Блокчейн vs Worldcore. Почему мошенник Павел Крымов не может делать криптовалютные проекты. Часть 3.

11 ноября 2017 Блокчейн vs Worldcore. Почему мошенник Павел Крымов не может делать криптовалютные проекты.  Часть 3.

 

Ценность, которой нет

 

Финансовый мошенник Павел Крымов основательно взялся за криптовалютный рынок. Набив руку на создании крупных пирамид Forex Trend, Private FX, Prime Broker и десятка других, он перешёл на новый уровень лжи. Однако Павел забыл, что в сфере криптовалют в особом почёте ценность продукта, а отношения строятся на доверии. Ни того, ни другого Крымов никогда не имел.

 

Первой попыткой Павла зайти на трендовый рынок стала псевдо-криптовалютная компания Solvena. Схема работы была следующей: контора берет в доверительное управление деньги вкладчиков, а затем якобы инвестирует их в криптовалюты, умножая вклад. Были обещаны высокие проценты, анонсировано ICO и выпуск собственных токенов. Итог – практически полное отсутствие работы, провальное ICO и скам. Несмотря на то, что некоторые инвесторы получили монеты пирамиды, их ценность равна нулю и даже продать их на бирже не получится.

 

 

Закрыв Solvena летом 2017 года, Крымов начал возрождать Private FX. Эта пирамида скаманула ещё в начале года, но потом вернулась на рынок, держа вектор развития в сторону криптовалют. Осенью было анонсировано ICO и создание нового форекс-брокера, работающего на блокчейне. Липовое руководство пирамиды обещает, что обновленная контора станет частью международной банковской группы, а это гарантирует сохранность вкладов инвесторов и минимизирует их риски. На данный момент ни дата ICO, ни документы новой компании, ни имя мифического банка не названы, а сообщница Крымова Юлия Комнина делает сомнительные заявления и анонсы пирамиды Private FX:

 

 

Также осенью всплыл ещё один проект, детали которого явно указывали на авторство Крымова. Worldcore позиционирует себя как чешскую компанию, которая работает уже 2 года и создаёт платёжные системы. Как и миллионы других подобных компаний, они объявили выход на ICO с целью собрать инвестиции для развития. Но в ходе наших расследований выяснилось, что всё, чем оперирует Worldcore, не подтверждено фактами. Ни одного доказательства наличия дебетовых карт, нет лицензии Visa и Mastercard, большинство данных о регистрации лживы.

 

Зато у проекта есть реклама на форуме Крымова MMGP, o нем пишет давний сообщник Павла, на биткоин-форумах темы Worldcore закрылись после негативных комментариев с доказательствами лживой деятельности конторы. Всё это даёт нам право утверждать, что Worldcore – проект Крымова и его самая сильная попытка выйти на криптовалютный рынок.

 

Именно на примере этой фирмы хотелось бы остановиться подробнее. Ведь Solvena уже нет, перспективы Private FX туманны, а вот Worldcore на финишной прямой проведения  ICO (заканчивается 13 ноября). Через эту призму рассмотрим, как Крымов напрочь дискредитирует понятия ценности и доверия в криптовалютной отрасли.

 

Очевидно, что Worldcore – афера. Так же он не является хорошим проектом для ICO по одной простой причине – компания не предлагает ничего нового или важного.

 

Если посмотреть на рынок ICO, можно заметить, что в день на первичное размещение монет выходит около 100 компаний. Более 90% – мошеннические либо второсортные. Внимание и деньги получают лишь те компании, чьи идеи решают какую-то проблему, являются инновационными. Предложенный компанией проект для ICO должен быть полезен миру или хотя бы интересным. Нет особого смысла проводить размещение монет для реального сектора экономики, например, завода по созданию плитки.

 

Что же предлагает Worldcore Крымова? Абсолютно ничего нового.

 

 

Более того, они планируют собрать на ICO до 100 млн долларов. Якобы на развитие, открытие новых офисов и – при получении более половины суммы – трансформации в банк.

 

 

Да, глобальная цель в виде банка требует значительных инвестиций. Но на том уровне, на котором находится Worldcore, для их развития было бы достаточно нескольких миллионов. Их можно было потратить на апдейт продукции и приглашение лучших специалистов, которые вывели бы компанию на новый уровень. Озвучивать такие суммы – 50, 80, 100 и более млн – бред, за которым стоит желание просто получить как можно больше денег.

 

Идём дальше. Проведённые нами расследования по Worldcore ясно дают понять, что эта компания не способна честно получить инвестиции. Очевидно, что если Крымову удалось привлечь какие-то деньги на ICO, причина не в успехах компании. Просто пиар-машина украинского уголовника работала на всю. Там, где можно продавить пресс-релизы, они это делали. Но там, где общаются живые люди, способные задавать вопросы и сомневаться, Worldcore вводит цензуру.

 

Перспектив у компании нет. Всюду ложь, а ее планы по развитию – сказки. Поэтому Крымов будет выходить на биржу токенов, где попробует скинуть никому ненужные монеты Worldcore. Но анализ рынка криптовалют даёт понять, что проекты, которые изначально перспективные, растут и после ICO. Worldcore таким не является, и цена их акций будет ничтожно мала. Чтобы спасти ситуацию, украинский уголовник пустит в ход схему pump and dump. Это мошеннические действия для поднятия роста цен на акции, в нашем случае – токены. Играя на психологии и жадности, Крымов заставить покупать монеты по высокой цене, но не оставит инвесторам возможности продать их или получить дивиденды. Потому что как только будет собрана нужная Павлу сумму, цену обвалят.

 

Крымов и криптовалюты – вещи несовместимые. Worldcore, даже при всей своей показухе, ни разу не тянет на компанию, которая вызывает доверие и предлагает что-то ценное. Их ICO – ещё одна афера, призванная собрать денег на волне тренда. Так работает Крымов, неспособный создать что-то важное. Его участь – тюрьма. Уголовные дела, заведённые на Павла, и международный розыск с каждым днём приближают украинского уголовника к наказанию. Справедливость восторжествует, а мошенник Крымов будет сидеть!

 

Комментировать