Блокчейн vs Worldcore. Почему мошенник Павел Крымов не может делать криптовалютные проекты. Часть 1

9 ноября 2017 Блокчейн vs Worldcore Павел Крымов

 

Доверительные отношения с мошенником Крымовым невозможны

 

Стремительное развитие финансовых технологий в современном мире меняет правила игры во многих отраслях. Слова «блокчейн» и «криптовалюты» стали трендовыми, каждый день мы слышим о них из медиа. Сейчас сложно уследить за всеми новостями и разобраться во всех нюансах работы этого рынка. Незнанием людей пользуются мошенники, которые спекулируют на трендах и выдают свои аферы за компании с высокотехнологичными продуктами.

 

За последний год инвестиции в финтех стали невероятно популярны. Разумеется, в этом есть не только позитив от того, что в отрасль вливаются огромные средства, но и серьезные риски для инвесторов. Стремительно теряющие популярность  форекс-брокеры якобы пытаются внедрить в свои процессы новые технологии, запускают ICO, выставляют на продажу токены. Но на самом деле, это лишь смена вывески и информационная ловушка для потенциальных клиентов.

 

Павел Крымов продвигает мошеннический ICO Worldcore под видом криптопроекта

 

Крупнейший мошенник на территории СНГ, Павел Крымов, также воспользовался растущей популярностью финтех-отрасли. Он начал продлевать жизнь старых афер, имитируя переход на блокчейн-технологии, а также создавать новые якобы криптовалютные проекты.

 

С 14 октября Крымов проводит масштабную мошенническую схему под названием «ICO Worldcore», тщательно замаскировав ее под блокчейн-разработку. Сегодня мы подробно рассмотрим, почему Крымов и блокчейн – это несовместимые понятия, а также разберемся, как распознать псевдоинновационный финансовый скам.

 

Блокчейн-технология, как способ проводить доверительные операции без посредников

 

Для начала давайте разберемся с понятиями. Криптовалюта – это такая цифровая валюта, эмиссия и учёт которой полностью децентрализованы.

 

В чем ее особенность?

 

Нет единого центра, который регулирует финансовые операции, у этих операций нет посредника, а информация о каждой транзакции сохраняется навсегда в эелектронном реестре.

 

Все это реально и возможно благодаря технологии блокчейн, непрерывной цепочке блоков, которые содержат и сохраняют информацию.

 

Чем ценна эта технология?

 

  • Невозможно вмешательство. Нет никаких посредников, которые могут изменить условия или размер транзакции;
  • Гарантирована защищенность каждой операции. Никто не может удалить или изменить данные о совершенных переводах или обменах. Все потому, что информация содержится в коде одного из блоков неизменной цепочки,
  • Открытость системы. Благодаря возможности копирования кода, у каждого участника процесса всегда есть информация о всех шагах партнеров.

 

Из вышесказанного мы можем сделать один важный вывод. Все операции на базе блокчейн – это абсолютно доверительные финансовые отношения. Сам их принцип исключает вмешательство и любого рода мошенничество.

 

Проекты Павла Крымова – обманные схемы для кражи денег

 

Павел Крымов – известный на весь мир мошенник. Вся его деятельность - обман и воровство. Чтобы продвигать свои финансовые пирамиды, Павел построил целую медиаимперию. Пуская вкладчикам в глаза информационную пыль, он заманивал их в свои преступные схемы, и затем отбирал деньги. Сотни тысяч обманутых инвесторов проектов Questra World, Forex Trend, Panteon Finance, Private FX, Prime Broker – прямое тому подтверждение.

 

На волне популярности криптовалют аферист решил обратить внимание на другую аудиторию. У него на то была веская причина: на рынке финансовых технологий никто не знал о его форекс-аферах, что означало возможность срубить денег под видом блокчейн-проекта.

 

Крымов вошел в отрасль со стороны привлечения инвестиций через первичное размещение монет, известное как ICO. Что это? Организаторы таких кампаний продают фиксированное количество новых единиц криптовалюты. Сейчас это очень популярное направление в инвестировании, но вот только самое непрозрачное. В последнее время мировые финансовые регуляторы и авторитетные СМИ заявляют о рисках участия в ICO, многие страны предупреждают своих граждан об этом даже на государственном уровне.

 

Вот свежая новость на сайте Bloomberg - одного из ведущих поставщиков информации на финансовом рынке.

 

 

Здесь говорится, что в настоящее время только один из 10 выпущенных токенов во время ICO котируется после продажи. И только 20 ICO-кампаний из 226 являются честными. В остальных случаях инвесторы так или иначе становятся жертвами спекуляций организаторов.

 

Solvena - первый псевдо криптовалютная пирамида Павла Крымова

 

 

Свой выход в новую отрасль мошенник начал с небольшого проекта Solvena. Это была якобы финансовая группа, которая занималась торговлей на криптовалютных рынках.

 

 

Вор Крымов проделал немалую информационную работу: проплатил пресс-релизы в ведущих СМИ рунета, проспонсировал несколько блокчейн-конференций и даже лично присутствовал на нескольких таких событиях. Но иллюзорный имидж криптоэксперта ему не помог, инвесторы быстро раскусили затею преступника.

 

ICO-кампания Солвены не состоялась, а купившие токены вкладчики до сих пор не знают что с ними делать - монеты не имеют никакой ценности. О каком доверии и прозрачности может идти речь? Даже после скама Крымов продолжил рекламную компанию, и далее врал в СМИ о своей криптопирамиде:

 

 

Для чего? Чтобы в будущем подкрепить имидж блокчейн-специалиста «успешным» ICO. Такой образ в сети ему был необходим, ведь Крымов знал о предстоящем ICO Worldcore.

 

Worldcore – последняя криптовалютная попытка уголовника Крымова

 

ICO Worldcore, проходящее с 14 октября по 14 ноября, абсолютно противоречит технологии блокчейн и всем принципам криптовалют.

 

1. Worldcore заявляет о наличии настоящего счета в европейском банке и даже гордится им. То есть в солидном криптопроекте, вышедшем на ICO, есть посредник в лице чешского банка. Как это связать с блокчейном? Очень просто. Блокчейн-проектами Крымов называет любую свою лоховозку, которая принимает инвестиции в криптовалюте.

 

2. Система абсолютно закрыта и непрозрачна. Крымов не может показать ни документов, ни плана реализации средств, ибо их нет. Кроме того, на сайте Worldcore написано о вариативности исхода краудсейла – сколько денег соберем, столько и хватит. Таким образом Крымов оставляет в тени информацию, которую можно использовать против него. А значит он заведомо планирует скам.

 

3. Участники финансовых операций не могут следить за своими же деньгами, ведь на криптокошельках Worldcore происходят странные вещи. Огромные суммы “падают” на эфирный счет компании, а откуда они пришли не указанно. Сейчас уже очевидно, что все цифры - рисованные, и как с ними будут работать дальше - никому, кроме Крымова, не известно.  

 

Это только самые очевидные факты, указывающие на полное игнорирование Крымовым правил нового технологического рынка. Павел не может сделать ICO и организовать стоящий проект, ведь у него другая специализация - финансовые пирамиды. А там совсем нет места доверию, прозрачности и защищенности вложений.

 

Следите за нашими новыми материалами, мы продолжим тему лживого криптовалютного имиджа Павла Крымова. И расскажем почему украинскому мошеннику удавалось привлекать многих людей в свои псевдо блокчейн-проекты.

 

Комментировать