Болтовня про возврат средств в пирамиде Павла Крымова Private FX

22 апреля 2018 Болтовня про возврат средств в пирамиде Павла Крымова Private FX

Пирамида Павла Крымова Private FX остановила работу еще в конце 2016 года – именно с этого времени клиенты перестали получать выплаты. Огромные депозиты и прибыль, замороженная на счетах компании, не дает вкладчикам смириться с потерей средств. Несмотря на то, что доступ к личным кабинетам закрыт, а руководители проекта перестали выходить на связь, инвесторы пытаются обсуждать возврат вкладов на «Форуме обманутых вкладчиков».

 

Информационный шум от Крымова

 

Ирония состоит в том, что на этой площадке выступает множество крымоботов. В свое время Крымов частично возвращал средства клиентам за рекламу в персональных блогах, и таким образом обзавелся немалым количеством полубесплатных пиарщиков. Именно эти люди вовсю орудуют в комментариях «Форума», создавая информационный шум, в котором теряются зерна конструктива.  

 

 

 

Какую цель преследуют люди, оставляющие такие сообщения – спонтанное снятие стресса или нарочное создание атмосферы уныния на форуме – нельзя понять наверняка. Зато точно известно, что такого рода общение не приближает выплаты ни депозитов ни компенсаций.

 

Железобетонные аргументы

 

Важное место в форумных дискуссиях занимают предложения воздействовать на «верхушку» пирамиды информационно. При этом инвесторы забывают, что апеллировать к уважению, репутации и подобным вещам совершенно бессмысленно. В случае с запорожским пирамидостроителем речь не идет о принципиальности.  Достаточно вспомнить взятку в 500 000$, за которую СБУ закрыла глаза на его махинации, историю с двумя паспортами. Не говоря уже о совокупности вреда, причиненном темными делами Павла Крымова – мошенники не для того уводят средства, чтоб их возвращать.

 

Неизвестно, какую компенсацию получают прокрымовские пользователи в текущей ситуации – возможно, за подрывную деятельность на форуме им снова-таки было обещано вернуть часть вложенного в Forex Trend или Private FX.

 

Впрочем, отличить крымобота от отчаявшегося пользователя иногда невозможно. В общей грустной обстановке новости о выключении информационных каналов, освещающих дела в пирамиде, воспринимаются негативно:  

 

 

Лебедь, рак и щука

 

Обманутые клиенты имеют общую цель – наказать преступника, виновного в присвоении их денег, но из-за философских противоречий не могут договориться о совместных методах.

 

Крымоботы: Обращения в органы пользы не принесут

 

После того, как ресурс Наблюдательного совета Private FX восстановил работу, обсуждение приняло склочный характер. До сих пор основная масса комментирующих предъявляет претензии друг другу и всячески пытается найти некий общий знаменатель. Но различных мнений довольно много, и призывы к сплочению звучат лишь изредка.

 

К тому же, долгие обсуждения всех причастных к махинации лиц размывают сам факт преступления, и переводят фокус дискуссии в сторонние русла.

 

Зачастую прямо или косвенно звучат фразы про то, что наиболее бесполезное средство – это обращение в правоохранительные органы. Тем не менее, единственный ощутимый результат по восстановлению справедливости принесли именно они. Аферист Павел Крымов был объявлен в международных розыск криминальной полицией Казахстана и задержан в Москве именно вследствии множества заявлений, написанных обманутыми людьми.

 

Примером бессмысленных обсуждений, замаскированных под якобы аргументы могут послужить пространные беседы о технологиях влияния на массы. Нельзя быть уверенным, что люди, которые это пишут, знают, о чем говорят, и тем более – что они приближают форумчан к возврату средств.

 

 

Впрочем, если в комментариях под статьями на сайте Наблюдательного совета обсуждения происходят стихийно, старожилы «Форума» не дают размыть внимание, и не стесняются называть вещи своими именами:

 

 

Варианты развития событий

 

Прогнозировать будущее уже соскамившейся пирамиды довольно сложно. Главный организатор ждет экстрадиции в Казахстан, где ему светит до 7 лет тюрьмы за преступления Questra World и Atlantic Global. Большая часть остальных причастных (спикеры и вторые лица пирамид) разбежались, отключив свои каналы вещания.

 

Не исключено, что подельники Крымова, все еще оставшиеся на свободе, будут пытаться в очередной раз возродить лоховозку Private FX. Уже звучали пожелания по сумме инвестиций, которые нужно внести в новую пирамиду, чтоб получить замороженные депозиты «Прайвата». Эта абсурдная идея, поданная под соусом «банка-брокера на блокчейне» муссировалась весь 2017 год, и потерпела полный крах.

 

Сейчас возможность вернуть клиентские средства в полной мере также маловероятна, как и раньше. Главное событие хайпа Private FX уже произошло – Павел Крымов арестован и скоро окажется на скамье подсудимых. Обманутые инвесторы могут добавить мошеннику срок, написав заявления на мошенника в правоохранительные органы.

 

Справедливость восторжествует и Крымов получит по заслугам!  

Комментировать