Безвозвратные инвестиции. Комментарии о задержании Павла Крымова, организатора Questra World

13 марта 2018 Безвозвратные инвестиции. Комментарии о задержании Павла Крымова, организатора Questra World


Запорожский жулик Павел Крымов был задержан в начале февраля 2018 года российской полицией. У правоохранительных органов накопились вопросы к организатору глобальной финансовой пирамиды Questra World. Ну а пока махинатор дожидается экстрадиции в Казахстан и суда в московском СИЗО-4, вкладчики его пирамид оставляют аферисту множество недобрых пожеланий.

 

Жадность фраера погубит

 

Клиенты пирамид Questra World, Atlantic Global, Five Winds и Lianora Swiss, потерявшие свои средства благодаря мошеннику Крымову, очень злятся. Кроме веселых коллажей на преступника, они оставляют в интернете множество гневных комментариев.

 

 

Большая часть высказываний под видеосюжетами о задержании Крымова – нецензурная. Люди, не стесняясь, желают «долгой, счастливой жизни» аферисту. И их можно понять – спустя девять месяцев после скама многие из них продолжают выплачивать кредиты, которые они брали под участие в махинации. Не рады и вкладчики, «просто» потерявшие значительные суммы денежных средств.

 

 

Размеры украденного, которые называют инвесторы, имеют довольно большой разброс. В интернете встречаются разные цифры потерь – от двухсот долларов до десятков тысяч.

 

Суммы потерянных вкладов

 

Известно, что еще до Questra World Павел Крымов пополнил личный капитал на 29 320 200$. Какие же реальные размеры финансовых потерь клиентов, то есть сколько положил себе в карман аферист, соскамив свои последние пирамиды – остается только догадываться. Но в целом, об объемах потерь можно составить представление по следующим комментариям.

 

На одном из форумов о форексе и криптоинвестициях появился диалог следующего содержания:

 

 

Не нужно нести свои кровные в махинации, которые неизвестно с чего обещают фантастическую прибыль. За эту простую истину некий вкладчик заплатил 600 долларов. Из комментария можно сделать любопытный вывод – немало людей потеряло в «Квестре» гораздо большие суммы.

 

Так что размах крымовской мошеннической схемы поражает воображение.

 

Жадность фраера сгубила

 

Известный видеоблогер Жариков продолжает делать обзоры финансовых махинаций, Крымовских в том числе. Что его удивляет, так это то, что Крымов был пойман не в Европе, а в России.

 


Насколько можно судить из высказываний блогера, он не вкладывался в махинации Крымова. Поэтому его интерес к лоховозкам носит, скорее, научный и образовательный характер.

 

 

Чего не скажешь о комментаторах, лишившихся кругленьких сумм. Они оставляют намного более эмоциональные и экспрессивные сообщения.

 

Кровожадные пользователи требуют возмездия

 

Основная реакция пользователей на новости о задержании мошенника (после того как прошел первый шок и удивление) можно выразить одним словом: «поделом». Люди даже не пытаются скрыть радость от осознания того, что преступник, кинувший столько честных людей, вскоре отправится в тюрьму.

 

 

Есть и более злые высказывания, от тех, кто не особо верит в силу исправительных учреждений:

 

 

 

 

Также по комментариям понятно, что среди всех пострадавших сильно «отличились» клиенты пирамид в Казахстане. Вкладчики из РК «подарили» Крымову особенно большие суммы, о чем теперь очень сокрушаются.


Финал пирамид Павла Крымова

 

Вкладчики довольны, что Павел Крымов задержан:

 

 

И многие хорошо понимают, что денег назад никто из инвесторов не получит:

 

 

Итак, Паша до 17 марта 2018 года ожидает решения своей судьбы в следственном изоляторе. Обманутые им люди вовсю обсуждают «посадку» главного афериста Questra и не могут сдержать радости от новостей про скорый суд над преступником.

 

Какая будет выбрана дальнейшая мера пресечения – мы узнаем со временем. Справедливость скоро восторжествует и мошенник Крымов получит заслуженный долгий срок.

Комментировать