в обсуждении по мере необходимости, где снимает напряжение пулеметными очередями пространных комментариев. Каждый из которых полон «участия» и «искреннего интереса» к судьбе влошенцев скамящейся лоховозки.

 

Вот несколько «жемчужин мысли», от нейтральных, до претендующих на «инсайд»:



 

При этом, методы и цели обмана остаются прежними – не позволять вкладчику смириться с потерей и молча писать заявления в прокуратуру на Крымова. Равно как и не допускать вменяемых активных действий против жуликов из Private FX.  

 

Но главное событие в театральной постановке под названием «скам пирамиды» Private FX – появление старого, почти забытого «художественного руководителя». При его участии ритуальные похороны средств вкладчиков превращаются в увлекательное действо – ибо сопровождаются песнями, плясками и хороводами. Толком не подтвердивший свою личность аноним называется Дмитрием Леушкиным. Пока что он  объявился только на «Форуме обманутых инвесторов». Но, по ажиотажу, который вызывает одно только его упоминание, следует вскоре ожидать появление этого персонажа в самой гуще обсуждения.  

 

Мы же просто напомним, что год назад человек, называющий себя Дмитрием Леушкиным, писал, что скама не будет:

 

 

Нужно учесть, что на данный момент из всех каналов коммуникации у инвесторов с руководящим составом аж один – комментарии под статьями Наблюдательного совета. Так что Крымов на излете обеспечил своей пирамиде централизованную «сборную солянку» из мнений, высказываний, гипотез и предположений. Которые, разумеется, друг от друга практически не отличить.    

 

Тут, конечно, здорово пригодились отключенные один за другим интернет-ресурсы пирамиды. После личных кабинетов с рисованными «пикселями» последовательно пропали такие «ценные» источники информации, как личный твиттер Джулс и форум.  

 

И как нельзя кстати появились технические сложности у самого сайта Наблюдательного совета. Отличный повод собрать «еще немножко денежек» и закрыть сайт, всё одним махом.

  

 

Еще раз подчеркнем, что этот ресурс остается едва ли не последней ниточкой, связывающей незадачливых инвесторов с руководством пирамиды. Если выключится и этот сайт, то всё, что останется вкладчикам – общаться на «Форуме обманутых инвесторов Крымова и Леушкина».

Сто лет одиночества вкладчиков Private FX

Задача сотрудников Private FX, которые пока что остаются на воле – отвлекать бушующих инвесторов от простой мысли – что не будет ни выплат, ни брокера.  Крымов считает, что мысль о безвозвратной потере денег кажется людям настолько невыносимой, что они сбиваются в стайки на форумах, чтоб им было не так грустно вспоминать свои шуршащие зеленые бумажки. В каком-то смысле расчет Крымова на обывательский подход к украденным накоплениям оправдался. Некоторые люди с  интересом и энергично вовлекаются в истории с «блокчейн-брокерами» от крымовских подельников, другие недоумевают, куда всё подевалось и почему стало так сложно. Но не все. Множество людей продолжает писать заявления на мошенника, добавляя к его недетским «от семи до десяти» дни, недели и месяцы.

 

Конечно, инвесторские капиталы, украденные Крымовым, давно растаяли – мошенник до недавнего времени вел шикарный образ жизни, а недвижимость, автопарк и дорогие подарки любовницам стоили немало. Но, к счастью, запорожскому гопнику Паше и его подельникам есть, перед кем ответить за угнанные миллионы.

 

Ну а пока главарь отсиживается в СИЗО в ожидании экстрадиции в Казахстан, за него отдуваются «управляющие партнеры», «руководители информ-отдела», и прочие директора-дропы лоховозки Private FX. устраивают действо, поражающее стороннего наблюдателя бессмысленностью.

 

Сложно сказать, как незадавшийся мошенник может повлиять на этот театр абсурда в «Прайвате», находясь под следствием. Но так или иначе, его люди буквально сходят с ума, чтобы отмазать главного «кукловода». Впрочем, гораздо важнее то, что совсем скоро аферист надолго попадет за решетку и больше не сможет отнимать деньги у беспечных инвесторов. Справедливость восторжествует и мошенник получит заслуженный долгий срок!

Комментировать